подскажите какие нюансы могут могут возникнуть на практике, если я снимаю авто с учета (в киеве) и оформляю доверенность на покупателя (иногородний) спасибо
спасибо, я уже перерыла кучу автосайтов нет конкретики по ситуации: - если чел который по доверенности попал в проблемную историю и ко мне (владельцу) приходит исполнитель что-то требовать - если при прохождении ТО на своем новом авто мне навешают штрафы по старому
является ли доверенность аргументом для органов власти?
спасибо, я уже перерыла кучу автосайтов нет конкретики по ситуации: - если чел который по доверенности попал в проблемную историю и ко мне (владельцу) приходит исполнитель что-то требовать - если при прохождении ТО на своем новом авто мне навешают штрафы по старому
является ли доверенность аргументом для органов власти?
- смотря какая история, если связано с уголовкой, то отделаетесь как свидетель, если возмещение ущерба (не дай бог сбили кого то) то оплачивать все расходы пострадавшим (му) будете ВЫ. - легко.
продажа авто по доверенности
Оно те надо?
оформление доверенности - 250 грн. оформление договора - около 5000 грн. (оценка, нотариус, налоги) разница существенная, особенно со своего кармана
оформление доверенности - 250 грн. оформление договора - около 5000 грн. (оценка, нотариус, налоги) разница существенная, особенно со своего кармана
Дело хозяйское. Я искренне желаю, чтобы пословица про того, кто платит дважды - была не про тебя...
Я что то не совсем понял... Вы авто продаете или покупаете??
Если продаете, то то снятие с учета обойдется Вам в 400-500 грн (около того).
Если покупаете - тогда другой разговор. Но экономия в 5000 грн - может вылеться в потерю авто. Прошел на личном опыты. Благо удалось все порешать.
я снимаю в киеве и продаю (даю доверенность) покупатель обещает сразу поставить на учет в своем городе.. как можно подстраховаться?
я снимаю в киеве и продаю (даю доверенность) покупатель обещает сразу поставить на учет в своем городе.. как можно подстраховаться?
Ехать на биржу (есть в любом МРЭВ) и делать продажу через справку- счет. Стоить будет гривень до 200. А покупатель похоже перекуп, если доверенность просит. Или берет машину для знакомых-родственников. Ну а если уж настаивает, то доверенность выписать на минимальный срок- к примеру 10 дней. Хотя и за это время можно че-нить натворить
+1 скорее всего перекуп. Выпиши доверенность на месяц.
выдай доверенность на 1-2 недели, для регистрации достаточно времени а вообще лучше по договору
Если продаете, то то снятие с учета обойдется Вам в 400-500 грн (около того).
уже больше - 650 грн официальных платежей + штрафы + транспортный сбор по текущий момент. с укорителями снятие зашкаливает за тыщу.
выдай доверенность на 1-2 недели, для регистрации достаточно времени а вообще лучше по договору
Я своего старого пыжа продал по доверке перекупу. С учета не снимал (покупатель сказал - сам снимет). Доверку выписал на 1 мес с правом передоверия (ну так попросили, а мне в принципе аофигу думаю). В общем через 3 года приехал ко мне покупатель моего пыжа, который купил его у того перекупа с "передоверенностью" на 3 года. С просьбой выписать ему еще одну доверку, потому как его уже подходит к концу. Я сделал на то как на мою доверенность в 1 мес сделали "передоверенность" на 3 года... Естественно сказал шо доверку делать не буду - если хочет могу ему от первого лица (меня) продать (оформить договор), но оформление за его счет. Покупатель испарился и с тех пор не появлялся...
Вот такая вот странная история.
снятие с учета обошлось 495 грн (штрафов не было, транспортный сбор уплачен, авто 1,2), все официально и самостоятельно ускоритель хотел 1200 грн. главное - не бояться)
гарна тема, я вирішив по довіреності авто не продавати а скільки заплатить покупець податків та зборів за авто ціною $15500?
по словам нотариуса: - гос. сбор - 5% (если родственнику - 1%) - пенсионный - 3% - услуги нотариуса - 1000 грн. потом плата за регистрацию, выдачу номерных знаков, техосмотра и т.д.
кроме того, если в год продано больше 1 авто, надо государству отдать 15%
Ого К нотариусам ни ногой - все через биржу.
по словам нотариуса: - гос. сбор - 5% (если родственнику - 1%) - пенсионный - 3% - услуги нотариуса - 1000 грн. потом плата за регистрацию, выдачу номерных знаков, техосмотра и т.д.
кроме того, если в год продано больше 1 авто, надо государству отдать 15%
да ни кто через нотариуса не продает Едбте на биржу и будет вам частье.
Обещает сразу ? биржевой договор действует 10 дней- точно доедет Сделайте доверку на месяц. Если перекуп- не согласится.......