Дайте, пожалуйста, совет по покупке первого автомобиля, а именно Opel Omega начала 90-х, стоит это делать или не стоит. Нравится очень эта машина внешне+ габариты внушают ее безопасность и комфорт. Мнения моих советчиков разделились "покупай немецкое качество, они миллионы спокойно накручивают" и в "этом хламе и резинки целой не осталось" Добавить бюджета на покупку смогу только в следующем месяце и то баксов 200. Стоимость оформления и замены расходников учтена. Что посоветуете делать в данной ситуации? Спасибо за ответ.
мало данных для ответа. омега а, омега б, какой кузов, дизель или бензин, наличие кондишена, абс и прочее
Как тут любят говорить - все зависит от конкретного экземпляра. Если не убитый и главное с живы кузовом - то почему нет. З/ч на нее валом и относительно не дорого, по комфорту и правда бомба.
Не уверен, что это именно об Омегах этих годов, но лично у меня сложилось мнение, что гниют они сильно в районе задних арок и лонжеронов. Могу и ошибаться . ИМНО
Именно о них. Но запчасти б/у дешевле грязи.
А что тут говорить? В основном они уже уваленные все. Хотя, как и с другими, можно найти хороший экземпляр.
Но шансов мало, вернее искать ОЧЕНЬ долго нужно будет.
Мы например продали меньше 5 лет назад Омегу в идеале, без коррозии и сколов, и с реал пробегом в 120 ткм! Единственный минус, это расход не маленький, и небыло кондёра.
Покупателю реально повезло. Но значит таки купить можно.
Омега А, седан, 2.0и, ГБО, 90 год.
Что посоветуете делать в данной ситуации?
ходить пешком, собирать деньги на что то живое
Сейчас все такие умные стали, что [*****]. Раньше покупали автомобили 70-ых годов, крутили, ремонтировали и ездили. А теперь нужно из грязи в князи?
При чем здесь из грязи в князи? Если у человека есть лишние деньги и время и он имеет навыки автослесаря - можно брать. Если же навыков автослесаря нет - то в итоге станет ему такая машина тысяч в восемь-десять зелени. Кому интересно, может заглянуть на Опель клуб. В разделе Ремонт прилеплена тема "Кто сколько влил после покупки". Читаешь и прозреваешь! Как по мне, то лучше дождаться в следующем месяце 200 баксов, одолжить еще 1100 у.е. по родственникам/знакомым и купить Сенс в хорошем состоянии за 5 килобаксов. А может и дешевле, если торговаться уметь. Он хоть ездить будет без проблем. Да, не с таким комфортом как в Омеге. Но лучше ездить без излишнего комфорта, чем колупаться в комфортной машине.
Что посоветуете делать в данной ситуации?
ходить пешком, собирать деньги на что то живое
ню-ню и стой и мёрзни и мокни дальше со своей семьёй на остановке
у нас вообще первым автомобилем был ЗАЗ-968 и ездили и ипались с ним летом но блин какое было удовольствие когда в дождь, ливень, мороз ты себе потихоньку но едеш и не мокнеш на остановке, а главное твоя семья не мокнет... Правда тогда был всего 2000год, и прошло уже 10 лет Если топикстартера не пугает то что ему прийдётся покопаться в автомобиле то пусть берёт, а вообще ему решать
Одолжи ему 1100? или вы не знакомы? Просто говорить и давать советы не в тему всегда легче. Человек не спрашивает, что ему делать с деньгами и сколько еще собирать. 1100 это почти 30% от его суммы на руках и это не мало. Да и вообще, rто-то покупает Таврию посвежее ( с минимальным вложением денег и комфорта), а кто-то Опель ( с нормальным комфортом и хорошим вливанием средств). Вот и вся разница. п.с. Ты когда покупал Лачик за 16 тонн, тебе то же советовали еще одолжить 30% у родственников, а это 4800 у.е.?
Дайте, пожалуйста, совет по покупке первого автомобиля, а именно Opel Omega начала 90-х, стоит это делать или не стоит. Нравится очень эта машина внешне+ габариты внушают ее безопасность и комфорт. Мнения моих советчиков разделились "покупай немецкое качество, они миллионы спокойно накручивают" и в "этом хламе и резинки целой не осталось" Добавить бюджета на покупку смогу только в следующем месяце и то баксов 200. Стоимость оформления и замены расходников учтена. Что посоветуете делать в данной ситуации? Спасибо за ответ.
Тут конечно на форуме много "Умников" но так же много хороших ребят(офф топ) ИМХО
По поводу машины если нравиться бери! Я так говорю потому, что у моего Отца 124 Мерс 1990 г.в. да крови попил но не без этого... Зато ездить одно удовольствие, очень комфортно и с ощущением что ты плывешь на "Корабле". Отец, Мама, Брат все машиной довольны. Он у нас уже 8лет. Немного требует внимания. Ну и что?
Так что бери, но не забудь учесть стоимость обслуживания (по узнавай). Я ЗА Opel. Думаю в итоге ты не пожалеешь.
Или жди пока поднакопишь деньги, ибо всё-равно лето впереди - передвигаться более безпроблемно на ОТ. Или покупай тварию в хорошем состоянии. Имхо.
Лучше подкопи.. Так по 200долларов в месяц, к концу года ланос возьмешь. Зато буш ездить.
Будешь брать б/у 20-ти летнюю машину - это при самых чудесных раскладах траты нормальных денег на авто каждый месяцю. Готов к тратам - бери.
Или жди пока поднакопишь деньги, ибо всё-равно лето впереди - передвигаться более безпроблемно на ОТ. Или покупай тварию в хорошем состоянии. Имхо.
Лучше подкопи.. Так по 200долларов в месяц, к концу года ланос возьмешь. Зато буш ездить.
Он и на Опеле отлично поездит ИМХО . Если человек собрался его брать вы думаете он не подумал о расходах?
Он и на Опеле отлично поездит . Если человек собрался его брать вы думаете он не подумал о расходах?
1. Я дописал топик: Будешь брать б/у 20-ти летнюю машину - это при самых чудесных раскладах траты нормальных денег на авто каждый месяцю. Готов к тратам - бери....
2. Если у человека первая машинка, то врядли он думает о расходах. Вспоминаю себя, выбиравшего себе первую машину. Очень доволен, что взял сенс, а не хонду. Да, меня делали хонды на светофорах, но я бы не вытянул 17-ти летнюю машину.
3. Вот смотри. Ты выбираешь себе машину до 5-ти лет, а другому советуешь 20-ти летнюю. Где логика?
Спасибо за ответы. Теперь я наверняка решил в ближайшее время ничего не покупать, еще больше страшно стало.
Спасибо за ответы. Теперь я наверняка решил в ближайшее время ничего не покупать, еще больше страшно стало.
Мож написать: ты подумал, что на сильно б/у авто нужно будет тратить нормально денег на содержание? Чисто интерестно.
2. Если у человека первая машинка, то врядли он думает о расходах. Вспоминаю себя, выбиравшего себе первую машину. Очень доволен, что взял сенс, а не хонду. Да, меня делали хонды на светофорах, но я бы не вытянул 17-ти летнюю машину.
ты бы попробовал сначала;) и вытянул бы...
Вообще денег на содержание я не боюсь тратить, я боюсь того, что она подведет в нужный момент и то, что по СТО будет простаивать.