В ответ на: Моск понимает, что "под горку" - это вниз, но отучить себя использовать это выражение в смысле "вверх" не могу, хоть убей.
+1 аналогично причем, как мне кажется, этот термин начал активно использоваться года два-три назад. Всю жизнь было "с горки", "на горку". Такое впечатление что кто-то сильно вумный начитался словарей и решил выколуебуться, так и пошло
причем, как мне кажется, этот термин начал активно использоваться года два-три назад. Всю жизнь было "с горки", "на горку".
Та не, я с детства так говорю и все окружающие тоже все время говорили "под горку" в смысле "вверх". х.з. откуда это пошло, хорошая тама для дисертации по филологии
причем, как мне кажется, этот термин начал активно использоваться года два-три назад. Всю жизнь было "с горки", "на горку".
Та не, я с детства так говорю и все окружающие тоже все время говорили "под горку" в смысле "вверх". х.з. откуда это пошло, хорошая тама для дисертации по филологии
Ну и у меня так же было. Я хотел сказать что "с горки" - это всегда было "с горки", а не "под горку".
deleted
Анонім
Re: Понятие "Под горку"
[Re: Женя]
12 февраля 2010 в 17:59 Гілками
ну раз "под горку" проснили, давайте обсудим ещё один момент на примере рядовой ситуации... итак, вы за рулём, рядом пассажир, впереди в попутном направлении (у правой обочины) по ходу движения запаркован автомобиль, пассажир просит припарковаться "за автомобилем", вы остановитесь:
Этот боян рвали пару месяцев назад. Все мужики сошлись во мнении, что нужно останавливаться обьехав паркованца, а все женщины - что нужно останоситься, подьехав к нему с зади.