Есть выработка на валу в виде маленьких раковин. Он идет цельный с крестовиной, которая крутит барабан, изготовить новый вал не выйдет... Надо восстановить вал, так чтоб сальник на нем сидел и не травил воду на подшипник! Где, почем?
Прямой привод ЛЖ "DDD" -
Тю, полирнуть нулевкой и подобрать другой сальник
на ул Трутенко есть мотор-сервис где напыляют все что угодно
300 грн - новую(крестовину) купить и не мучаться
300 грн - новую(крестовину) купить и не мучаться
Хде? Я узнавал 1300грн и ждать 2 месяца!
полу-офф. А что там с хваленой гарантией 10лет на привод? Или таки рекламная замануха?
Замануха. 5лет отработала в семье из 2-х человек в щадящем режиме.
Я Крестовины беру на lg сервисе возле оболони или на барабашово - они летят из-за воды или когда много порошка сыпят
Я Крестовины беру на lg сервисе возле оболони или на барабашово - они летят из-за воды или когда много порошка сыпят
Барабашово это где? Крестовина с валом?
Барабашово это где?
В Харькове
Чисто удовлетворения любопытства ради. Прилепи фотку вала с повреждениями, интересен износ: коррозия или кавитация.
Замануха. 5лет отработала в семье из 2-х человек в щадящем режиме
Я имел ввиду, можно ли привод починить по заявленной производителем 10и летней гарантии? Или находят отмазки типа неправильной эксплуатации?
Вот фотки, хреновые...
+1. У меня с 2005 работает, пережив 2 пеленочных кризиса - хоть бы хны мотору
upd - увидел фоту. Что т меня гложет сомнение, что это раковины. Больше на несмываемый налет смахивает, типо очень заолифленая смазка, лак и т.п.
еще
Когда я покупал было 3года гарантии.
Перетачивание+полировка и замена сальника. Не?
А как его в станок засадить? Он же с крестовиной...
Это выработка и коррозия (просто на фотке не видно), раковины есть, там где должен быть сальник (самая толстая часть) и через эти выбоины вода попадает на подшипник, от чего тот накрываецо. Там где должен быть подшипник - все ОК.
Стиралок я не ремонтировал. На истину в последней инстанции не претендую.
Как вариант: поджать сальник с одной стороны (если есть место) резиновым или фторопластовым кольцом, для смещения рабочей кромки сальника по валу относительно выработки.