Видел не однократно детей, которые истерят, падают на пол что-то требуют от родителей. Все, думаю, видели ролик, когда мама в супермаркете тянет тележку, а ребенок на полу за тележку держится и следом скользит.
Так вот, посоветуйте книжку по воспитанию детей, чтобы такими не были. Не хочу чтобы мой таким был.
Заранее спасибо.
а че, книжкой удобней чем ремнем?
По теме - если твое слово для малого не авторитет, то книжка тебе не поможет.
Полностью игнорировать. Когда нет зрителей, спектакль не имеет смысла...
Научитесь говорить нет, Не обращать внимания на истерики. Не брать с собой в магазин. Только объясняйте, почему вы так делаете. Говорите с ребенком как со взрослым.
так книжка следов не оставляет еще хороши пластиковые бутылки с водой
а если ребенку от 2 до 3 лет. тоже ремнем?
MakcPassat, спасибо. У меня лично пока этой проблемы нет, но я не хочу чтобы она вообще была. Потому и спросил.
А что, в воспитании есть какие-то секреты? Не давать садится на голову, объяснять что можно, а что нет и почему - по-моему это вся премудрость
P.S. Могу ошибаться
Ну, собсно, когда ребенку что-нибудь объясняешь, позаботься о том, чтобы глаза у вас были на одном уровне, лучше всего присесть, взять за руку и спокойным и уверенным голосом объяснить, что можно, а что нельзя. При этом вариант "ты поступил плохо, значит, ты и сам плохой" сразу фтопку, грешное с праведным не мешать. Обсуждать только конкретную ситуацию. Наказывать можно и нужно, но, как всегда, есть нюансы. Наказание должно быть соразмерным проступку, ребенок должен четко понимать, за что наказан, поэтому повторяющиеся проступки лучше оговорить заранее и самое главное - выполнять договоренности.
Что касается собственно истерики, то лучше не реагировать. У малой первая попытка повалять на полу с воплями закончилась тем, что зрители переглянулись и молча вышли из комнаты. Повторять не пыталась. Ну, вот то, что с ходу вспомнилось.
Научитесь говорить нет, Не обращать внимания на истерики. Не брать с собой в магазин. Только объясняйте, почему вы так делаете. Говорите с ребенком как со взрослым.
Ага! Согласен. Спасибо! Книжку таки хотел для большего понимания процесса воспитания.
+1
и к этому +1 нет зрителей - нет спектакля
Что касается собственно истерики, то лучше не реагировать. У малой первая попытка повалять на полу с воплями закончилась тем, что зрители переглянулись и молча вышли из комнаты. Повторять не пыталась. Ну, вот то, что с ходу вспомнилось.
Как раз у тех у кого видел -- делают с точностью до наоборот! Как раз они и реагировали на эти истерики. Пытались договориться с ребенком на меньшее и тд. А надо было просто в первый раз не реагировать!
Спасибо за советы!!!
Как раз у тех у кого видел -- делают с точностью до наоборот! Как раз они и реагировали на эти истерики. Пытались договориться с ребенком на меньшее и тд. А надо было просто в первый раз не реагировать!
Спасибо за советы!!!
Раз вы видели, то это была истерика в общественном месте. А как можно просто взять и выйти из магазина, когда дите истеричит? а по теме, согласна с тем, что нет зрителей - нет спектакля, и убивать эти начинания истерик в зародыше ЗЫ мои не истеричили никогда и нигде, а ща уже и поздно
У нас истерики бывают, бывают... Пару раз мы сами видели мальчика, который так катался-валялся по полу в магазине. Моя сама на него глянула с удивлением, я тогда акцентировала внимание на нехорошем поведении мальчика. Иногда при истерике теперь вспоминаю этот случай ("сама, мол, ведешь себя как тот мальчик, помнишь, как это некрасиво было") - помогает редко, но иногда срабатывает. Иногда просто стою (если в общественном месте) и смотрю в другую сторону, со словами: "подождем, пока ты успокоишься, я никуда не спешу". Раз так на "Золотых воротах" стояли на площадке между 2 эскалаторами минут 15. Прошла истерика. Иногда просто другого выхода нет, как применить силу (силой одеть, если опаздываем в садик, а то и по попе шлепнуть). Но самый хитовый способо успокоить - это сказать про "злого гномика". "Катя, к тебе опять пришел злой гномик. Ты же у меня хорошая девочка, но он иногда к тебе приходит и заставляет себя плохо вести. Давай-ка его выгонять, он нам не нужен!" Ребенок сквозь слезы включается: "Это не злой гномик, это... барабашка!" "Да-да-да, давай этого злого барабашку выгоним!"
Ну, собсно, когда ребенку что-нибудь объясняешь, позаботься о том, чтобы глаза у вас были на одном уровне, лучше всего присесть, взять за руку и спокойным и уверенным голосом объяснить, что можно, а что нельзя. При этом вариант "ты поступил плохо, значит, ты и сам плохой" сразу фтопку, грешное с праведным не мешать. Обсуждать только конкретную ситуацию. Наказывать можно и нужно, но, как всегда, есть нюансы. Наказание должно быть соразмерным проступку, ребенок должен четко понимать, за что наказан, поэтому повторяющиеся проступки лучше оговорить заранее и самое главное - выполнять договоренности.
В очередной раз Обычно первые "эксперименты над родителями" дети проводят дома, в привычной обстановке, а не в магазине Вот тут главное не расслабиться и вспомнить, что тоже он сделает в магазине на глазах изумленной, многочисленной публики. И покажет "кто в доме хозяин" ЗЫ Поставить четкую границу между плохо/хорошо. Причем должна быть солидарность обеих родителей, а не один говорит можно, другой нельзя. Дети они быстро понимают кем можно манипулировать и как.
а если ребенку от 2 до 3 лет. тоже ремнем?
Ващета ремень не пользую. Когда не было детей, думал что шлепок ремнем ребенка это нормально, причем даже представить не мог как это дети (в любом возрасте) исполняют нечто подобное и родители как овцы пытаются что-то объяснять. Сейчас наказание ребенка ремнем считаю, как минимум, предательством веры в тебя как в родителя. Ведь родитель, это отчасти безопасность. А безопасность и ремень, явно не стоят на одной полке.
тут уже многа прального посоветовали добавлю что в конкретной ситуации истерика на полу в магазине или многих похожих помогает переключения внимания ребенка, типа на тебе кулечек, чтоб курточка не испачкалась, и тому подобное, оч помогает. бывают ситуации когда оставляют племяшку, и она раньше полюбляла концерты, игра в строгий дядя и добрая тетя + перевод внимания решала все концерты, как тумблер выключались слезы и появлялась заинтересованность в глазах. в процессе написания поста подумалось что у почти всех концерты связанны с возрастом, все через них проходят, однако если родители в тот момент не смогли уделить правильного внимания ребенку (я сказал нельзя так и все), то потом концерты и остаются... просто живите с малишом его! жизнью, т.к. вы задались таким вопросом, мне думается ТТТ у вас все ок и вы на правильном пути =))
У меня лично пока этой проблемы нет, но я не хочу чтобы она вообще была. Потому и спросил.
Не, то шо спросил - это правильно. Если чувствуешь в чем-то не уверенность, то лучше подготовиться. Помни самое главное - у тебя есть сердце, оно не обманывает. Так что оно тебе подскажет когда тебе книжка нужна. И будет ли нужна.
А безопасность и ремень, явно не стоят на одной полке.