Вчера (или уже сегодня) в полночь. Перед этим максимум до чего я разгонялся 175. Вчера 185, ну если верить стрелке спидометра. Обороты 5100 на 5-й. Запас под педалькой был, но уже без результата, максималка обычно на 4-й достигается, ну и максимум лошадей на 5000 по мануалу. Нубира 3 тоже рядом шла. Водитель там был кажись один. У меня мама в пассажирах, машина пустая. Я так понял, что это тоже был Нубирин максимум, потому как обогнать, не говоря про оторваться, ни у меня, ни у неё не получалось при заметном старании а ведь у него точно Сх меньше и л.с. больше (многие любят их считать ), и наверное машина не тяжелее (у меня 1165 пустая по паспорту), и бензус у меня 92-й.
ЗЫ. Бумер 5-ка универсал мимо нас пролетел резво , пока мы между собой дохлыми пиписками мерялись.
А Нубира разве претендует на звание скоростного авто?
ЗЫ. Бумер 5-ка универсал мимо нас пролетел резво , пока мы между собой дохлыми пиписками мерялись.
185 - это уже приличная скорость, быстрее вроде как и не нужно. Но у меня другой вопрос - длительная езда на больших оборотах для двигателя вредна или нет ? Т.е. максималка - это разок разогнался и все, а если я поеду, например и буду топить в пол до самого Чернигова, например.
Это ты к тому что Space Star форевэ , а всякие там прочие Нубиры типа ацтой И даже Cx'ы их не спасают Попробуй запости в корейский автопром, там тебе расскажут что почем
Тык у тебя 1.6 и у него 1.6. Че тут думать. Плюс реальная скорость около 175 была.
А как мама, не было с ее стороны сработать в качестве "ограничителя" и отсечь подачу топлива?
у тебя 100 лысов, у нубиры 106 Обе машинки никогда не претендовали на высокие скорости. Зато ездить удобно - можно тапку в полик придавить и нога не устает А насчет долго ехать на высоких оборотах - из опыта эксплуатации мициков можно сделать вывод что можно. Если масляный фильтр нормальный и масло тоже, ничего страшного. В противном случае все равно узнаешь, т.к. загориться лымпочка уровня масла
имхо у нас нереально ехать с максималкой достаточно долго (причем не зависит от авто) другое дело на автобане в Европе
180-можно ездить везде на трассах. другое дело -230-250
имхо у нас нереально ехать с максималкой достаточно долго (причем не зависит от авто)
другое дело на автобане в Европе
Да фиг там. У нас скорости выше получаются, там ограничения и камеры на каждом шагу А получать потом отказ в Шенгене из-за такой чепухи - тяжело подумаешь прежде чем гонять. Во Франции понатыкали в прошлом году радаров и слупили с народу около 2.5 млн евро штрафов за превышение. Дык все остальные задумались про доп. статью доходов бюджет. Даже немцы и те собираются вводить стандартное ограничение 130 Впрочем там и сейчас не так много длинных участков реально без ограничений, утыкали все 110-130 Так что обычная практика идти в общем потоке, а он больше 140 как правило не едет. Другое дело, устаешь гораздо меньше - это да!
Не поленись и заедь плюнуть в лицо тому кто пустил эту мульку про заправку ММСов онли 92м бензином! Не порть себе машину! Ты ж нефтяник, епт!
На удивление "ограничитель" не сработал - она вообще удивилась, когда я цифру назвал Да и ехали всего несколько минут.
А по мануалу максималка 182, так что похоже. Есть средство - померяю точно как нибудь.
(шёпотом) новые талоны взял уже 95-й.
(шёпотом) новые талоны взял уже 95-й.
Діло!
Это на большой ауди везде можно 180, на простых машинах нет
Летом на трассе на ровных участках шел близко к максималке - примерно через час движок начинал ощутимо нагреваться. Хотя конечно это может быть от двигателя зависит...
P.S. А 40 минут с тахометром в красной зоне - и движок созрел для капиталки. Хотя это уже несколько из другой оперы.
... пиписками померяться У нас с тобой ваще все почти одинаковое, токо Сх (бля никада не подумал бы шо це) разные. Так, шо думаешь? Када рванем на борисполь, спецом поеду заправлюсь вторым
... не было тахометра ваще, но я думаю шо 140-150 для нее точно зона не зеленая Так вот из полтавы в киев практически не притормаживая, т.е. часа 3,5 на максимуме и шо ты думаешь? Не созрела Хотя грелась, было дело. Мож правда зона красная у жигуля позже начинается, но я думаю шо врядли, он у меня 4х ступенчатый был.
Двиг в норме, а подшипники ступичные - на замену
Имею такой рекорд в активе! Бывшая супруга и приятель Джон практически не разговаривали. Просто надо было быть в Харькове в 10, а мы проспали. Прикольно было проходить Полтаву на полной скорости. Гайцев штук пять с фарами были проигнорированы, вернее поздно замечены!