НБУ принял решение о ликвидации у меня там кредит в связи с чем вопросы: какова процедура работы с дебиторами в случае ликвидации банка? Каковы шансы реструктуризировать задолженность на какойто срок (год-два)? должен ли я продолжать платить проценты или только тело?
до сих пор платил исправно в срок и тело и проценты. теперь даже и не знаю, что делать
В ответ на: должен ли я продолжать платить проценты или только тело?
а какие варианты? или теперь уже они будут платить тебе имхо ликвидация только доп.гемморой для кредитчиков, закрытие касс где было удобно/привычно платить, перезаключение договоров, беготня и нервотрепка...
В ответ на: перезаключение договоров, беготня и нервотрепка...
А если не перезаключать и не бегать? Им нужны деньги? Пусть сами придут.
по закону, ликвидатор вправе потребовать или предмет залога или остаток по кредиту так, что я думаю, они подадут в суд, выиграют дело и придут за машиной
В кредитном договоре ничего не сказано про реорганизацию кредита либо досрочный возврат в случае ликвидации банка. Но в законе о банках и банковской деятельности сказано что ликвидатор может требовать возврат дебиторской задолженности банку в т.ч. через суд. Может кто то с кредитом прошел через ликвидацию банка делитесь опытом!
В ответ на: Может кто то с кредитом прошел через ликвидацию банка делитесь опытом!
не лично, одна моя наивная знакомая, по ее словам, не смогла найти концов куда платить, то отделение закрылось, то реквизиты платежа не проходили, потом я так понимаю она расслабилась в надежде что само рассосется, в итоге ее нашли через пол года и извращенно отштрафсанцили...
резюме - в случае непоняток с дальнейшей судьбой кредита, все общение с банком необходимо совершать в формальной бумажной форме с фиксацией дат...иначе чтоб либо доказать потом будет нереально
У меня договор каско, где вигодонабувачем есть укрпром... нидайбог ДТП - то я так понимаю тут полная [*****] будет с выплатами...
У меня был страховой случай в сентябре 2009. Укрпром написал письмо где сказал чтоб страховая платила в счет погашения кредита. Причем у меня никаких задержек по платежам не было. Мне пришлось искать деньги на ремонт за свой счет...
В ответ на: У меня был страховой случай в сентябре 2009. Укрпром написал письмо где сказал чтоб страховая платила в счет погашения кредита. Причем у меня никаких задержек по платежам не было. Мне пришлось искать деньги на ремонт за свой счет...
нужно было всего лишь написать письмо на временного администратора, где попросить, чтобы деньги шли на ремонт.
В ответ на: У меня был страховой случай в сентябре 2009. Укрпром написал письмо где сказал чтоб страховая платила в счет погашения кредита. Причем у меня никаких задержек по платежам не было. Мне пришлось искать деньги на ремонт за свой счет...
нужно было всего лишь написать письмо на временного администратора, где попросить, чтобы деньги шли на ремонт.
А какие "всего лишь" варианты ты предложишь тем, кто такое письмо писал но получил дулю? Ответ был "все равно мы ответим, что деньги идут в погашение кредита".