Я предлагаю Вам отправиться в путишествие!!! С 30 апреля по 3 мая 2010 года в Хотинской крепости состоится Первый международный фестиваль исторической реконструкции средневековья «Битва Наций», аналогов которому еще не было.
Данный фестиваль предоставит вам уникальную возможность оказаться в самом эпицентре событий, которые могли происходить в те далекие времена. Гвоздем фестиваля являются профессиональные полноконтактные бои между сборными командами 4 ведущих стран в области боевой исторической реконструкции средневековья: Украины, России, Польши и Беларуси. Вам предстоит 4 дня насыщенных зрелищ, по окончании которых будет определен победитель. Также в рамках фестиваля будут организованы для всех желающих оригинальные мастер-классы по изготовлению средневековых доспехов и вооружения, обучение воинскому средневековому мастерству, стрельба из луков и арбалетов, школа средневековых танцев, а также конкурсы и концерты, фаер-шоу и театрализованные представления. Фестиваль «Битва Наций», перенесет вас в эпоху средневековья и подарит массу положительных эмоций, которые запомнятся на многие года.
Для любителей активного отдыха, предоставляется уникальная возможность провести майские праздники в одном из красивейших мест Украины. Хотин - один из крупнейших городов Черновицкой области, важный промышленный, туристический и культурный центр Буковины. В сентябре 2002 года древний город отметил свой 1000-летний юбилей. Хотинская крепость, расположенная на берегу Днестра, входит в одно из семи чудес Украины. В крепости проводились съемки многих популярных художественных фильмов: "Гадюка", "Захар Беркут", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Три мушкетера", "Черная стрела", "Старая крепость", "Стрелы Робин Гуда", «Тарас Бульба» (2008) и другие. В 20 километрах от Хотина, находится еще одно из семи чудес Украины Национальный историко-архитектурный заповедник «Каменец». Где можно будет увидеть такие памятники архитектуры как: скальный каньон, Замковый мост, Камянецкая ратуша, Доминиканский монастырь, Тринитарский костел, Польские и Русские ворота, Камянецкий замок, замковые подземелья. Или же съездить в «Хрустальную пещеру», которая находится в с. Кривча и является крупнейшей среди гипсовых пещер в Европе - протяженность 23 км. Названа она так потому, что гипс здесь не белый, а темно-коричневый, ярко блестящий.
Таким образом, посетив фестиваль «Битва Наций», вы можете устроить себе очень насыщенную культурную программу. Рекомендуем уже сегодня отметить дату в календаре и обязательно посетить данное мероприятие.
В программе кроме боев будут еще и выступления, фаер-шоу, матсер классы по изготовлению оружия, стрельба с лука, обучения пользоваться средневековым оружием всех желающих. Возле ресталища (поля битвы) будут сооружены деревяные трибуны, но в основном гости будут наблюдать за происходящим со склона находящимся в крепости.
я промо ролик смотрел что да как. Чего интересуюсь конкретно программой. Так как хотим ехать на 4 дня на Буковину. Нужно знать что в какой день будет для того что бы спланировать на какие мероприятия, соревнования, бои обязательно попасть.
В ответ на: я промо ролик смотрел что да как. Чего интересуюсь конкретно программой. Так как хотим ехать на 4 дня на Буковину. Нужно знать что в какой день будет для того что бы спланировать на какие мероприятия, соревнования, бои обязательно попасть.
Ну дату и место проведения Вы знаете, если есть какие нибудь вопросы задавайте.
30.04 - что будет и на каких площадках 1.05 - что будет и на каких площадках 2.05 - что будет и на каких площадках 3.05 - что будет и на каких площадках
Есть расписанный план, когда будут групповые бои, когда парные и т.д. Ты же не будешь сидеть все дни на одном месте и ждать когда шото начнется.
Вся поданная информация это общее, а для того что бы посетители планировали свое посещение нужно знать что когда. Программка (расписаная по дням и часам, а не общее представление что будет за все дни) мероприятия у вас есть или нет ?
В ответ на: В программе кроме боев будут еще и выступления, фаер-шоу, матсер классы по изготовлению оружия, стрельба с лука, обучения пользоваться средневековым оружием всех желающих. Возле ресталища (поля битвы) будут сооружены деревяные трибуны, но в основном гости будут наблюдать за происходящим со склона находящимся в крепости.
что то это мне напоминает... Был на подобном празднике под Киевом в Обуховском районе, летом. Бои конечно красивые, но чес гря надеялся на большую масштабность
Программы расписаной по часам пока нету,она появиться ближе к фестивалю (более подробная информация), но то что каждый день будут боя это 100%, просто все в один день не получиться провети, так как боя будут проводиться 1 на 1 в зависимости от количества учасников, 5 на 5 и 21 на 21
За рекламу Хотына респект. Тут многие там уже бывали и не раз, а туризм нужно развивать.
Я последний вопрос задам, чтобы было понятно, что я имел ввиду: В мегазрелищном побоище "Битва наций" сколько намечается народу участвовать? Я видел порядка 40-50 человек. ИМХО не впечатлило по причине слабой постановки боя. Попробуйте удивить?
Ну насчет того что не впечатлило смотря что Вы видели, может Вы видели отрежесированное шоу, а в Хотине на Битве Наций будет грубо говоря полный контакт, тоесть махать будут в полную силу, как я уже сказа будет 1 на 1, 5 на 5 и 21 на 21, также возможет бой массовый но это еще уточняеться, я имею ввиду около 140 или 150 чел
Забыл добавить - развивать это хорошо, но допустим мне лично не интресно было бы ехать много км в Хотин просто так чтобы посмотреть крепость, а вот на фестиваль поеду и крепость посмотреть и погулять 4 дня, я думаю Вы разницу поняли
Забыл добавить - развивать это хорошо, но допустим мне лично не интресно было бы ехать много км в Хотин просто так чтобы посмотреть крепость, а вот на фестиваль поеду и крепость посмотреть и погулять 4 дня, я думаю Вы разницу поняли
я не понял разницу ? Десятки тысяч туристов едут в Хотин посмотреть крепость и без фестиваля и будут ехать не зависимо от того будет там фестиваль или нет. Скорей всего Хотин рекламирует фестиваль, а не наоборот
Туристу делать 4 дня в Хотине нечего. Вот почему очень важна програма по дням. Будут приезжать кто когда. Я не говорю о палаточниках, всяких клубней и неформальную молодёжь.
Предлагаем комплексное туристическое обслуживание во время проведения фестиваля "Битва наций" в г. Хотин (поселение, трансферы, питание). Туроператор "Хотин-Тур". http://khotyn-tour.com.ua/ (095) 2595720, (097) 3022537.
я не понял разницу ? Десятки тысяч туристов едут в Хотин посмотреть крепость и без фестиваля и будут ехать не зависимо от того будет там фестиваль или нет. Скорей всего Хотин рекламирует фестиваль, а не наоборот
Туристу делать 4 дня в Хотине нечего. Вот почему очень важна програма по дням. Будут приезжать кто когда. Я не говорю о палаточниках, всяких клубней и неформальную молодёжь.
Хотя может Вы и правы )), если появиться точная инфа я ее сюда выложу, а если хотите то можете посетить офф сайт, там Вы тоже найдете некую информацию по поводу фестиваля. Отдыхаем и развлекаемся 4 дня - уже хочу но еще порядком 2,5 месца. Ждем
Столько водки не бывает что-бы провести в Хотине 4 дня. Другое дело что там до Каменца рукой подать, до Черновцов не далеко, да и при желании можно весенними карпатами полюбоватся. Поэтому и нужна программа на каждый день. Опять же, насколько я знаю в Каменце на майские тоже обычно что-то устраивают.
вибачте, але нічого цікавого для мандрівника на сайті немає. Будемо чекати програми, а то якось така подія і без програми, якось дивно. Доречи у вас на форумі є якась дивна інформація про замовлення квітки, що це ? куди квітки ?
Это на все дни фестиваля ? я так понял что они будут продаваться по месту. Ну и насколько мне помниться вход платный был в сам замок. Где собираетесь вы брать плату и как будет разделяться платная территория. Или вход будет закрыт от брамы ?
В ответ на: Это на все дни фестиваля ? я так понял что они будут продаваться по месту. Ну и насколько мне помниться вход платный был в сам замок. Где собираетесь вы брать плату и как будет разделяться платная территория. Или вход будет закрыт от брамы ?
Билеты будут продаваться на месте возле входа на территорию крепости, тоесть не в сам замок, а на территорию где будет проводиться сам фестиваль. Смотрите сама территория получаеться около 17 гектар. Понятие платная территория, я не понял, но отвечу так, что Вы заплатили за вход и ходите там где хотите, где соответственно разрешаеться. Платить за вход надо каждый день фестиваля, программа каждый день. Вот буквально до конца этого месяца ее обьявят, и я ее выложу