Тока шо разговаривал с разрешителем (их тоже выгнали дежурить под избиркомом), спрашивал по поводу нарезного. На данный момент никаких ограничений или запретов нету. Но есть большая уверенность что будут ограничения если Янукович придет к власти. Так что кто не успел то спешите, пара недель еще есть.
В ответ на: Он мне так сказал, говорит кто-то там из яныковских пообещал.
Ты уж извини за мое ИМХО, но..."Яныковские" должны будут сначала нехилые завалы разгрести, а не муйней типа законодательством об оружии страдать. Вот , например, этого дебила Витю с министров убрать - профильным министерством типа МВД всё же должен профессионал руководить. Не назначают же агронома на должность министра финансов, а финансиста на Минздрав...
Стопроцентов, что в ближайшие несколько месяцев им уж точно будет не до законодательных иннициатив в сфере оружия. Хотя, возможно, если проигравшая сторона начнет воду мутить и призывать на очередные майданы, может быть устное распоряжение приостановить выдачи разрешений.
Они устно или приказом распорядятся "запретить до особых указаний" и все. Дабы чего не вышло. А по поводу
В ответ на: Не назначают же агронома на должность министра финансов, а финансиста на Минздрав
так таки назначают. И министр обороны из гражданских, и МВД не ментовский. А министром юстиции ваще иностранец без нужного образования был. Не забывай, шо Яныку первым делом надо будет назначить премьера, а назначать министров уже премьерское дело. И не с яныковским образованием заниматься госделами. Он будет сидеть в Сухолучье, а страной будут управлять другие. Им деньги надо вернуть потраченые на выборы. Так шо Янык не при делах, и пикнуть не посмеет без разрешения, чуть шо не так пойдет - они ж и гаранта в асфальт закатают. Так шо готовимся к уменьшению ЗП, увеличению цен, полицейскому режиму...
Теоретически на общих основаниях - до 30 дней. Только отсчет идет с дня подачи документов по списку согласно приказу #622, а их, эти документы (курсы, медсправка и несудимость), еще нужно наколядовать. Одесситы прекрасно решали свои вопросы через суд и отличненько получали разрешения в установленные законом сроки. Естетственно, что при человеческом отношении никто не будет становится в позу и не проблема потерпеть.
Не скажите, я разрешение на покупку второго нарезного ствола ждал 3 месяца, все пороги оббил, а когда оформил и купил винтовку с превеликой радостью согласился на пластиковое разрешение ибо печатаю его при тебе и выдают сразу.
Ждать 3 месяца разрешения на покупку оружия без всяких ускорителей - дык оно ж не напрягает, в очередях стоять не надо, звякнул по телефону в разрешиловку шоб узнать сколько еще ждать - и ждеш дальше. Это ж не техосмотр честно проходить
А что, правила изменились? Раньше было достаточно любой сигнализации, даже локальной на сейфе. Типа автомобильной даже можно было поставить, с резервным аккумулятором от бесперебойника в сейфе, чтоб работала даже если 220 пропало.
В ответ на: А что, правила изменились? Раньше было достаточно любой сигнализации, даже локальной на сейфе. Типа автомобильной даже можно было поставить, с резервным аккумулятором от бесперебойника в сейфе, чтоб работала даже если 220 пропало.
ну все так только нужен сертификат этой сигналки и документы установщиков. У меня есть сигналка на сейф, но я сам купил с штатах сам поставил.