autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Скалодром

Krakow
С нами с 04.01.2006

Скалодром
      24 января 2010 в 08:29 Гілками

Кто ходит? Я вчера первый раз попробовал. Довольно прикольные ощущения. Кисти конкретно так побаливают. Может посоветуете экипировку, расскажете о своих ощущениях.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Скалодром [Re: Gosha_dm]
      24 января 2010 в 17:19 Гілками

ну из экипировки скальники и беседка, что еще нада?
ах да, мешочек с магнезией))

Krakow
С нами с 04.01.2006

Re: Скалодром [Re: pasha_uni]
      24 января 2010 в 17:49 Гілками

В ответ на:

ну из экипировки скальники и беседка, что еще нада?
ах да, мешочек с магнезией))

Меня производители больше интересуют. Мы собираемся на природу выбираться. Благо есть несколько мест в округе. Да и есть ещё желание интегрировать это дело в наш страйкбол.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

24 января 2010 в 18:02 Гілками

производители чего?

и что значит на природу? там трассы пробиты или вы без страховки будете лазить?

Krakow
С нами с 04.01.2006

24 января 2010 в 18:09 Гілками

В ответ на:

и что значит на природу? там трассы пробиты или вы без страховки будете лазить?

Ну да, там ребята уже не первый год по скалам лазят.

В ответ на:

производители чего?

Экипировку какую лучше себе взять. Пока только в аренду берём.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

24 января 2010 в 18:12 Гілками

В ответ на:

Меня производители больше интересуют. Мы собираемся на природу выбираться. Благо есть несколько мест в округе. Да и есть ещё желание интегрировать это дело в наш страйкбол.

альпинизм со страйкболом скрестить - это жесть у нас уже, одни были, хотели радио управляемые модели с камерой к страйкболу приспособить.... ))

в общем творческих узбеков.

а вобще - лезть на живую стену без подготовки - может плохо кончится.. у нас уже лазили на сувенрных карабинах, слава зайцам товарищь хоть и дурак, но сильный, карабин не нагружал....

Krakow
С нами с 04.01.2006

Re: Скалодром [Re: maia]
      24 января 2010 в 18:15 Гілками

В ответ на:

альпинизм со страйкболом скрестить - это жесть у нас уже, одни были, хотели радио управляемые модели с камерой к страйкболу приспособить.... ))

Дык мы горных егерей моделируем. Есть желание ввести альпинизм в канву сценария.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

24 января 2010 в 18:51 Гілками

определитесь альпинизм или скалолазание

снаряга разная принципиально, а лучше найдите клуб у вас и сходите полазьте полгодика, много вопросов отпадут

я в двух словах не расскажу тебе что тебе лучше, поскольку ты не знаешь чего хочешь, да и учиться на скалах по самоучителю черевато, не советую

Krakow
С нами с 04.01.2006

24 января 2010 в 18:56 Гілками

В ответ на:

определитесь альпинизм или скалолазание

снаряга разная принципиально, а лучше найдите клуб у вас и сходите полазьте полгодика, много вопросов отпадут

я в двух словах не расскажу тебе что тебе лучше, поскольку ты не знаешь чего хочешь, да и учиться на скалах по самоучителю черевато, не советую

Так и сделаю. Всё равно до весны-лета время есть. Спасибо.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

24 января 2010 в 21:14 Гілками

ага-ага, правильно
да и Карпаты у вас недалеко

Достоевский ***
61 год (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

24 января 2010 в 23:42 Гілками

легкомысленное отношение к скалам еще никого до добра не доводило. Это только в кино, каскадеры эффектно спускаются на веревках, одновременно уничтожая из пистолетов окружающих врагов сотнями... В реальной жизни же все сложнее и опаснее.

Снаряжение сейчас можно купить любое в спортивных магазинах. Но сначала желательно посоветоваться со специалистами. Лучше всего все консультации получить в одном из клубов или на скалодроме.
Например на известном скалодроме в Денишах (за Житомиром) в хорошую погоду на тренировках собираются сотни скалолазов со всей Укарины и Белоруссии. Там же регулярно в течении всего года проводятся всевозможные первенства ...

Альпинизм предусматривает реальное покорение вершин в реальной обстановке. Скалолазание - это техника преодоления локальных скальных участков ,как правило на скорость...

Krakow
С нами с 04.01.2006

Re: Скалодром [Re: Вик]
      25 января 2010 в 07:10 Гілками

В ответ на:

легкомысленное отношение к скалам еще никого до добра не доводило. Это только в кино, каскадеры эффектно спускаются на веревках, одновременно уничтожая из пистолетов окружающих врагов сотнями... В реальной жизни же все сложнее и опаснее.

Меня наверное неправильно поняли. Я не имел в виду поливать из приводов при спуске или подьёме. Я это видел как часть сценарного, небоевого маршрута/рейда, какие у нас периодически проходят. Но за замечание спасибо.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

25 января 2010 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Экипировку какую лучше себе взять

Помнится мне один из скалолазов очень хвалил галоши. Те которые высокие. Помниш, раньше продавались, такие черные сверху и красные внутри? Фамилию того скалолаза не помню, давно ту передачу смотрел, но он сказал что лучшей обуви просто не найти. На тот момент так и было, как сейчас - не знаю, во-первых все развивается и совершенствуется а во вторых таких галош давно не встречал. Но как вариант прими к сведению

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Скалодром [Re: Storag]
      25 января 2010 в 12:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Помнится мне один из скалолазов очень хвалил галоши. Те которые высокие. Помниш, раньше продавались, такие черные сверху и красные внутри? Фамилию того скалолаза не помню, давно ту передачу смотрел, но он сказал что лучшей обуви просто не найти. На тот момент так и было, как сейчас - не знаю, во-первых все развивается и совершенствуется а во вторых таких галош давно не встречал. Но как вариант прими к сведению

В Афгане голоши производства СССР были самым востребованным и желанным товаром. Для передвижения по Афганским горам лучше ничего не было.
Гоше- само по себе склолазание чертовски увлекательное дело и прекрасно и гармноично нагружает весь организм и все мвышцы . Скалолазание и альпиниз как часть военной подготовки по снаряжение со спортивным будет отлчиатсья радикально- думаю тебе нужно узнавать чем и как пользуются военные горные части а не спрашивать по спортивной экипировке.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Скалодром [Re: Вик]
      25 января 2010 в 12:43 Гілками

как правило на скорость лазят только СССР и Китай, остальные лазят сложность онли

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Скалодром [Re: Джин]
      25 января 2010 в 12:49 Гілками

стоп-стоп, не опускайтесь до анахронизма

галоши были супер снаряжением и изобретением русских пока не были сделаны скальные туфли. если учесть что дешевые скальники (а других для начало не надо, да и вообще в данном случае не надо) можно купить за 30-40 евро то смысла лазить в галошах нет, тем более что их еще модифицировать надо, если найдешь

http://www.alpindustria.ru/catalog/alp/spare_p/1398/
посмотрите на картинки и мысленно представьте рядом галоши

Eli
Достоевский ***
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

25 января 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В Афгане голоши производства СССР были самым востребованным и желанным товаром. Для передвижения по Афганским горам лучше ничего не было.
Гоше- само по себе склолазание чертовски увлекательное дело и прекрасно и гармноично нагружает весь организм и все мвышцы . Скалолазание и альпиниз как часть военной подготовки по снаряжение со спортивным будет отлчиатсья радикально- думаю тебе нужно узнавать чем и как пользуются военные горные части а не спрашивать по спортивной экипировке.

Ох уж мне эти сказки заслуженных диаретиков мастеров спорта СССР, любящих рассказывать про покорение Эвереста советскими альпинистами в галошах...Уже лет 40 наверное народ по всему миру ходит в скальных туфлях, и современным скальникам галоши и в подошву не годятся, пардон за каламбур.

А в экипировке горных частей все те же самые скальники, кошки и карабины - только понадежнее и полегче.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

25 января 2010 в 12:58 Гілками

В ответ на:

стоп-стоп, не опускайтесь до анахронизма

галоши были супер снаряжением и изобретением русских пока не были сделаны скальные туфли. если учесть что дешевые скальники (а других для начало не надо, да и вообще в данном случае не надо) можно купить за 30-40 евро то смысла лазить в галошах нет, тем более что их еще модифицировать надо, если найдешь

http://www.alpindustria.ru/catalog/alp/spare_p/1398/
посмотрите на картинки и мысленно представьте рядом галоши

Я же говорю -речь идет не о спорте- речь идет о передвижении по горам людей в снаружении - главным оборазмо не лезут такие люди по вертикальным стенкам- а по возможности обходят по более полгим маршрутам и обувь для передвиджения оптимально нужна такая чтобы ее моджно было надть поверх теплой обуви- высокогорье понимаешь, холодно шокапец- в скальниках ноги обморозишь на раз. Да и лезть в них хорошо в течении нескольких десятком минут максиумум а ходить часами - увольте, они ж давят черти как. Я не про спортивное применение писал , про прикладное.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Скалодром [Re: Eli]
      25 января 2010 в 13:00 Гілками

В ответ на:

А в экипировке горных частей все те же самые скальники, кошки и карабины - только понадежнее и полегче.

Можешь привести пример скальных туфель для военных?

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

25 января 2010 в 13:05 Гілками

есть скальники для бигволов и даже утепленные мамут делает для технического высотного альпинизма

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4575

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія