Выбирала машинку под рождение близнецов(т.е. готовилась к каждодневной мелкой стирке). Выбрала LG WD-10150NUP фронтальная загрузка (до 5 кг), электронное управление, класс стирки A, 1000 oб/мин(можно самостоятельно выбирать отжим), отложенный старт(удобно), выбор температурного режима, интеллектуальное управление стиркой, стирка шерсти ... Еще на что обращала внимание: есть функция стирки 30 мин(т.е. можно быстро стирать для малышей), стирка деликат(у старшей дочки много блузочек/кофточек), стирка перьевых подушек/одеял/перин/изделий из пуха, открытие дверей 180* (в предыдущей меня задалбывала дверца, которая открывалась только на 90*). Пользуемся уже два года, часто(семья из 6 человек), нареканий нет. Стоила что-то около 400.
У меня специфический подход к бытовой технике. Мне не надо электронного управления (умею вращать механический тумблер ), не нужен отложенный старт (а зачем он? стирку на ночь и при уходе на прогулку я боюсь оставлять, не дай Бог залить кого, а в течение вечера/дня подхожу и включаю, когда надо...). Отжима 600/800 мне с головой хватает (все и так сухое ). Поэтому у меня
В ответ на: У меня специфический подход к бытовой технике. Мне не надо электронного управления (умею вращать механический тумблер ), не нужен отложенный старт
Ой, как я поддерживаю такой подход! Я тоже страюсь минимум электроники максимум механики. Она и надёжней и чинится дешевле (причём обычно своими руками в отличие от электроники) Не знаю видели ли Вы мою соседнюю тему про поломку стиралки, так если там полетела плата это обойдётся мне в 1,5 штуки (сама плата + работа). Ну её в баню!!! У меня Ariston, это считается её слабое место. Не рекомендую У моих родителей какой-то Самсунг (я модель не знаю). Так она у них вообще типа умная. Пододеяльник она отжимать не станет. Стоит и ждёт пока мама откроет и вручную хорошо разложит его по барабану. Ну бред. Ненавижу новую технику
В ответ на: Бюджет- 500 долл. Куда смотреть? Что выбрать?
Неделю назад купил Bosch WLX-16162 (800 об отжим) вместо сдохшего Ariston'а (1200 об отжим). Отстирывает лучше чем Аристон, но отжимает заметно хуже (тактильно белье влажнее). Разница в степени отжима мне оказалась некритичной. Сушки нет. Обе узкие. Судя по наклейке и отзывам в Internet'е Bosch серии WLX делаются в Германии (сложно сказать плюс это или минус). Судя по отзывам на e-katalog к моделям серии WLX претензий особо нет.
В ответ на: Я тоже страюсь минимум электроники максимум механики. Она и надёжней и чинится дешевле (причём обычно своими руками в отличие от электроники)
Народное заблуждение Конечно, очень трудно доказать, что электроника на порядки надежнее механики женщине, у которой в данный момент навернулась электроника , но тем не менее это так.
В ответ на: Бюджет- 500 долл. Куда смотреть? Что выбрать?
Неделю назад купил Bosch WLX-16162 (800 об отжим) вместо сдохшего Ariston'а (1200 об отжим). Отстирывает лучше чем Аристон, но отжимает заметно хуже (тактильно белье влажнее). Разница в степени отжима мне оказалась некритичной. Сушки нет. Обе узкие. Судя по наклейке и отзывам в Internet'е Bosch серии WLX делаются в Германии (сложно сказать плюс это или минус). Судя по отзывам на e-katalog к моделям серии WLX претензий особо нет.
не мечтай, не делаются. Там наклейка made in EU, в лучшем случае. Только на 8 кг и больше, причем ТОЛЬКО полноразмерные делаются в Германии. Только по этим соображениям мы и купили год назад Logxx8 Да, классический кубик, но огромное синтапоновое одеяло зато стирается на ура.
ЗЫ А вообще, ТС надо на holodilnik.ru там все писано-переписано.