Интересная история от моего друга. Какие будут мысли? Дмитрий
Oleg: Авто E320 W211 на гарантии. Согласно мануалу, в компьютере должен быть раздел "Settings", "Vehicle" и далее пункт меню "Speed Limit". Найти этот пункт меню не смог я, не смог мастер на фирменной СТО Mercedes в Днепре "Виктор и сыновья", не смог электрик с того же СТО. Мне перешивали микрокод компьютера, делали полный сброс ... и ничего! Посоветовали ... поменять щиток приборов!!! Занавес! Но сейчас КАК-ТО и КЕМ-ТО этот лимит все-таки установлен в некомфортные для меня 190км\ч.
Так проблема-то основная не в поломке, а в "квалификации" этого персонала! В результате поломка, которая при цивилизованном сервисе, может, и не представляла бы особой пробллемы, таковой мгновенно становится! И если б это касалось только данной станции или только вообще автосервиса! Это характерно для "нижнего слоя" исполнителей во всей стране вообще и в сфере обслуживания, а также производства сложных товаров, в особенности. Отсюда и качество всего и вся... Недавно про сервис в ЮМС я рассказывал в курилке - ведь пример того же отношения и уровня компетентности! А результат грустен: в стране становится бессмысленным зарабатывать деньги - всё равно не получишь удовольствия от того, на что их потратишь. Из-за уровня таких вот работников покупаешь не автомобиль, а проблемы, не мобилу, а проблемы... На самом деле именно в этом основной вопрос, а не в том, новый автомобиль или б/у (с точки зрения эксплуатации, надёжности и т.п. Влпросы класса и комфорта сейчас не берём.) Потому что такие вещи отравляют удовольствие от езды даже на самой новой и надёжной машине, которую, тем не менее, надо иногда загонять в сервис - для обслуживания, и сервис должен быть конкретным - гарантийным. Без права выбора, - но и оно бы мало что решило, ибо исключений из правила практически не существует...
Сервис тут не при чем. Самые квалифицированные рабочие на станции - электронщики. Постоянные тренинги, куча техлитературы и т.д. Да и практика наработана. Проблема на уровне производства - сырое ПО и просчеты в конструкции. Стыдно в глаза клиенту иногда смотреть - машинка за 120 000 зеленых должна раз в три месяца приезжать на бесплатное обновление ПО... Жах.
В ответ на: Сервис тут не при чем. Самые квалифицированные рабочие на станции - электронщики. Постоянные тренинги, куча техлитературы и т.д. Да и практика наработана. Проблема на уровне производства - сырое ПО и просчеты в конструкции. Стыдно в глаза клиенту иногда смотреть - машинка за 120 000 зеленых должна раз в три месяца приезжать на бесплатное обновление ПО... Жах.
ДА! я вижу какие они квалифицированые!!! Я как-то писал про свой Крузак на который криво охранку поставили и обшивку так же прилепили... И тут ТО же самое! "Смените нах приборку!" А почему не всю машину? Дмитрий
Если они "самые", то просто каковы же остальные..? Ответ известен, впрочем... Никакая литература и ПО не поможет решить проблему, которая гнездится в мозгах! Я не говорю, что машины идеальны (особенно новые - качество упало в последнее время у всех до ужаса...) Но эти проблемы, при НОРМАЛЬНОМ сервисе, были бы куда менее значительны.
Хм. В Европе сказали бы то же самое. Официальные станции не распаковывают схемы, не паяют и не производят операций не предусмотренных производителем. \А в гараже какой-нибудь вася из Политеха за относительно небольшие деньги влезет в "мозги" щитка и настроит еще и с бонусом - "Тетрисом" на дисплее=)
Машина на гарантии?\
пусть меняют щиток по гарантии.
и в чем суть функции Speed Limit?\
Ограничивает скорость электроникой или при наборе определенной скорости подает звуковой сигнал*?
нафиг она ???
Змінено IesuiT (00:45 02/04/2004)
Mad_Max
Анонім
Re: Кстати, я не врубился!
[Re: IesuiT]
2 апреля 2004 в 01:14 Гілками
В ответ на: Машина на гарантии?\ пусть меняют щиток по гарантии. и в чем суть функции Speed Limit?\ Ограничивает скорость электроникой или при наборе определенной скорости подает звуковой сигнал*? нафиг она ???
Выставляешь максималку - больше машина не едет. Вот выставлена она и сменить не получается. Как я понял нашару считок менять НЕ хотят!!! Вот в чём фикус-пикус! Дмитрий
В ответ на: А результат грустен: в стране становится бессмысленным зарабатывать деньги - всё равно не получишь удовольствия от того, на что их потратишь.
А зачем тогда все эти Ваши потуги, если лни лишены смысла? Нестыковочка