Вот тут возник спор :
Предположим - имеется 4 ст кпп, старт - 1 до 40 км/ч, потом сразу 3 и поехали дальше. Тоесть первую немного перекрутили, внимание вопрос - надо было включать 2 передачу - если 40 км/ч это зона выключения вотрой передачи ?
Когда в нормальном режие долно так, 1 до 20 ,потом 2 до 40
3 до 60 ,4 до упора.
Типа быстрый разгон? Так третяя получится на низких оборотах движка с малым моментом и это сожрёт все преимущество от перекрута на первой (если оно было). Та что лучше с второй передачей без перекрута, тем более что коробка 4-суп. - перекрытия передач небольшие.
Типа быстрый разгон? Так третяя получится на низких оборотах движка с малым моментом и это сожрёт все преимущество от перекрута на первой (если оно было). Та что лучше с второй передачей без перекрута, тем более что коробка 4-суп. - перекрытия передач небольшие.
Тут идея такая-обязательно ли вкулючение воторй передач или нет ? В плане как это отразицца на коробке . Потому как есть мнение - Передачу надор включать па лубому, их же для чего то придумали.
Тут идея такая-обязательно ли вкулючение воторй передач или нет ? В плане как это отразицца на коробке . Потому как есть мнение - Передачу надор включать па лубому, их же для чего то придумали.
Ну на велосипеде (сорри за сравнение) 32 передачи, тыж не будешь простепенно через все переходить? Мне кажеться что не обязательно (это про 2-ю), хотя какие расклады на 4-х ступенчатой кпп, я не знаю. Все от движка зависит, если у него диапазон широкий и подхватывает уже с 2000, то нормально сразу 3-ю.
А сцепление однозначно сильнее будет изнашиваться, особенно если двигатель обороты быстро сбрасывает после отпускания газа. Ведь не угадаешь какие примерно обороты должны быть для выбранной передачи и текущей скорости. Если последовательно перебирать передачи, то так там посчитано, чтобы при переключении при определённых оборотах на следующую передачу скорость первичного вала коробки не сильно отличалась от оборотов движка на момент переключения
сабж вторую включать. Её же сделали. Мало того, некоторые умники находятся и зимой со второй трогаются, первую ВООБЩЕ не включают!!! Коробки у них живут 200-300 км!
Все - шутка :-))) Как хочешь, так и едь, тока на 200 км\ч на 1-ю не переходи.
По скока у меня 4 ст КПП, то по своему опыту скажу: Если уже 40, то на вторую переключатся уже поздно. Но правильно было бы ездить - на первой чуть тока тронулся и сразу перейти на вторую, а после 40 на третью, вобще по оборотам двигателя можна судить как ты его нагружаешь.
В последнем номере "Автоцентра" была статья как раз по этому поводу (на сайте еще не выложили). Если коротко, то наиболее быстрый разгон получается при переключении передач в зоне оборотов максимального крутящего момента двигателя (для Самары это 3400 об/мин). Слишком раннее или позднее переключение одинаково отрицательно сказывается на ресурсе двигателя и коробки (в статье подробней расписано, почему).
Тю.У меня обычно:
1-я-до 80.
2-я- до 130.
3-я-до160.
4-я-180-190.
5-я-190-260.
Это при интенсивном разгоне.
Так почти всегда езжу.
А обычно в Городе:
1-я-50-60,затем сразу 4-я.
первую мне до сорока раскрутить это насилие, поэтому когда хочецца быстро: 1-20, 2-60, 3-80, 4-..... а в спокойном режиме: 1-20, 2-40, 3-60, четветртую не включаю
Ты не заыбавать писать что езжу на дизеле!!!! Есть немного разница в бензиновыми моторами...
У самолётов свои причуды
Есть канечна разница, но до 60 он разгоняется довольно резво, а вот потом набирает помедленней бензинового
Без проблем: У меня 270 лошадей под капотом,вес машины (собственный 1345 кг),2.2 турбо 20 клапанов,макс.крутящий момент 1950-3800об.мин.а после турбина раскручивает аж до отсечки -где-то до 6800об.мин.
Передаточные числа первой передачи, главной передачи? Размер колес?
щас поищу,накалякаю.
Тю.У меня обычно: 1-я-до 80. 2-я- до 130. 3-я-до160. 4-я-180-190. 5-я-190-260. Это при интенсивном разгоне. Так почти всегда езжу. А обычно в Городе: 1-я-50-60,затем сразу 4-я.
это ты на велисипеде так ездиш? ))
Тю.У меня обычно: 1-я-до 80. 2-я- до 130. 3-я-до160. 4-я-180-190. 5-я-190-260. Это при интенсивном разгоне. Так почти всегда езжу. А обычно в Городе: 1-я-50-60,затем сразу 4-я.
это ты на велисипеде так ездиш? ))
А шо не видно. А цыфры - это сколько оборотов пядалями в минуту он совершает. Тока велоспиед неправильный - всего 5 передач.
Не нашел я данных. Колеса у меня 245\45\17 Audi 200 20v Двигатель 3В 5мех.220 л.с в базе(Чип стоит 270л.с.) Кр.момент-309Нм\1950об\мин.(в базе)Мотроник,полный привод,5 цилиндров,. Может в натуре врет спидометр.Если найдешь данные,скинь пожалуйста.