autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Почему они унижают выбор ВАЗаводов?

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Почему они унижают выбор ВАЗаводов?
      8 февраля 2010 в 21:59 Гілками

Жалеют о своих потраченых деньгах?
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=662

В ответ на:

А вот и мой отчётец...

15 000 км – вышла из строя рулевая колонка, замена / по гарантии;
16 100 км – 1-й раз застучали опорники, замена / по гарантии;
29 450 км – передние тормозные колодки, замена / за бабосы;
..............– лампа стоп-сигнала салона, замена / за бабосы;
..............– заглючил правый передний поворотник, пошевелили – заработал / бесплатно;
29 750 км – перегорела передняя правая лампа ближнего света, замена / за бабосы;
31 000 км – перестал работать подогрев правого зеркала, замена нагревательного элемента / по гарантии;
31 247 км – опять заглючил правый передний поворотник, замена лампочки / за бабосы;
41 100 км – начал тарахтеть фазорегулятор / в техцентре, сцуко, не проявлялся;
..............– 2-й раз застучали опорники, замена / по гарантии;
43 809 км – опять обращался с тарахтящим фазорегулятром / опять, сцуко, в техцентре не проявился;
..............– люфт в рулевом управлении, замена 2-х рулевых тяг / за бабосы;
45 285 км – машину заколбасило, замена 2-х катушек зажигания / по гарантии;
50 000 км – поменял передние тормозные колодки и диски / за бабосы, разумеется;
51 318 км – вновь обратился с фазорегулятором, О -Да, наконец, замена + ГРМ / по гарантии;
52 600 км – вышла из строя рулевая рейка (сервисмены сказали, что с новА уже была бракованная, нужно было сразу менять её целиком на 15 тысячах вместо рулевой колонки), замена / по гарантии;
..............– после замены рейки руль начало тянуть то вправо, то влево, перепрошили программу электроусилителя / по гарантии;
58 110 км – загорелись лампочки ”AIR BAG” и ”SERVICE”, замена кольца AIR BAG / по гарантии;
..............– 3-й раз застучали опорники, в наличии в техцентре нет, заменю после пробега на Селигер / предположительно, по гарантии.

В общем и целом, ничего страшного и неожиданного за 2,5 года эксплуатации не произошло. Меганом доволен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Почему они унижают выбор ВАЗаводов? [Re: Legion]
      8 февраля 2010 в 22:04 Гілками

А где ты такой отзыв достал??? У меня за 51 тыс. пробега только резинки дворников поменял, бо плохо тёрли, да уплотнитель какой-то на КПП по гарантии поменяли, когда первое ТО проходил... Под капот заглядывал для замены лампочек в фарах (не потому что сгорели, а потому что более яркие найтвижен ставил) и для залива омывайки. ВСЁ! Езжу резво, порой тахометр в отсёчку упираю, ям не боюсь, 3 диска рихтовал уже - подвеска неубиенная

А почему унижают выбор ВАЗоводов? Да ты открой любой несовковый раздел форума и рядом открой ВАЗовский раздел. Если французы обсуждают, где бампер после ДТП купить и какую магнутолу поставить (ровно как и немцы и японцы и корейцы), то ВАЗовскую доску я читаю вместо фишки.нет -- оборжаться можно с тем, которые тут создают - у меня хоть и была старая французкая 19летняя помойка - я и половины слов, которые тут употребляют - тупо не знаю.. Что-то отпало, что-то загадочно глючит, масло сочится, стойки текут, редукторы гремят, "авто обиделось не заводится", "Ошибка датчика фаз ", "Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? ", а темы типа "Сквозит во время езды " - это ИСКЛЮЧИТельно ВАЗовское ноу-хау

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Почему они унижают выбор ВАЗаводов? [Re: Илья!]
      8 февраля 2010 в 22:10 Гілками

В ответ на:

А где ты такой отзыв достал??? У меня за 51 тыс. пробега только резинки дворников поменял, бо плохо тёрли, да уплотнитель какой-то на КПП по гарантии поменяли, когда первое ТО проходил... Под капот заглядывал для замены лампочек в фарах (не потому что сгорели, а потому что более яркие найтвижен ставил) и для залива омывайки. ВСЁ! Езжу резво, порой тахометр в отсёчку упираю, ям не боюсь, 3 диска рихтовал уже - подвеска неубиенная

Ссылку указал.
Вот первое сообщение:
В ответ на:

Предлагаю в этой ветке размещать отчеты владельцев Меганов, прошедших 50 000 км и более.

Вам интересно будет все вспомнить, нам - интересно будет узнать, к чему готовиться.

И вообще, нужно бы сделать раздел ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЕГАНА !!!

Давайте я начну, поскольку, подозреваю, что из всех рестайловых Меганов, у моего самый большой пробег (сейчас стоит на ТО-30).

Итак:
В целом машина не доставляет существенных НИКАКИХ проблем, большинство мелких гадостей - по светотехнике.

Где-то на 8 000 проявилась болезнь всех рестайлинговых Меганов - при заводке автомобиля не всегда включается подсветка приборов. Лечится выключением-включением автомобиля. Проявляется в среднем раз в два месяца.

Где-то на 22 000 за две недели перегорел весь ближний свет и оба передних габарита.

Где-то на 25 000 проявился глюк с третьим стоп-сигналом - стал периодически самопроизвольно отключаться. Причину выявить пока не удалось, потому что через 2-3 часа все само возвращалось на свои места и стоп горел нормально.

Где-то на 28 000 стало на больших пологих волнах легонько пробивать справа переднюю подвеску.

На ТО-30 приговорили к замене оба передних рычага и правую стойку. Стоит отметить, что езжу ОЧЕНЬ быстро и не всегда аккуратно, а иногда использую Меганца своего вместо трактора.

Вот и все, что приключилось с Меганом. Я им БОЛЕЕ ЧЕМ ДОВОЛЕН.

Причём трёхстам пользователям заменили опорники и рулевые тяги Пошёл покупать рено

Змінено Legion (22:11 08/02/2010)

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

8 февраля 2010 в 22:21 Гілками

ну если их по гарантии меняют - то хай себе меняют, рено, походу, сами себе злобные буратины. Вон тойота отзывы из-за коврика делает. ВАЗ, даже если колёса на ходу отлетать начнут, скажет, что так и надо

опытный писатель *
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2008

8 февраля 2010 в 22:26 Гілками

Йоп....а я своей "десятиной" вполне доволен! За 125ткм. менял шланги на печку и на 80 ткм лямбда здохла. Ну свечи капризничали. Тормоза и ходовку менял на тюнинговую, родная работала отлично! Рулевое, шаровые, рул.наконечники, опорники все родное.
Сцепление в сборе поменял на 120 ткм. но и отжигаю я нипадецки, правда с умом )))
3 раза тьху.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

8 февраля 2010 в 22:26 Гілками

А теперь убираем из приведённого тобой отзыва всё, что было сделано по гарантии нашару, оставляем только "попадалово":
В ответ на:

29 450 км – передние тормозные колодки, замена / за бабосы;
..............– лампа стоп-сигнала салона, замена / за бабосы;
29 750 км – перегорела передняя правая лампа ближнего света, замена / за бабосы;
31 247 км – опять заглючил правый передний поворотник, замена лампочки / за бабосы;
..............– люфт в рулевом управлении, замена 2-х рулевых тяг / за бабосы;
50 000 км – поменял передние тормозные колодки и диски / за бабосы, разумеется;

Итого, за 2.5 года человек потратил деньги на 2 лампочки, 2 комплекта колодок и тормозные диски. Это так ужасно? Да, оставлять авто на СТО для гарантийных замен - мало приятного, но у меня в семье были ВАЗы и я знаю, сколько с ними проблем, и читал, как работает ВАЗовкая гарантия. Так что никто вазоводов не унижает, они сами себя унижают... без обид

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Почему они унижают выбор ВАЗаводов? [Re: Dzeb]
      8 февраля 2010 в 22:29 Гілками

В ответ на:

Йоп....а я своей "десятиной" вполне доволен! За 125ткм. менял шланги на печку и на 80 ткм лямбда здохла. Ну свечи капризничали. Тормоза и ходовку менял на тюнинговую, родная работала отлично! Рулевое, шаровые, рул.наконечники, опорники все родное.
Сцепление в сборе поменял на 120 ткм. но и отжигаю я нипадецки, правда с умом )))
3 раза тьху.

Ни одной лампочки не менял? "ходовка" бы тоже за 120 тыс. по нашим дорогам померла... я не задаюсь целью что-то доказывать, я лично новым ВАЗом с салона не владел, поэтому спорить мне тут не о чем. Когда выбирал авто, кроме посещения автосалонов - перечитал все форумы, в том числе этот - не впечатлило, столько глюков и поломок, абсолютно неожиданных, ни у одной марки нет.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

8 февраля 2010 в 22:33 Гілками

В ответ на:

ну если их по гарантии меняют - то хай себе меняют, рено, походу, сами себе злобные буратины. Вон тойота отзывы из-за коврика делает. ВАЗ, даже если колёса на ходу отлетать начнут, скажет, что так и надо

Какая разница?
Например обогрев зеркал из нихромовой нити это вообще АХТУНГ!
Постоянно на гарантию ездить?

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

8 февраля 2010 в 22:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Какая разница?

не знаю, из какой нити у меня обогрев зеркал - обогревает отлично, пользуюсь зимой ежедневно

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

8 февраля 2010 в 22:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

3 раза тьху.

Ни одной лампочки не менял? "ходовка" бы тоже за 120 тыс. по нашим дорогам померла... я не задаюсь целью что-то доказывать, я лично новым ВАЗом с салона не владел, поэтому спорить мне тут не о чем. Когда выбирал авто, кроме посещения автосалонов - перечитал все форумы, в том числе этот - не впечатлило, столько глюков и поломок, абсолютно неожиданных, ни у одной марки нет.

за 120 тык на ваз2115 была заменена одна правая шаровая опора за 26 грн. Больше ничего

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

8 февраля 2010 в 22:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Какая разница?

не знаю, из какой нити у меня обогрев зеркал - обогревает отлично, пользуюсь зимой ежедневно

У тебя же не меган.
Эту нить внедрили недавно. Микры, меганы - регулярно обращаются. Я сначала думал что это кустарщина

опытный писатель *
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2008

8 февраля 2010 в 22:44 Гілками

Лампа переднего правого поворота сгорела, в фары сразу ксенон поставил.
Забыл, поменял еще пыльники гранат, сам.
Ходовку поменял на 110 ткм. До этого работала как часы.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

8 февраля 2010 в 22:50 Гілками

В ответ на:

за 120 тык на ваз2115 была заменена одна правая шаровая опора за 26 грн. Больше ничего

слушай, если за 120 тысяч пробега в автомобиле была заменена только одна шаровая опора и больше кроме расходников ничего - это не то что классно, это просто супер, серьёзно жаль, что в салоне такие авто не отмечают какой-то меткой, я бы даже обошёлся без кондиционера. Потому что статистика, увы, вещь неумолимая, и на вас двоих счастливых - ещё тысячи не таких довольных покупателей. Так же, как и с меганом - если у него, по твоим словам, ходовка сыпется, то никуда от этого не денешься

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

8 февраля 2010 в 22:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

слушай, если за 120 тысяч пробега в автомобиле была заменена только одна шаровая опора и больше кроме расходников ничего - это не то что классно, это просто супер, серьёзно жаль, что в салоне такие авто не отмечают какой-то меткой, я бы даже обошёлся без кондиционера. Потому что статистика, увы, вещь неумолимая, и на вас двоих счастливых - ещё тысячи не таких довольных покупателей. Так же, как и с меганом - если у него, по твоим словам, ходовка сыпется, то никуда от этого не денешься

По моим словам у Мегана "волосня" в зеркалах перегорает, а ходовка это чисто из интернета мнение (там голосовалка есть).
Сейчас у пятнашки 140 тык - для профилактики поменяли ходовку спереди, в итоге:
опорники вылезли через месяц, хоть бери и ставь заводские.
стойки дамфи не держат, заводские держали.
шаровую только вторую заменили.
рулевые тоже заменили.
Все резино-металлические шарниры в нормальном состоянии и не менялись.
рулевые были в нормальном состоянии.
Машина грузо-пассажирская возит цемент и кирпичи для стройки.

Змінено Legion (22:59 08/02/2010)

опытный писатель *
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2008

8 февраля 2010 в 23:00 Гілками

Многие мои знакомые не верят что я не имею гемора с тачкой, хотя сами являються обладателями намного свежайшими ТАЗам. Которые Е...ут им моск.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

8 февраля 2010 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Лампа переднего правого поворота сгорела, в фары сразу ксенон поставил.
Забыл, поменял еще пыльники гранат, сам.
Ходовку поменял на 110 ткм. До этого работала как часы.

ну зачем же лукавить? Что бы кто-то поверил и купил ВАЗ и потом тебя проклинал? Почитай свои же сообщения в этой же ВАЗовской ветке типа "У меня машина 2002 года, я менял 2 раз глушак. прогорали \сгнивали до ацких дыр" или "Не факт, у меня обороты не плавали, а просто часто глох...." - это только из последних 25 сообщений, дальше "рыться" смысла не вижу. Тебе ВАЗ нравится, потому что тебе нравится улучшать что-то в машине, доводить до ума, тюнинговать для своих нужд, сравнивать различные компоненты от разных производителей, в общем, ты - нетипичный современный "наездник", которому главное - сесть в авто и ехать и что бы никогда-никогда под капот не заглядывать. Поэтому для тебя - лучшая авто жигули, а для "пересичного" менеджера Васи - ВАЗ будет ночным кошмаром, потому что ну не хочет он ни чинить, ни улучшать, ни ставить БМВшный ксенон, ни занижать клиренс, ни завышать его - он хочет просто ездить и всё

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

8 февраля 2010 в 23:11 Гілками

В ответ на:

Многие мои знакомые не верят что я не имею гемора с тачкой, хотя сами являються обладателями намного свежайшими ТАЗам. Которые Е...ут им моск.

вот именно. Для тебя потёкшая стойка - это не гемор, а перспектива попробовать более спортивные аммортизаторы, например а вот для твоих знакомых - это гемор

опытный писатель *
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2008

8 февраля 2010 в 23:15 Гілками

Ну в принципе ты прав, я люблю все переделывать и доделывать. Мне совсенм не интересно ездить на стандартной машине. Часто езжю на папика новом Лачике, не интересно, не гудит и мало лампочек/датчиков )))) Глушак я щитал расходником )))) пока не поставил полный спорт выпуск. Холостые плавали, но их я устранял самостоятельной чисткой регулятора. А вообще то да, ВАЗ любит внимание, но это меня совсем не напрягает.

энтузиаст **
50 лет, УкрНДІПВТ
С нами с 04.11.2007

8 февраля 2010 в 23:30 Гілками

Та, забей. Едет ровно, не дымит, без ржавчины, нравится владельцу (самое главное), что еще надо от транспортного средства? :-) Все остальное, IMHO, то какие-то нездоровые комплексы (кстати, не исключаю таковых у себя :-). Например, нравится мне Славута -- пусть хоть обос*утся называют "капсулами смерти" (сам знаю) и прочими эпфитетами, буду ездить все равно (до поры- до времени ) :-D ). А ломаются все автомобили, нет абсолюно надежных в природе.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

8 февраля 2010 в 23:38 Гілками

В ответ на:

но это меня совсем не напрягает.

ага, и Легион точно такой же, хоть может этого и не признавать поэтому вы довольны своим авто, а я б может и хотел что-нить тюнинговать, но, увы, руками работаю намного хуже, чем головой, иными словами, их прямота под вопросом, и поэтому предпочитаю дорогой (по сравнению с ВАЗом по совокупности характеристик) скучный и прогнозируемо ломающийся бегемот, зато всю творческую энергию вкладываю в ИТ - тут, используя линукс и другие "конструкторы", я в похожем положении - все кричат, нафига тебе это гамно, там всё приходится доводить до ума руками, если можно винду/сиквель/симантек купить и не мучаться.. в общем, думаю, можно проводить аналогии так что моё IMHO - ВАЗ покупают в 3х случаях:
1) когда нет денег на что-то более дорогое
2) по привычке ( слушая старших)
3) когда хочется чего-то большего, чем просто жоповоз
И 3ая категория очень негодует, когда их любимую марку обижают... а зря, ведь правы они, и те, кто с ними не согласен - каждый прав по-своему

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9355

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія