Кто ходит? Я вчера первый раз попробовал. Довольно прикольные ощущения. Кисти конкретно так побаливают. Может посоветуете экипировку, расскажете о своих ощущениях.
ну из экипировки скальники и беседка, что еще нада? ах да, мешочек с магнезией))
ну из экипировки скальники и беседка, что еще нада? ах да, мешочек с магнезией))
Меня производители больше интересуют. Мы собираемся на природу выбираться. Благо есть несколько мест в округе. Да и есть ещё желание интегрировать это дело в наш страйкбол.
производители чего?
и что значит на природу? там трассы пробиты или вы без страховки будете лазить?
и что значит на природу? там трассы пробиты или вы без страховки будете лазить?
Ну да, там ребята уже не первый год по скалам лазят.
производители чего?
Экипировку какую лучше себе взять. Пока только в аренду берём.
Меня производители больше интересуют. Мы собираемся на природу выбираться. Благо есть несколько мест в округе. Да и есть ещё желание интегрировать это дело в наш страйкбол.
альпинизм со страйкболом скрестить - это жесть у нас уже, одни были, хотели радио управляемые модели с камерой к страйкболу приспособить.... ))
в общем творческих узбеков.
а вобще - лезть на живую стену без подготовки - может плохо кончится.. у нас уже лазили на сувенрных карабинах, слава зайцам товарищь хоть и дурак, но сильный, карабин не нагружал....
альпинизм со страйкболом скрестить - это жесть у нас уже, одни были, хотели радио управляемые модели с камерой к страйкболу приспособить.... ))
Дык мы горных егерей моделируем. Есть желание ввести альпинизм в канву сценария.
определитесь альпинизм или скалолазание
снаряга разная принципиально, а лучше найдите клуб у вас и сходите полазьте полгодика, много вопросов отпадут
я в двух словах не расскажу тебе что тебе лучше, поскольку ты не знаешь чего хочешь, да и учиться на скалах по самоучителю черевато, не советую
определитесь альпинизм или скалолазание
снаряга разная принципиально, а лучше найдите клуб у вас и сходите полазьте полгодика, много вопросов отпадут
я в двух словах не расскажу тебе что тебе лучше, поскольку ты не знаешь чего хочешь, да и учиться на скалах по самоучителю черевато, не советую
Так и сделаю. Всё равно до весны-лета время есть. Спасибо.
ага-ага, правильно да и Карпаты у вас недалеко
легкомысленное отношение к скалам еще никого до добра не доводило. Это только в кино, каскадеры эффектно спускаются на веревках, одновременно уничтожая из пистолетов окружающих врагов сотнями... В реальной жизни же все сложнее и опаснее.
Снаряжение сейчас можно купить любое в спортивных магазинах. Но сначала желательно посоветоваться со специалистами. Лучше всего все консультации получить в одном из клубов или на скалодроме. Например на известном скалодроме в Денишах (за Житомиром) в хорошую погоду на тренировках собираются сотни скалолазов со всей Укарины и Белоруссии. Там же регулярно в течении всего года проводятся всевозможные первенства ...
Альпинизм предусматривает реальное покорение вершин в реальной обстановке. Скалолазание - это техника преодоления локальных скальных участков ,как правило на скорость...
легкомысленное отношение к скалам еще никого до добра не доводило. Это только в кино, каскадеры эффектно спускаются на веревках, одновременно уничтожая из пистолетов окружающих врагов сотнями... В реальной жизни же все сложнее и опаснее.
Меня наверное неправильно поняли. Я не имел в виду поливать из приводов при спуске или подьёме. Я это видел как часть сценарного, небоевого маршрута/рейда, какие у нас периодически проходят. Но за замечание спасибо.
Экипировку какую лучше себе взять
Помнится мне один из скалолазов очень хвалил галоши. Те которые высокие. Помниш, раньше продавались, такие черные сверху и красные внутри? Фамилию того скалолаза не помню, давно ту передачу смотрел, но он сказал что лучшей обуви просто не найти. На тот момент так и было, как сейчас - не знаю, во-первых все развивается и совершенствуется а во вторых таких галош давно не встречал. Но как вариант прими к сведению
Экипировку какую лучше себе взять
Помнится мне один из скалолазов очень хвалил галоши. Те которые высокие. Помниш, раньше продавались, такие черные сверху и красные внутри? Фамилию того скалолаза не помню, давно ту передачу смотрел, но он сказал что лучшей обуви просто не найти. На тот момент так и было, как сейчас - не знаю, во-первых все развивается и совершенствуется а во вторых таких галош давно не встречал. Но как вариант прими к сведению
В Афгане голоши производства СССР были самым востребованным и желанным товаром. Для передвижения по Афганским горам лучше ничего не было. Гоше- само по себе склолазание чертовски увлекательное дело и прекрасно и гармноично нагружает весь организм и все мвышцы . Скалолазание и альпиниз как часть военной подготовки по снаряжение со спортивным будет отлчиатсья радикально- думаю тебе нужно узнавать чем и как пользуются военные горные части а не спрашивать по спортивной экипировке.
как правило на скорость лазят только СССР и Китай, остальные лазят сложность онли
стоп-стоп, не опускайтесь до анахронизма
галоши были супер снаряжением и изобретением русских пока не были сделаны скальные туфли. если учесть что дешевые скальники (а других для начало не надо, да и вообще в данном случае не надо) можно купить за 30-40 евро то смысла лазить в галошах нет, тем более что их еще модифицировать надо, если найдешь
В Афгане голоши производства СССР были самым востребованным и желанным товаром. Для передвижения по Афганским горам лучше ничего не было. Гоше- само по себе склолазание чертовски увлекательное дело и прекрасно и гармноично нагружает весь организм и все мвышцы . Скалолазание и альпиниз как часть военной подготовки по снаряжение со спортивным будет отлчиатсья радикально- думаю тебе нужно узнавать чем и как пользуются военные горные части а не спрашивать по спортивной экипировке.
Ох уж мне эти сказки заслуженных диаретиков мастеров спорта СССР, любящих рассказывать про покорение Эвереста советскими альпинистами в галошах...Уже лет 40 наверное народ по всему миру ходит в скальных туфлях, и современным скальникам галоши и в подошву не годятся, пардон за каламбур.
А в экипировке горных частей все те же самые скальники, кошки и карабины - только понадежнее и полегче.
стоп-стоп, не опускайтесь до анахронизма
галоши были супер снаряжением и изобретением русских пока не были сделаны скальные туфли. если учесть что дешевые скальники (а других для начало не надо, да и вообще в данном случае не надо) можно купить за 30-40 евро то смысла лазить в галошах нет, тем более что их еще модифицировать надо, если найдешь
Я же говорю -речь идет не о спорте- речь идет о передвижении по горам людей в снаружении - главным оборазмо не лезут такие люди по вертикальным стенкам- а по возможности обходят по более полгим маршрутам и обувь для передвиджения оптимально нужна такая чтобы ее моджно было надть поверх теплой обуви- высокогорье понимаешь, холодно шокапец- в скальниках ноги обморозишь на раз. Да и лезть в них хорошо в течении нескольких десятком минут максиумум а ходить часами - увольте, они ж давят черти как. Я не про спортивное применение писал , про прикладное.
А в экипировке горных частей все те же самые скальники, кошки и карабины - только понадежнее и полегче.
Можешь привести пример скальных туфель для военных?
есть скальники для бигволов и даже утепленные мамут делает для технического высотного альпинизма