autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Карбюратор, помогите советом, plz?

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Карбюратор, помогите советом, plz?
      1 апреля 2004 в 13:57 Гілками

Короче послал меня мой мастер (похоже буду я его менять) к карбюраторщику, послал потому, что я постоянно плачусь что расход типа большой. Машина проехала уже 3000 км. Ну приехал я к карбюраторщику, он начал задавать мне кучу вопросов, типа как я мерял и т.д. (вместо того чтобы просто о регулировке карба поговорить). Потом подошел к машине, выкрутил 1 свечу и восклицает "Всё! Мне все ясно, ты посмотри на свечу, на ней нагар, короче карбюратор у тебя сдох". , ну я сразу и упал. Спрашиваю, а что теперь делать, он мне, не знаю, вскрытие покажет, возможен ли тут капремонт или не возможен. Короче новый тебе обойдется больше 200 грн., а ремон если я сочту нужным его делать больше 100 грн. Ну и называет причины, типа завод плохой тебе карб поставил, а во сновном гнал на то, что я плохой бензин заливал. Хотя заливал я постоянно на одной заправке 95-й. Люди!!! Что, разве по одному взгляду на свечу, можно сделать безапеляционный вывод что карб сдох!!?????!!!!

Далее, что мне делать с моим типа мастером, продолжать обслуживаться у него или нет. Почему он, когда я проходил у него ТО не глянул в таком случае на состоние свечей? Что впадлу ему было... Хотя бы даже и не карбюратор, а просто сказал, что типа топливо плохое льешь. Обязан же он был посмотреть мои свечи если взялся за ТО1?
Я ему то же позвонил, он почему то согласен с карбюраторщиком и говорит, я с ним полностью согласен, делай кап. ремонт, а по свече я бы тебе то же это сказал. Ну так какого ты не сказал?

P.S. Позвонил я своему дяде (в другой город), мне он сказал следующее "карбюраторщика на х.й, никогда по свечке такие выводы никто не делает. Да, возможно из-за плохого топлива засорилась свеча, но не обязательно что карб. умер".
P.S.S. По моим замерам получается что машина жрет конечно бензина больше нормы, но вовсе не ведрами.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Дядя прав на 100% (+) [Re: Amator]
      1 апреля 2004 в 14:04 Гілками

Такого карбюраторщика - нафинг !!!
100грн. за капиталку карба - лохотрон. Карб сдохшим не может быть. Все детальки у него легкосьемные и есть в продаже. Единственно - это если крышку поведет, но бывает крайне редко.

Мастер на ТО-1 (если это нормальный, совецкий мастер) и не должен был бы свечи смотреть Это - прерогатива карбюраторщика. По совместительству почти все они ещё и электрики.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Карбюратор, помогите советом, plz? [Re: Amator]
      1 апреля 2004 в 14:06 Гілками

У тебя сзади таблички случайно нет, типа "разведи меня на бабки" ? Что то уж больно часто тебя прокинуть пытаются. В общем слушайся своего дядю - он дело говорит.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Карбюратор, помогите советом, plz? [Re: KVJ]
      1 апреля 2004 в 14:15 Гілками

Ну а почему мой мастер (человек как я понял с опытом) согласился с тем что сказал карбюраторщик? Он не должен был согласиться так же как не согласились вы.

Нет, у меня табличек нет. Просто я езжу только к людям, которых мне рекомендуют, и общаюсь с ними с открытой душой. Вот результат.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Напишите мне план действий, plz! [Re: Amator]
      1 апреля 2004 в 14:17 Гілками

У меня еще есть одна рекомендованная кандидатура автомастера, думаю к нему поехать.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Твой мастер послал тебя к своему же другу-карбюраторщику(+) [Re: Amator]
      1 апреля 2004 в 16:01 Гілками

Поэтому и согласен с ним. И еще пошлют к своим же друзьям, если увидят что ты легко с деньгами расстаешся. Короче - разводят тебя. Едь к другому карбюраторщику, максимум, что могут с тебя взять за полную переборку карба с заменой всех резинок в нем - 70 грн, да и то это цена "дорогого" мастера.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Хорошего мастера легко определить по "доступности" (+) [Re: Storag]
      1 апреля 2004 в 16:16 Гілками

Кол-во машин вокруг него - не показатель. Место может просто быть "бойким".

Я один раз сунулся к "крутому" - грит, могу записать через месяц, такого-то числа, на 12-00. Опоздаешь - в пролете.

энтузиаст *****
47 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

1 апреля 2004 в 16:57 Гілками

Спроси кого-нибудь из приехавших на СТО тавровладельцев - может они, как незаинтересованные лица, и посоветуют толкового мастера-карбюраторщика. Или хотя бы натолкнут на мысль, где искать.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

1 апреля 2004 в 18:33 Гілками

В ответ на:

Нет, у меня табличек нет. Просто я езжу только к людям, которых мне рекомендуют, и общаюсь с ними с открытой душой. Вот результат.

Со мной тоже подобное было, пока я не стал над душой стоять у них и иногда фотографировать их действия, сообщая что для анализа пригодится, как жизненный опыт. После этого всегда все делается нормально и по стоимости тоже, или вообще не делается. Люди-сволочи, всегда сканируют человека, и, если видят что на нем можно проехаться - сразу этим пытаются воспользоваться. Скоты, короче. Надо постоянно ставить их на место - говорить то, что о них думаешь и что они собой являют - но в этом надо уметь разбираться. Иногда достаточно делать действия, которые им незнакомы и которых они не ждут - это их пугает и сразу они решают от греха подальше все сделать как надо. Вот, вспомнил сейчас. Несколько лет назад один "дизайнер" сайтов мне за изготовление одного банера с движущимися элементами (обычный гиф, не флешь) предлагал заплатить ему 200$, говорил что это так стоит. И сейчас есть этот "человек", живой - наверно так и дальше живет, разводя тех, кто к нему с душой и нормальными человеческими отношениями. Я даже с ним отношения не испортил, просто ICQ в игнор лист поставил и для себя решил что он - нечисть. Да примеров подобных могу тысячи привести.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Новая информация? [Re: Amator]
      2 апреля 2004 в 08:55 Гілками

Съездил сегодня, как и говорил, еще к одному рекомендованному мне мастеру. Тот лапшу про свечи и смерть карбюратора вешать не стал. Открыли мы капот, завели мотор, подубавил он мне холостые обороты и сказал следующее свое мнение:
1. Бензин 95 можно заливать на многих заправках города и типа не стоит зацикливаться на крутых дорогих заправках. Короче ничего страшного для карб. от этого не будет.
2. На счет свечей (правда их не выкручивал, с моих слов что с нагаром они), сказал что сюдя по тому, как заводится и работает машина он может заключить, что все с ней нормально.
3. Регулировку карбюратора он бы начал осуществлять только после пробега машиной как минимум 4000 км, а не 3000 как у меня.
4. Сказал, чтобы я замерял расход следующим способом - залил под горловину бензина и поездил, потом опять залил под горловину и узнал соответственно тем самым точно тот расход бензина, который у меня произошел. Если расход будет очень большой, тогда чтобы я приехал к нему, и будем ковыряться, если не очень - ездить дальше до 4000 км.

Вопрос: прав ли этот мастер и не загорюсь ли я, если под горловину волью бензина, в паспорте такое вроде как не рекомендуют. И как это залить под горловину? На заправке знают как это делать?

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Пока - катайся. По горловину - не лей (+) [Re: Amator]
      2 апреля 2004 в 09:19 Гілками

Обсуждали уже ж.

А большой расход - это сколько?

Нормально ли работают свечи-провода на глазок никто не скажет. Нехитрый приборчик, который входит в состав прибора для замера СО сразу покажет - как работают ВВ.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Пока - катайся. По горловину - не лей (+) [Re: Tigor]
      2 апреля 2004 в 09:25 Гілками

А реально ли купить прибор для замера СО на рынке, сколько он стоит и как он называется, сложно ли самому измерять СО и в каких пределах должно быть это самое СО?

Какой сейчас расход уже не знаю, но был 8л на 100 по трассе и 10л на 100 по городу. Хотя может указанные мною цифры и на 0,5 меньше. Короче все проводимые мною замеры были неточные, поэтому что-либо утверждать уже не берусь. Странно все это, а что нельзя разве снять карбюратор, на стенд его засунуть и отрегулировать без всяких там замеров топлива?

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А - зачем (покупать) ? (+) [Re: Amator]
      2 апреля 2004 в 10:33 Гілками

Везде СО меряют бесплатно. Да и стоит он не дешево (если хороший).

Расход для обкатки у тебя нормальный. Ты ведь, холодным с места не трогаешься, не так ли? К карбюраторщику - после 6 тыс. На - капиталку. С завода в карбе черт-ти-чё творица.

member *****
Киев
С нами с 03.12.2003

2 апреля 2004 в 11:35 Гілками

Мой отчет о вчерашнем ремонте http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2100

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: А - зачем (покупать) ? (+) [Re: Tigor]
      2 апреля 2004 в 11:37 Гілками

М-да, теперь я понял почему лучше покупать не новую машину, а б/у. Б/у была бы уже обкатанная и расход был бы как по паспорту.
Нет, холодным с места я не трогаюсь. Греюсь минут 8-10. Т.е. из твоих слов я понял, что для обкатки двигателю надо побольше бензина, и обкатываться он будет аж до 6000 км, так что-ли?

подмастерье
47 лет, Киев
С нами с 25.10.2003

Правильно [Re: Amator]
      2 апреля 2004 в 11:46 Гілками

У меня по началу литров 11 жрала, теперь вроде меньше, будет время засеку.

энтузиаст *****
47 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: А - зачем (покупать) ? (+) [Re: Amator]
      2 апреля 2004 в 12:01 Гілками

В ответ на:

Нет, холодным с места я не трогаюсь. Греюсь минут 8-10.

А ты еще дольше грейся на подсосе, и твой расход возрастет еще больше !

Один бывалый шофер научил меня, как правильно прогреваться (карб, ессно, должен быть НОРМАЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННЫМ): вытяни подсос на максимум, заведи мотор и сразу же задвигай ручку подсоса до минимально устойчивых оборотов (это где-то чуть меньше середины хода ручки). Минуту-полторы прогрейся, за это время стрелка термометра четь сдвинется с места. Еще чуть задвинь подсос и езжай. Когда температура достигнет около 60 градусов задвигай ручку подсоса до упора. На моей старой Таврюхе я успешно применял такой алгоритм.

подмастерье
47 лет, Киев
С нами с 25.10.2003

Я прогреваюсь так [Re: YouSan]
      2 апреля 2004 в 12:17 Гілками

Вытягиваю подсос, чтобы при заведенной машине были обороты не больше 1,8 тыс, через минуты две (когда движок начинает более менее работать равномерно) понижаю обороты до 1500 и так все время регулирую обороты подсосом, что-бы обороты не выше 1500. Когда спешу начинаю движение как только стрелка поднялась на 40 градусов, если есть время прогреваюсь до 60-ти. На температуре 60 подсос убираю вообще. Просто не газую резко, что-бы не дергалась. И так при езде темп. достигает 80, можно уже и покуралесить.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Я прогреваюсь так [Re: Paramelitares]
      2 апреля 2004 в 12:33 Гілками

В ответ на:

Вытягиваю подсос, чтобы при заведенной машине были обороты не больше 1,8 тыс, через минуты две (когда движок начинает более менее работать равномерно) понижаю обороты до 1500 и так все время регулирую обороты подсосом, что-бы обороты не выше 1500. Когда спешу начинаю движение как только стрелка поднялась на 40 градусов, если есть время прогреваюсь до 60-ти. На температуре 60 подсос убираю вообще. Просто не газую резко, что-бы не дергалась. И так при езде темп. достигает 80, можно уже и покуралесить.

Не совсем оптимальный алгоритм.
"За рулём" неоднократно писал, что первые пару минут обороты должны быть минимальными, лиш бы двигатеь не глох. Это время необходимо, чтобы масло успело поступить во все каналы и ко всем трущимся парам. Давать нагрузку в первые 2 минуты - очень вредно. Потом можно выставить обороты в пределах 40-50 % от максимакльных (у нас это около 2500) и дальше греть уже на них.
Известно, что непрогретый двигатель изнашивается быстрее. Кроме того, известно, что под нагрузкой двигатель прогревается быстрее, чем на ХХ. Отсюда следует интересный вывод: прогрев двигатель 2-3 мин на ХХ, имеет смысл начинать движение на 1-й передаче, поскольку под частичной нагрузкой двигатель быстрее прогревается - меньше времени работает "на холодную" - меньше изнашивается. Во всяком случае, греть двигатель на ХХ до рабочей температуры смысла нет - уменьшить таким образом износ не удастся.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Праильно, но уже после обкатки (+) [Re: YouSan]
      2 апреля 2004 в 12:37 Гілками

Я, когда был необкатаным, то даже 30м проехать надо было (от кармана - под окно, на ночь) прогревал до второй черточки. Дык, такая красотка получилась. Самольот, а не машина.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2731

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія