Как проконтролировать приход персонала на работу? Есть офисы в разных частях города и пригорода, есть интернет, сидят девочки в одноклассниках. Как бюджетно проконтролировать, что девочки приходят на работу в 9.00 и уходят в 18.00. Может есть какая-то железяка типа POS терминала, которая подключается например по WiFi интернету. Провели карточкой - поставилась галочка где-то на сервере.
В ответ на: Как проконтролировать приход персонала на работу? Есть офисы в разных частях города и пригорода, есть интернет, сидят девочки в одноклассниках. Как бюджетно проконтролировать, что девочки приходят на работу в 9.00 и уходят в 18.00. Может есть какая-то железяка типа POS терминала, которая подключается например по WiFi интернету. Провели карточкой - поставилась галочка где-то на сервере.
Вот такая проблема.
Если в информатику лучше - переносите.
ага ... и они дружно все свои карточки будут давать одной, которая раньше всех прийдет на работу и за всех отметится.
именно в серверном решении бюджетно не отделаться увы. Если привязать систему контроля доступа то это будет около 600 у.е. на один офис (программа 200 стоит, считывателя, карточки, магнит, контроллер и тд.) эта самая простая, если подвязывать голден гейт то тысяча у.е и больше, можно поставить аппаратики контроля рабочего времени работающие на отпечатках пальцев, но сетевой версии не знаю, поищите, это самое надежное и бюджетное решение.
ага ... и они дружно все свои карточки будут давать одной, которая раньше всех прийдет на работу и за всех отметится.
не, это не пройдет, пробовали уже не в одном офисе, дело в том, что ни одна барышня никогда не знает когда она попадет в офис, заканчивалось тем что все или приходили раньше (пишет время прихода одинаковое видно, что мухляж) или все опаздывали и опять-же все карточки были проведены в течении одной минуты, лекарство в виде штрафа всех отрезвляет как правило.
Девачьки на компах работают? В чём проблема тогда регистрировать время логина/выхода и при нужде даже следить, в каких программах сколько времени сидят?
Ну если не все за компами сидят, то да, чуть сложнее. Например, организовать учётный комп: пришла - отметься, ушла - отметься. Тупо логином и паролем. Даже с нуля такое написать много времени и денег не займёт.
Ок, логины и пароли не устраивают? Чтоб не связываться с карточками и ридерами, есть ещё такая фигня - электронные донглы-ключи, например, guardant у нас продаются. USB-версии стоят не сильно дорого, баксов 8-12 в розницу, если мне не изменяет склероз. Размер и исполнение как флэшка, брелок. У каждой ключ, пришла - воткнула в комп на ресепшне, нажала кнопку "Пришла". Уходит так же, ключ-кнопка. Простенькая база с привязкой "ключ-персона" и статистика, веб-интерфейс, центральный сервер, отчёты в реальном времени.
За компами сидят в одноклассниках? Ок, комп работает только при воткнутом ключе и регистрирует активность юзера в софте.
Задача в целом тривиальная. Написать такой софт с нуля способен даже весьма средний разработчик на любой платформе. Дорого быть не должно - в те же 600 баксов в сумме должны вложиться.
В ответ на: Контролировать лично,ввести штрафы. Или камера на входе
21 век на дворе, неужели ничего не придумали.....
у всех есть компы? всем аську или другого похожего клиента и после прихода включается комп и на даже мона сообщения не отправлять - на одном клиенте просто написать скрипт регистрации вхождения в онлайн и отключения с фиксацией так же айпишника. если все компы запоролены - то мон и без айпишника. если запаролены и в одной сети с одним или связанными серверами- то просто время входа аккаунта. ну конечно случаные регулярные проверки соответствия (шоб паролями не делились).
когда то работал а США, так там когда приходишь и уходишь то на компе отмечается, у каждого свой логин и пароль. правда у нас пароли будут друг другу говорить, национальные особенности. Но думаю таки есть смысл это сделать..., ну и веб камеры поставить, что б руководитель мог видеть кто есть в офисах.... и пригрозить, что кто будет махлевать будет тут же уволен! и тот кто ушел раньше и тот кто его прикрыл! 2х чел. уволите и все будут как шелковые:). может работать и не будут:), но сидеть на работе до 18 будут!
Я такого рода систем много проектировал =) Раз в год где-то всплывает внезапно заказ такого типа. Степени навороченности от "сканер штрих-кода на бумажке" через рфид к биометрии и различной параноидальности.
ЗЫ Социализм - это учёт. Коммунизм - это социализм плюс электрификация всей страны. Получается, что социализм это коммунизм минус электрификация, а электрификация это разность между коммунизмом и социализмом
В ответ на: Девачьки на компах работают? В чём проблема тогда регистрировать время логина/выхода и при нужде даже следить, в каких программах сколько времени сидят?
Оно примерно сейчас так и работает + бумажные журналы. Но косяков много. Хочется чего-то такого компонезависимого. Пока нашёл этих ребят. Попробую им поморочить голову.
В ответ на: Коммунизм - это социализм плюс электрификация всей страны. Получается, что социализм это коммунизм минус электрификация, а электрификация это разность между коммунизмом и социализмом
бросай пить.
по теме - карты-флешки будут оставлять где-то рядом с офисом и первый приходящий, зная все пароли/коды будет за всех втыкиваться.
у меня решилось неожиданными посещениями. изначально предупредил, что если приеду а кого-то не будет - будет уволен. после увольнения одного все стали шелковыми. но вообще подход у каждого разный кому-то надо чтобы был на офисе чел (пофиг - пускай хоть одноклассники - хоть шо) - лишь бы пришедший клиент не уперся в закрытую дверь.
а на другом офисе все проще - там судим по результативности. причем самые результативные на работе находятся обычно с 10 до 15. где они проводят остальное время - пох.
В ответ на: по теме - карты-флешки будут оставлять где-то рядом с офисом и первый приходящий, зная все пароли/коды будет за всех втыкиваться.
Уж это точно решается административными методами и совсем просто. Я больше скажу, в одной крупной софтварной конторе (тм) весь вопрос решён вообще элементарно - журнал регистрации и охранник на входе. Работает очень надёжно много лет. А в другой крупной софтварной конторе (тм) стоит крутая система с бесконтактными карточками и контролем зон посещения и маршрутов, так у них регулярно месячные ведомости не сходятся.
Вообще это всё дурость как по мне, а контролировать посещаемость и занимаемость с производительностью должен начальник структурного подразделения. С него и спрос.
Вообще это всё дурость как по мне, а контролировать посещаемость и занимаемость с производительностью должен начальник структурного подразделения. С него и спрос.
Оно то так, мне самому жалко тех девочек с зарплатой в 2к гривен, которых ещё и штрафуют.
за 600 у.е. и более, как писали выше, это и замок и считыватель, и контроллер, софт. Система защищена от девочки, которая будет "чикать" карточками за всех. Контроллер с работой через Internet.
Обязать всех сотрудников всех офисов отзваниваться по приходу-уходу секретарю ЦО. Она будет отмечать в журнале время. По голосу определит. Ко всему закрыть Одноклассники и Контакт. И автоуа
рфид карточка - она же пароль доступа к винде ... пришел запустил машину , залогинился и в принципе смотри логи на сервере ...
1- девочкам ненадо помнить пароли 2- рфид с привязкой к айпи ( в кучу не сложат надо бегать между машинами ) 3- автоматическое выключение техники в 18-01 4- этаже карточка доступ в помещение 5- должна использоваться для входа и для выхода ...
в принципе все ...
далее на софте контроль повторяемости порядка и времени активаций ну тут уже оч индивидуально
ну и как сделано у одного знакомого , карточка доступа и камера , при каждом срабатывании доступа на компе снимок