Та, которая в районе поворота на Черри-таун. Третий раз за месяц заезжаю и уезжаю без заправки. То заправщиков нет и бегай как дурак с карточкой, то работает только одна касса (вообще не помню, чтобы обе работали) и очередь как в мавзолей, то в зал не пускают "у нас много людей в очереди" - вообще бред, а я к колонке не стоял? Отношение вообще хамоватое. Конечно, накладки у всех бывают, но тут статистика очень уж нерадостная и проблемы больше чем на половине заездов. Хотел в книгу жалоб написать, да поленился возвращаться в зал третий раз. Буду тут написец, а туда больше не ездец. Или тут написун, а туда не ездун. Или... ну вы поняли.
Куда бы теперь крестьянину податься? Шелл закушался, тнк и укр(тат)нафту не люблю, кло только если нет другого выхода. Анп отстой. Лукойл шоле только остаёца?
В Ле Вахе по обе стороны автобама им.Кирпы есть заправка "Чумацький шлях". На удивление нормальный бензин, кроме того, каждый год на 9 мая у них скидки . Вот правда не уверен, принимают ли там карточки.
Не ездию я щаз через Ле Ваху, но на шляхе том раньше заправлялся. Нормальный бензин был.
На Окко вообще какая-то интересная ситуация. Вот на кардачах всегда дают и слип и чек. Без всяких напоминаний. Пистолетчегов мало, да но тут уж ... На Святошинской дают только слип, а если на чеке настаиваешь, то дадут, не настаиваешь, не получишь чека. Такое впечатление, что у них все зависит от конкретной заправки. По окружной я в ту сторону ездяю редко и поздно, поэтому очередей не застал.
как по мне лукойл - нормал бенз, лью последние пару лет в разные машины и второй и пятый с разных точек в городе, никада ничего не было. А вот летом после ВОГа матрикс на трассе потерял холостой ход ваще. Нашел только после долива привычного лукойловского бенза, и с тех пор снова не кашляет
посскриптун: на цвет свечей и тому подобное глубоко клал, т.к. это дела слесарей. Машины ездиют, ничего не колбасит, тяга зверская - и прекрасно, я щетаю
если на чеке настаиваешь, то дадут, не настаиваешь, не получишь чека. Такое впечатление, что у них все зависит от конкретной заправки.
они эти чеки продают, сам видел - при мне подходит мужик к кассиру и грит нужен чек на 40 литров, кассир достал чек и поменял его кажись на 20ку(я неприсматривался)
я там днём пару раз заправлялся - таки одна касса работает, но народу мало...что там в часы пик
пысы остаётся WOG, укравто, формула (хотя тут не ясно кто кого купил и что с ним будет) у меня машинка полюбляе вог, укравто и пульс окковский, посему только тут и заправлюсь, ну а очереди... ...вот как вспомню, как будучи в крыму (Керчи) году где-то в 92 с дедом своим стоял в 3-х! километровой пробке за 76-м бензом ...неизгладимые впечатления - машины не ехали своим ходом - их подталкивали, потому как палить бенз жалко было, ведь наливали то ли по 10 толи по 15 литров на легковуху (почему такие ограничения были я не помню)
в общем, после этого любую очередь на АЗС можно сказать вообще не воспринимаю за проблему - есть рядом другая АЗС - поехал туда, нет - жду себе спокойно, музычку слушаю
Так ять. Стоишь в очереди к колонке. Потом стоишь в очереди в кассе чтобы сказать "такая-то колонка полный бак по карточке". Потом стоишь возле очереди как дурак (если заправщик есть) или возле машины (если его нет). Потом забираешь карточку, хорошо что ещё раз не нужно в очереди стоять. Нафиг такая акробатика на ровном месте?
Оно мелочи, конечно, но когда на вопрос "а где заправщики?" отвечают "походите, поищите", то пусть сами у себя теперь заправляются.
был там тож на прошлой неделе чек не дали .... касирша еще питалась наипать пробыла заместь одной бутылки омывайки -две и долго думала пока я ее не роздуплил что две бутилки вибито ...
млиа...када у нас уже колонки с картоприемниками появяццо
Да надо просто процесс организовывать нормально и всё будет хорошо даже без картоприёмников. На том же глюкойле единственно что спрашивают "а будет наличкой нужная сумма, если карточка не пройдёт" - интересный кстате вопрос, что делать, если налички ноль, а карточка не срабатывает, а банкомат за икс килОметров
Так ять. Стоишь в очереди к колонке. Потом стоишь в очереди в кассе чтобы сказать "такая-то колонка полный бак по карточке". Потом стоишь возле очереди как дурак (если заправщик есть) или возле машины (если его нет). Потом забираешь карточку, хорошо что ещё раз не нужно в очереди стоять. Нафиг такая акробатика на ровном месте?
Оно мелочи, конечно, но когда на вопрос "а где заправщики?" отвечают "походите, поищите", то пусть сами у себя теперь заправляются.
Загадочная какая-то Окружная. Постоянно заезжаю к ним то на Московский на левом берегу возле Ашана, то по дороге в Бровары. В принципе таких страстей никогда не замечал. Довольно быстро.. иногда вежливо
Скорее всего тут специфика сказывается - у них фуры и на стоянке стоят, и заправляются. Здоровая заправка, риальне здоровая. Фигли им всякая мелочёвка легковая, париться ещё...
Да надо просто процесс организовывать нормально
а с картоприемником ваще ниче не нада....пистолет в бак...карточку в щщель...пару нажатий на кнопачки и получаешь карточку взад...а бенз начинает испражняться из колонки...и никуда ходить и никого ниачем пердупреждать нинада
Да надо просто процесс организовывать нормально
а с картоприемником ваще ниче не нада.
Таких заправок даже по Европе мало.
а с картоприемником ваще ниче не нада....пистолет в бак...карточку в щщель...пару нажатий на кнопачки и получаешь карточку взад...а бенз начинает испражняться из колонки...и никуда ходить и никого ниачем пердупреждать нинада
Осталось только те 95% народонаселения заставить расплачиваться страшным чудовищем под названием "платежная карта", а не сразу бежать снимать все с карточки и ходить с налом
Осталось только те 95% народонаселения заставить расплачиваться страшным чудовищем под названием "платежная карта", а не сразу бежать снимать все с карточки и ходить с налом
я наоборот сюпрюгу плющу щаз денег на зарплаткарте не держать...а то зазеваешься и "голова в тумбочке" = банку кирдык...
В северной Европе, а также в Латвии и Эстонии весьма распространена сеть автоматических АЗС "Neste". С удивлением узнал, что даже в России (в Питере) они уже есть почти 10 лет как.
P.S. Работает данная штука следующим образом. Перед заправкой блокирует на карте достаточно крупную сумму, которой хватит на запраку до полного достаточно большого бака, после заправки выставляет вторую блокировку на стоимость залитого топлива и реверсирует первую блокировку. Т.е. пользуясь данной фичей, надо иметь запас денег на карте.
Буду тут написец, а туда больше не ездец. Или тут написун, а туда не ездун.
Туда пись-пись - сюда как-как. На Гепарде (ТНК) золил 98-й - неплохо и расход нормальный, правда там бардак похлеще, чем на ОККО. Я как-то в сердцах чуть со шлангом не оттуда не уехал. Компьютерно-субъективно, на лукойловском расход был больше.
В северной Европе, а также в Латвии и Эстонии весьма распространена сеть автоматических АЗС "Neste". С удивлением узнал, что даже в России (в Питере) они уже есть почти 10 лет как.
В Питере они с 90-го года(СП "Петро Сервис"). АЗС не все автоматические, список. Ситибанк выпускает кредитки Neste-Citibank. Автоматические АЗС есть(были) в Белоруссии. Удивительно другое, в Европе заправщик на АЗС это большая редкость, приехал, заправился, расчитался с кассиром.