12-го декабря 2009г типа нарушил, остановили гайцы, составили протокол. Дома валяется копия. На месте сразу же добавил ходатайство о рассмотрении дела судом по месту прописки (печерск). С середины января мониторю суд.. суды даже. Ибо, как оказалось, печерских судов два, один на московской улице, второй на крещатике. Был и там и там, последний раз "отмониторил" что в судах на моё имя ничего нет буквально сегодня.
Я бы так не переживал, но ведь потом как вылезет в ГАИшной базе через два года (ТО буду проходить) что есть штраф.. ведь фиг докажу что ничего нет..
Вот в прошлом году получал талон ТО, так пришлось ездить в суд, искать дело от 2007г где дело закрыли по состоянию просрочки. В этом случае хоть бумажка была в суде. Смог показать ГАИшникам и те закрыли "мнимый" штраф.
А если протокол в суд вообще не дойдёт? Что я тогда ГАИшникам покажу? Ведь суд не даёт никаких расписок что дел нет на ФИО..?
В ответ на: Был и там и там, последний раз "отмониторил" что в судах на моё имя ничего нет буквально сегодня.
122ч1(нарушение разметки) или 122ч2(нарушение правил обгона)? В суде его нету, не было, и быть не может. Разве что ты аж на аварийку (122ч4) нагрешил.
В ответ на: На месте сразу же добавил ходатайство о рассмотрении дела судом по месту прописки (печерск).
Поинтересуйся теперь у того, кто дал тебе этот б/п гениальный совет, пусть оно те советует где дело искать. Или оно посоветовало - и в кусты?
В ответ на: Я бы так не переживал, но ведь потом как вылезет в ГАИшной базе через два года (ТО буду проходить) что есть штраф.. ведь фиг докажу что ничего нет..
Вылезет.
В ответ на: А если протокол в суд вообще не дойдёт?
В ответ на: 12-го декабря 2009г типа нарушил, остановили гайцы, составили протокол. Дома валяется копия. На месте сразу же добавил ходатайство о рассмотрении дела судом по месту прописки (печерск). С середины января мониторю суд.. суды даже. Ибо, как оказалось, печерских судов два, один на московской улице, второй на крещатике. Был и там и там, последний раз "отмониторил" что в судах на моё имя ничего нет буквально сегодня.
Я бы так не переживал, но ведь потом как вылезет в ГАИшной базе через два года (ТО буду проходить) что есть штраф.. ведь фиг докажу что ничего нет..
Вот в прошлом году получал талон ТО, так пришлось ездить в суд, искать дело от 2007г где дело закрыли по состоянию просрочки. В этом случае хоть бумажка была в суде. Смог показать ГАИшникам и те закрыли "мнимый" штраф.
А если протокол в суд вообще не дойдёт? Что я тогда ГАИшникам покажу? Ведь суд не даёт никаких расписок что дел нет на ФИО..?
Вань... Ты это... Не нервничай... По какой статье и по какой её (статьи) части составлен протокол? ЗЫ: Не все нарушания, предусмотренные КоАП - подведомственны судам...
В ответ на: зачем что-то мониторить? у тебя постанова есть? копия
нет, только протокол.
ну тогда (если ч. 1 ст. 122) просто жди писульки с исполнительной по почте (обычно месяца через 3 после совершения приходит, а бывает и через 5-6), далее в исполнительную взять копию постановы гайской и на обжалование в суд. может постанова и не была вынесена, тогда чего волноваться. и похоже гайца ты конкретно завесил но и сам себе сделал не очень хорошо, лучше б копию постановы на руках иметь, ее же и обжаловать в установленные сроки, а так...
блин, какой беспредел... постанову он при мне не выписывал. а разве ему в постанове не нужна моя подпись?
я так понимаю лучше перед исполнительной "поймать" постанову у районого ГАИ (печерское вроде на военном проезде улице)? Невезет мне с ГАИ. Один раз печерское ГАИ уже аннулировало ошибочное постановление, тогда меня Визирем на 87км/ч щелкнули, при ограничивающем знаке 80.
Теперь вот эта напасть.. они сговорились, не иначе..
В ответ на: Стаття 257. Надіслання протоколу Протокол надсилається органові (посадовій особі), уповноваженому розглядати справу про адміністративне правопорушення.
в какой срок?
В ответ на:
Стаття 277. Строки розгляду справ про адміністративні правопорушення
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в п'ятнадцятиденний строк з дня одержання органом (посадовою особою), правомочним розглядати справу, протоколу про адміністративне правопорушення та інших матеріалів справи. Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтею 42-2, частиною першою статті 44, 44-1, 106-1, 106-2, статтею 162, 173, 173-1, 173-2, 178, 185 і частиною першою статті 185-3, статтями 185-7, 185-10, 188-22, 203 - 206-1, розглядаються протягом доби, статтями 146, 160, 160-2, 185-1, 212-7 - 212-20 - у триденний строк, статтями 46-1, 51 і 176 - у п'ятиденний строк, а статтями 101-103 цього Кодексу - у семиденний строк. Законами України може бути передбачено й інші строки розгляду справ про адміністративні правопорушення.
а мог быть такой фантастический сценарий, мол, протокол составили, он попал начальнику, тот его рассмотрел, понял что я реально не нарушал, и закрыл протокол(не увидел админ.нарушения), не выписывая постанову?
В ответ на: нет. по протоколу в любом случае должна быть постанова. даже оправдательная.
и я копию/решение/отчет этой постановы должен по почте получить тоже в любом случае? Если пройдёт 3 месяца и не будет постановы - потом не смогут уже её выписать? Иными словами, я 13-го марта тулю в печерское ГАИ, оплачиваю затраты на "узнать штрафы", и если у меня будет бумажка от 13.03.10 что на мне штрафов нет - могу быть спокоен?
P.S. Гаи стопорнули 12.12.09, тоесть 12.03.10 будет 3 месяца (крайний срок по админ. делу)
З.Ы.Ыыы.: Тут вроде на форуме был кто-то, кто мог "пробить" есть ли штрафы на машине/ФИО.. Очень сейчас актуально было бы, помогите?
В ответ на: Иными словами, я 13-го марта тулю в печерское ГАИ, оплачиваю затраты на "узнать штрафы", и если у меня будет бумажка от 13.03.10 что на мне штрафов нет - могу быть спокоен?
ты чего, совсем плохой: "тулю в печерское ГАИ", "плачу"? За что??? пиши запрос на имя начальника ГАИ, с просьбой "надати тобі інформацію про існування неоплачених штрафів згідно Закону України "Про інформіцію" у призначений Законом термін(10днів-місяць, іноді 45днів)", тули на почту и отправляй заказным с уведомлением.