уже мнения не токо "буит дорожать"...а уже очень много "не буит дорожать" или даже "буит дешеветь"
какой вы считаете реально приемлемой рыночной ценой на кивскую недвижимость?
на хрущевки и тп старое жилье
новострои
Сегодня по телику слышал, что стоимость квартиры должна быть таковой, на которую человек сможет заработать за 10 лет. У нас же в Украине последнее время стоимость была такая, что надо было пахать 80 лет на квартиру, вот и считайте ))) ИМХО дорожать как минимум этот год ещё не должно. Зарплаты не ростут, а некоторые ту зарплату вообще давно видели... стройки заморожены, кредитов нет. Нет доверия к банкам и застройщикам. От риелторов и застройщиков только и слышно постоянно.. что вот вот и через месяц цены взлетят.. понятно что им этого очень хотелось бы..
Я не понимаю, как можно покупать квартиру в доме который через 10-15 лет станет аварийным? Или народ думает что дом стоит вечно? Имхо до тысячи за метр.
Сегодня по телику слышал, что стоимость квартиры должна быть таковой, на которую человек сможет заработать за 10 лет.
вопрос в том, чей доход берется за основу ?
какой вы считаете реально приемлемой рыночной ценой на кивскую недвижимость?
Вообще-то, очень и очень сильно зависит от района города. Как ни крути, но на Борщаговке, Троещине, Теремках было есть и будет дешевле чем ну хотя бы на Нивках, Оболони. Ну хотя бы по причине наличия метро.
Не только от места, но и от количества квартир продаваемых в этом районе. Убитый хрущ в академгородке, улетит за пару дней, при цене 1400 за квадрат.
Камрад-не прощупаешь ты дно...... Как видишь шаровых квартир не выкинули на рынок,застройщики(нормальные)- торгуются,но не сильно..спекулянты сидят.... Как по мне -пока нормальное кредитование не откроют- цена будет бродить +\- 100 баксов от нынешней,ну может кому срочно- скинет больше.... "Будеттолькодорожать"- будет,через пару -тройку лет.... "будеттолькодешеветь"- отдельные объекты- наверно да,общее незначительно... наверно так....
а если еще и налог какойнить на недвиж введут, да без кредитов то дааа..."буиттокадорожать, бп и ниайпод"
вот вот!!!!!....... про потужні інвестиції вже було-)
500 - новострой 300-400- хрущик, чехи и прочий мотлах.
говорите говрите, не останавливайтесь .....500 это супер!-)))
и как думаешь когда?-)
500 - новострой 300-400- хрущик, чехи и прочий мотлах.
говорите говрите, не останавливайтесь .....500 это супер!-)))
и как думаешь когда?-)
С такими делами, думаю что к осени будет по 700-800, на весну 11 дойдет до 500-600.
То есть-однокомнатная будет стоить, как Тушкан? Ну-ну!
С такими делами, думаю что к осени будет по 700-800, на весну 11 дойдет до 500-600.
дежавю?! нет?! в 2009году ждали весну, потом лето и осень, теперь уже весна считай 2010года и опять теже прогнозы)))
Разговаривал с застройщиками, которые в прошлом году выбивали участок под многоэтажки в районе ДВРЗ - говорят со всеми взятками и прочим планируют себестоимость метра в 16тиэтажке в районе 800-850$ - продажную цену квартир в районе 1400-1600$
А покупателей они тоже выбила на такие цены? Кто реально без кредитов сейчас купит квариру стоимость 100 штук дохпрезов, много таких в Вашем окружении, да плюс ремонт еще 30 минимум, где логика. А почему никто не ждет на рынке недвиг в залоге у банков который, сколько банки смогут его держать без подпитки дешевыми длинными деньгами с Запада. В Штатах тоже медленно падала, а потом банки начали скидывать залог, и что произошло думаю все знают.