15 000 км – вышла из строя рулевая колонка, замена / по гарантии; 16 100 км – 1-й раз застучали опорники, замена / по гарантии; 29 450 км – передние тормозные колодки, замена / за бабосы; ..............– лампа стоп-сигнала салона, замена / за бабосы; ..............– заглючил правый передний поворотник, пошевелили – заработал / бесплатно; 29 750 км – перегорела передняя правая лампа ближнего света, замена / за бабосы; 31 000 км – перестал работать подогрев правого зеркала, замена нагревательного элемента / по гарантии; 31 247 км – опять заглючил правый передний поворотник, замена лампочки / за бабосы; 41 100 км – начал тарахтеть фазорегулятор / в техцентре, сцуко, не проявлялся; ..............– 2-й раз застучали опорники, замена / по гарантии; 43 809 км – опять обращался с тарахтящим фазорегулятром / опять, сцуко, в техцентре не проявился; ..............– люфт в рулевом управлении, замена 2-х рулевых тяг / за бабосы; 45 285 км – машину заколбасило, замена 2-х катушек зажигания / по гарантии; 50 000 км – поменял передние тормозные колодки и диски / за бабосы, разумеется; 51 318 км – вновь обратился с фазорегулятором, О -Да, наконец, замена + ГРМ / по гарантии; 52 600 км – вышла из строя рулевая рейка (сервисмены сказали, что с новА уже была бракованная, нужно было сразу менять её целиком на 15 тысячах вместо рулевой колонки), замена / по гарантии; ..............– после замены рейки руль начало тянуть то вправо, то влево, перепрошили программу электроусилителя / по гарантии; 58 110 км – загорелись лампочки ”AIR BAG” и ”SERVICE”, замена кольца AIR BAG / по гарантии; ..............– 3-й раз застучали опорники, в наличии в техцентре нет, заменю после пробега на Селигер / предположительно, по гарантии.
В общем и целом, ничего страшного и неожиданного за 2,5 года эксплуатации не произошло. Меганом доволен.
А где ты такой отзыв достал??? У меня за 51 тыс. пробега только резинки дворников поменял, бо плохо тёрли, да уплотнитель какой-то на КПП по гарантии поменяли, когда первое ТО проходил... Под капот заглядывал для замены лампочек в фарах (не потому что сгорели, а потому что более яркие найтвижен ставил) и для залива омывайки. ВСЁ! Езжу резво, порой тахометр в отсёчку упираю, ям не боюсь, 3 диска рихтовал уже - подвеска неубиенная
А почему унижают выбор ВАЗоводов? Да ты открой любой несовковый раздел форума и рядом открой ВАЗовский раздел. Если французы обсуждают, где бампер после ДТП купить и какую магнутолу поставить (ровно как и немцы и японцы и корейцы), то ВАЗовскую доску я читаю вместо фишки.нет -- оборжаться можно с тем, которые тут создают - у меня хоть и была старая французкая 19летняя помойка - я и половины слов, которые тут употребляют - тупо не знаю.. Что-то отпало, что-то загадочно глючит, масло сочится, стойки текут, редукторы гремят, "авто обиделось не заводится", "Ошибка датчика фаз ", "Что-то страшное творилось со стрелкой спидометра? ", а темы типа "Сквозит во время езды " - это ИСКЛЮЧИТельно ВАЗовское ноу-хау
А где ты такой отзыв достал??? У меня за 51 тыс. пробега только резинки дворников поменял, бо плохо тёрли, да уплотнитель какой-то на КПП по гарантии поменяли, когда первое ТО проходил... Под капот заглядывал для замены лампочек в фарах (не потому что сгорели, а потому что более яркие найтвижен ставил) и для залива омывайки. ВСЁ! Езжу резво, порой тахометр в отсёчку упираю, ям не боюсь, 3 диска рихтовал уже - подвеска неубиенная
Ссылку указал. Вот первое сообщение:
Предлагаю в этой ветке размещать отчеты владельцев Меганов, прошедших 50 000 км и более.
Вам интересно будет все вспомнить, нам - интересно будет узнать, к чему готовиться.
И вообще, нужно бы сделать раздел ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЕГАНА !!!
Давайте я начну, поскольку, подозреваю, что из всех рестайловых Меганов, у моего самый большой пробег (сейчас стоит на ТО-30).
Итак: В целом машина не доставляет существенных НИКАКИХ проблем, большинство мелких гадостей - по светотехнике.
Где-то на 8 000 проявилась болезнь всех рестайлинговых Меганов - при заводке автомобиля не всегда включается подсветка приборов. Лечится выключением-включением автомобиля. Проявляется в среднем раз в два месяца.
Где-то на 22 000 за две недели перегорел весь ближний свет и оба передних габарита.
Где-то на 25 000 проявился глюк с третьим стоп-сигналом - стал периодически самопроизвольно отключаться. Причину выявить пока не удалось, потому что через 2-3 часа все само возвращалось на свои места и стоп горел нормально.
Где-то на 28 000 стало на больших пологих волнах легонько пробивать справа переднюю подвеску.
На ТО-30 приговорили к замене оба передних рычага и правую стойку. Стоит отметить, что езжу ОЧЕНЬ быстро и не всегда аккуратно, а иногда использую Меганца своего вместо трактора.
Вот и все, что приключилось с Меганом. Я им БОЛЕЕ ЧЕМ ДОВОЛЕН.
Причём трёхстам пользователям заменили опорники и рулевые тяги Пошёл покупать рено
ну если их по гарантии меняют - то хай себе меняют, рено, походу, сами себе злобные буратины. Вон тойота отзывы из-за коврика делает. ВАЗ, даже если колёса на ходу отлетать начнут, скажет, что так и надо
Йоп....а я своей "десятиной" вполне доволен! За 125ткм. менял шланги на печку и на 80 ткм лямбда здохла. Ну свечи капризничали. Тормоза и ходовку менял на тюнинговую, родная работала отлично! Рулевое, шаровые, рул.наконечники, опорники все родное. Сцепление в сборе поменял на 120 ткм. но и отжигаю я нипадецки, правда с умом ))) 3 раза тьху.
А теперь убираем из приведённого тобой отзыва всё, что было сделано по гарантии нашару, оставляем только "попадалово":
29 450 км – передние тормозные колодки, замена / за бабосы; ..............– лампа стоп-сигнала салона, замена / за бабосы; 29 750 км – перегорела передняя правая лампа ближнего света, замена / за бабосы; 31 247 км – опять заглючил правый передний поворотник, замена лампочки / за бабосы; ..............– люфт в рулевом управлении, замена 2-х рулевых тяг / за бабосы; 50 000 км – поменял передние тормозные колодки и диски / за бабосы, разумеется;
Итого, за 2.5 года человек потратил деньги на 2 лампочки, 2 комплекта колодок и тормозные диски. Это так ужасно? Да, оставлять авто на СТО для гарантийных замен - мало приятного, но у меня в семье были ВАЗы и я знаю, сколько с ними проблем, и читал, как работает ВАЗовкая гарантия. Так что никто вазоводов не унижает, они сами себя унижают... без обид
Йоп....а я своей "десятиной" вполне доволен! За 125ткм. менял шланги на печку и на 80 ткм лямбда здохла. Ну свечи капризничали. Тормоза и ходовку менял на тюнинговую, родная работала отлично! Рулевое, шаровые, рул.наконечники, опорники все родное. Сцепление в сборе поменял на 120 ткм. но и отжигаю я нипадецки, правда с умом ))) 3 раза тьху.
Ни одной лампочки не менял? "ходовка" бы тоже за 120 тыс. по нашим дорогам померла... я не задаюсь целью что-то доказывать, я лично новым ВАЗом с салона не владел, поэтому спорить мне тут не о чем. Когда выбирал авто, кроме посещения автосалонов - перечитал все форумы, в том числе этот - не впечатлило, столько глюков и поломок, абсолютно неожиданных, ни у одной марки нет.
ну если их по гарантии меняют - то хай себе меняют, рено, походу, сами себе злобные буратины. Вон тойота отзывы из-за коврика делает. ВАЗ, даже если колёса на ходу отлетать начнут, скажет, что так и надо
Какая разница? Например обогрев зеркал из нихромовой нити это вообще АХТУНГ! Постоянно на гарантию ездить?
Какая разница? Например обогрев зеркал из нихромовой нити это вообще АХТУНГ! Постоянно на гарантию ездить?
не знаю, из какой нити у меня обогрев зеркал - обогревает отлично, пользуюсь зимой ежедневно
Ни одной лампочки не менял? "ходовка" бы тоже за 120 тыс. по нашим дорогам померла... я не задаюсь целью что-то доказывать, я лично новым ВАЗом с салона не владел, поэтому спорить мне тут не о чем. Когда выбирал авто, кроме посещения автосалонов - перечитал все форумы, в том числе этот - не впечатлило, столько глюков и поломок, абсолютно неожиданных, ни у одной марки нет.
за 120 тык на ваз2115 была заменена одна правая шаровая опора за 26 грн. Больше ничего
не знаю, из какой нити у меня обогрев зеркал - обогревает отлично, пользуюсь зимой ежедневно
У тебя же не меган. Эту нить внедрили недавно. Микры, меганы - регулярно обращаются. Я сначала думал что это кустарщина
Лампа переднего правого поворота сгорела, в фары сразу ксенон поставил. Забыл, поменял еще пыльники гранат, сам. Ходовку поменял на 110 ткм. До этого работала как часы.
за 120 тык на ваз2115 была заменена одна правая шаровая опора за 26 грн. Больше ничего
слушай, если за 120 тысяч пробега в автомобиле была заменена только одна шаровая опора и больше кроме расходников ничего - это не то что классно, это просто супер, серьёзно жаль, что в салоне такие авто не отмечают какой-то меткой, я бы даже обошёлся без кондиционера. Потому что статистика, увы, вещь неумолимая, и на вас двоих счастливых - ещё тысячи не таких довольных покупателей. Так же, как и с меганом - если у него, по твоим словам, ходовка сыпется, то никуда от этого не денешься
слушай, если за 120 тысяч пробега в автомобиле была заменена только одна шаровая опора и больше кроме расходников ничего - это не то что классно, это просто супер, серьёзно жаль, что в салоне такие авто не отмечают какой-то меткой, я бы даже обошёлся без кондиционера. Потому что статистика, увы, вещь неумолимая, и на вас двоих счастливых - ещё тысячи не таких довольных покупателей. Так же, как и с меганом - если у него, по твоим словам, ходовка сыпется, то никуда от этого не денешься
По моим словам у Мегана "волосня" в зеркалах перегорает, а ходовка это чисто из интернета мнение (там голосовалка есть). Сейчас у пятнашки 140 тык - для профилактики поменяли ходовку спереди, в итоге: опорники вылезли через месяц, хоть бери и ставь заводские. стойки дамфи не держат, заводские держали. шаровую только вторую заменили. рулевые тоже заменили. Все резино-металлические шарниры в нормальном состоянии и не менялись. рулевые были в нормальном состоянии. Машина грузо-пассажирская возит цемент и кирпичи для стройки.
Многие мои знакомые не верят что я не имею гемора с тачкой, хотя сами являються обладателями намного свежайшими ТАЗам. Которые Е...ут им моск.
Лампа переднего правого поворота сгорела, в фары сразу ксенон поставил. Забыл, поменял еще пыльники гранат, сам. Ходовку поменял на 110 ткм. До этого работала как часы.
ну зачем же лукавить? Что бы кто-то поверил и купил ВАЗ и потом тебя проклинал? Почитай свои же сообщения в этой же ВАЗовской ветке типа "У меня машина 2002 года, я менял 2 раз глушак. прогорали \сгнивали до ацких дыр" или "Не факт, у меня обороты не плавали, а просто часто глох...." - это только из последних 25 сообщений, дальше "рыться" смысла не вижу. Тебе ВАЗ нравится, потому что тебе нравится улучшать что-то в машине, доводить до ума, тюнинговать для своих нужд, сравнивать различные компоненты от разных производителей, в общем, ты - нетипичный современный "наездник", которому главное - сесть в авто и ехать и что бы никогда-никогда под капот не заглядывать. Поэтому для тебя - лучшая авто жигули, а для "пересичного" менеджера Васи - ВАЗ будет ночным кошмаром, потому что ну не хочет он ни чинить, ни улучшать, ни ставить БМВшный ксенон, ни занижать клиренс, ни завышать его - он хочет просто ездить и всё
Многие мои знакомые не верят что я не имею гемора с тачкой, хотя сами являються обладателями намного свежайшими ТАЗам. Которые Е...ут им моск.
вот именно. Для тебя потёкшая стойка - это не гемор, а перспектива попробовать более спортивные аммортизаторы, например а вот для твоих знакомых - это гемор
Ну в принципе ты прав, я люблю все переделывать и доделывать. Мне совсенм не интересно ездить на стандартной машине. Часто езжю на папика новом Лачике, не интересно, не гудит и мало лампочек/датчиков )))) Глушак я щитал расходником )))) пока не поставил полный спорт выпуск. Холостые плавали, но их я устранял самостоятельной чисткой регулятора. А вообще то да, ВАЗ любит внимание, но это меня совсем не напрягает.
Та, забей. Едет ровно, не дымит, без ржавчины, нравится владельцу (самое главное), что еще надо от транспортного средства? :-) Все остальное, IMHO, то какие-то нездоровые комплексы (кстати, не исключаю таковых у себя :-). Например, нравится мне Славута -- пусть хоть обос*утся называют "капсулами смерти" (сам знаю) и прочими эпфитетами, буду ездить все равно (до поры- до времени ) :-D ). А ломаются все автомобили, нет абсолюно надежных в природе.
но это меня совсем не напрягает.
ага, и Легион точно такой же, хоть может этого и не признавать поэтому вы довольны своим авто, а я б может и хотел что-нить тюнинговать, но, увы, руками работаю намного хуже, чем головой, иными словами, их прямота под вопросом, и поэтому предпочитаю дорогой (по сравнению с ВАЗом по совокупности характеристик) скучный и прогнозируемо ломающийся бегемот, зато всю творческую энергию вкладываю в ИТ - тут, используя линукс и другие "конструкторы", я в похожем положении - все кричат, нафига тебе это гамно, там всё приходится доводить до ума руками, если можно винду/сиквель/симантек купить и не мучаться.. в общем, думаю, можно проводить аналогии так что моё IMHO - ВАЗ покупают в 3х случаях: 1) когда нет денег на что-то более дорогое 2) по привычке ( слушая старших) 3) когда хочется чего-то большего, чем просто жоповоз И 3ая категория очень негодует, когда их любимую марку обижают... а зря, ведь правы они, и те, кто с ними не согласен - каждый прав по-своему