Попросил мужик на ланосе толкнуть его, не смог завестись, не в акуме дело, а что-то с электрикой или еще что-нибудь, хз. Так вот, толкало 3-е, с третьей попытки завелся.
Вот возник у меня вопрос, раньше даже и не задумывался , какая последовательность процеса? Говорил, что сразу 3-ю передачу втыкать нужно!
На атомате, как я понимаю, с толкача не заведешь!
П.С. А если есть трос, тогда как?
Говорил, что сразу 3-ю передачу втыкать нужно!
Другу. І на тросі теж. Автомат так не заводиться, очевидно.
Попросил мужик на ланосе толкнуть его, не смог завестись, не в акуме дело, а что-то с электрикой или еще что-нибудь, хз. Так вот, толкало 3-е, с третьей попытки завелся.
Вот возник у меня вопрос, раньше даже и не задумывался , какая последовательность процеса? Говорил, что сразу 3-ю передачу втыкать нужно!
П.С. А если есть трос, тогда как?
Желательно с третьей,особенно дизель.Иначе есть все шансы ремень ГРМа порвать.А автомат можно завести с буксира,я пробовал.Но коробка может "поздороваться"на пару штук зелени.Это как повезет.
Спасибо! Вопрос закрыт.
Если толкают ручками, то со второй. Если на шнурке - то как можно более высокую передачу. Последний раз дизельный Фолькс Транспортер заводили на пятой, тягая за Газелью. С автоматом опыта нет, т.ч. ничего не подскажу.
С автоматом опыта нет, т.ч. ничего не подскажу.
Автомат лучше всего даже не пытаться заводить с толкача.
Была бензиновая 1.6 митсубиши 96 года машина, заводил всегда с первого (один раз спала клема с стартера когда очень сильно тряхануло после бровки и заглох.. Так-же пару раз по 2 недели машиной не пользовался - аккамулятор не заводил - на шнурке разогнались и ПЛАВНО сцеплением делаю обороты для первое передачи.. а если бросить сцепление то и шнурок можно порвать и ремень ГРМ..
Ага, я как-то придурка, воткнувшего 2-ю с троса заводил - впечатления, как будто якорь зацепил.
Когда на Ланосе умер аккум и нужно было доехать до магазина - втыкал 4-ю. Никаких резких рывков не было.
Ага, я как-то придурка, воткнувшего 2-ю с троса заводил - впечатления, как будто якорь зацепил.
Когда на Ланосе умер аккум и нужно было доехать до магазина - втыкал 4-ю. Никаких резких рывков не было.
Ти до вісьмидесяти розігнався, чи трактор заводив? Включаєш першу, розганяєшся до 20...30 км/год, вже при 20 той, кого заводиш, включає другу - навіть не помітиш практично, як він заведеться. Якщо це не краз. Тільки треба, щоб він зчеплення різко не кидав, звісно. І щоб в тебе була включана нижча передача, ніж в нього. А щоб завестись на четвертій, треба до більшої швидкості розігнатись - навіщо?
Ти до вісьмидесяти розігнався, чи трактор заводив? Включаєш першу, розганяєшся до 20...30 км/год, вже при 20 той, кого заводиш, включає другу - навіть не помітиш практично, як він заведеться. Якщо це не краз. Тільки треба, щоб він зчеплення різко не кидав, звісно. І щоб в тебе була включана нижча передача, ніж в нього. А щоб завестись на четвертій, треба до більшої швидкості розігнатись - навіщо?
Ты пробовал? Заводили километрах на 10-12 в час. С чего ты взял, что большей? Товарища, которй воткнул 2-ю тянул тоже на километрах 12 в час.
То же самое с Т4-м, когда сел аккум - тянули на 4-й.
можно заехать на горку, заглушить двигатель и скотиться помаленьку. а как разгонится машина, выжать сцепление, включить вторую, отпустить сцепление, она и заведется. отрепетировать, так сказать, всю последовательность действий без толкальщиков.
Вот-вот, именно интересовало как этого можна избежать...
можно заехать на горку, заглушить двигатель и скотиться помаленьку. а как разгонится машина, выжать сцепление, включить вторую, отпустить сцепление, она и заведется. отрепетировать, так сказать, всю последовательность действий без толкальщиков.
Спасибо за совет. Ради интереса - попробую, хотя, теоретически все понятно!
Вот-вот, именно интересовало как этого можна избежать...
Сцепление отпускать ПЛАВНО. Ускорение (вернее замедление) машины должно быть раза в 2-3 меньше, чем при торможении двигателем, ибо на галстуке - тормозится 2 машины. И кроме того - хрен его знает чего она не заводится.. Тот-же обрыв ремня - может по итогу очень неприятно вылезти. Итого - желательно заводить без полностью отпущенного сцепления, т.е. когда "еле хватает" то сцепление. Аж пока не заведется, а потом сцепление снова выжать. При этом шансы покалечить двигатель (да и шворку порвать) сильно уменьшаются. Передача зависит онли от скорости, но чем выше - тем лучше. При умелой работе сцеплением, 2-я имхо самое оно...
Не все автоматы одинаково полезны На некоторых можно заводить с толкача.
Например, на мерсах с 4-х ступенчатой коробкой (тип коробки 722.3 и 722.4) на 201, 124 и 126 кузовах.
Аварийный запуск двигателя с буксира Последовательность действий при аварийном запуске двигателя должна быть следующей: • рычаг выбора диапазонов установить в положение «N»; • ключ в замке зажигания повернуть в положение «2»; • для достижения необходимого давления в системе управления коробкой передач необходимо приблизительно в течение одной минуты двигаться со скоростью 30 км/час (для холодной коробки передач) или со скоростью 50 км/час (для разогретой коробки передач); • для запуска двигателя переведите рычаг выбора диапазона в положение «2»; • педаль управления дроссельной заслонкой установите среднее положение; • после запуска двигателя, педаль газа следует отпустить, а рычаг выбора диапазона перевести в положение «N». Если в течение нескольких секунд двигатель не запустился, то необходимо рычаг выбора диапазона перевести в положение «N», в противном случае коробка передач может выйти из строя. Для новой попытки запуска двигателя следует через некоторое время повторить все вышеперечисленные операции.
після того як мені на 2-літровій машинці після "толкача" тросом - провало ремінь ГРМ на суму під 3 куе (клапани погнуло, побило поршні і ще багато всякого) я так більше ніколи в житті не заводжусь. роздобути свіжий акумулятор дешевше.
після того як мені на 2-літровій машинці після "толкача" тросом - провало ремінь ГРМ на суму під 3 куе (клапани погнуло, побило поршні і ще багато всякого) я так більше ніколи в житті не заводжусь. роздобути свіжий акумулятор дешевше.
Так в этой теме как-раз дают советы, как заводить, чтобы ремень не порвало.
Включаєш першу, розганяєшся до 20...30 км/год, вже при 20 той, кого заводиш, включає другу - навіть не помітиш практично, як він заведеться.
Это не с "толкача" а "со шнурка" но все равно про вторую передачу я согласен
Передача зависит онли от скорости, но чем выше - тем лучше. При умелой работе сцеплением, 2-я имхо самое оно...
На 4-й рывка вообще не происходит при умелой работе сцеплением. Буксирующая машина даже не ощущает изменения усилия.
Говорю, как заводившийся с буксира и заводивший.
Спасибо за подробное объяснение! Правда, про автомат немного сложновато Пусть ни у кого не будут возникать такие ситуации.
ИМХО имеет значение не номер передачи (1,2,3), а передаточное число конкретной коробки. на одних машинах мона на первой ехать до 40, а я на 40-45 включаю уже 4-ю. так что, опытным путем можно выяснить с какой педерачи какой машине лучше заводиться. на тросе заводил машину с 3-й. а так +1 к Traveler. некоторые так умеют сцепу бросить, что чуть не мордой об руль фигачишься