Мне кажется идея с диктофоном будет иметь успех, если добавить разнообразие интонаций. Мой птенчиг, реагировал исключительно на те слова или фразы, которые были сказаны с душой. Тоже молчал долго... но потом как заговорил.. Шикарно изображал диалоги разными голосами. Слова не всегда были понятны, но интонации и голоса передавал отлично. Кстати, первым его словом тоже было - птичка. Из монотонного - только звук капающей воды , и то только потому, что знал мою последующую реакцию ) Я вопила дурным голосом - Замолчи!!! На что он не менее радостно отвечал - Задушу!! )
ааааа классный такой))))
Кстати, первым его словом тоже было - птичка.
У нашего тоже Заговорил месяца через 4 после поселения в квартире Между прочим, расцветки был точно такой же, как на видео. Но при этом не всем говорил, например, одна дама, которая часто бывала у нас в готстях, так ни разу и не слышала его разговора и не верила, что он говорящий Говорил слов до 20-ти, причёс сам иногда их комбинировал, очень забавно.
Из монотонного - только звук капающей воды , и то только потому, что знал мою последующую реакцию ) Я вопила дурным голосом - Замолчи!!! На что он не менее радостно отвечал - Задушу!! )
Наш "освоил" сигнал телефона (у нас тогда стоял аппарат с характерным "козлиным" звуком) и с радостью наблюдал, как всае бросались в ту комнату, где стоял телефон Если бы птицы умели улыбаться - у него на лице наверняка была бы при этом сардоническая улыбка... По теме: не думаю, что какие-то специальные меры помогут. Они тоже бывают более способные к разговору и менее способные. Но независимо от этого - очень приятные и забавные птицы правда, довольно вредоносные, обои там погрызть, книги... Кстати, на клавиатуру нотубука я бы его не пускал, как на видео. Если он туда нагадит (а он рано или поздно это сделает) - может получиться нехорошо...
Наш "освоил" сигнал телефона (у нас тогда стоял аппарат с характерным "козлиным" звуком) и с радостью наблюдал, как всае бросались в ту комнату, где стоял телефон
Дада , и это тоже . Сам "звонил" и сам отвечал "алло" Что то противный телефонный звонок у меня не ассоциировался с монотонностью )
А по поводу подлянок.. Любил звать кошку " Буся, Буся, кис-кис- кис " а потом ждал пока Бусяня приметется на кухню за покушать ) Моим голосом кричал собакам - "На место!" Да и много другого разного . ТС - ждите, заговорит еще - не рады будете ))
У меня знакомая бабушка оставляла попугаю включенным телевизор, когда уходила из дома. Но правда слова он все же стал произносить те, которые она говорила, в особенности те, которые были обращены к собаке!
насчет интонаций слышал другое мнение - опытные попугаеводы наоборот рекомендуют обучение однообразным монотонным повторением... А вообще - эти птицы все такие индивидуальные шо капец....Этот кекс у меня по счету четвертый....Перед ним была парочка - ну те понятно, что не говорили...а вот проживший долгие 13 лет попугай Кузьма был своего рода гением - с ним можно было даже вести диалоги. Если кто заходил в гости - Кузя мигом пурхал ему на плечо, заглядывал в глаза и верещал "Привет!". Неподготовленных чуть-чуть инфаркт не хватал.
правда, довольно вредоносные, обои там погрызть, книги..
у меня один падонак раз 50 гривень сгрыз... А с клавы его гонять рука не поднимается - када он по экрану за стрелкой курсора гоняется я пацстол уползаю...
Ну,я не опытная попугаеводка )) , смотрю по своему и по подругиному. Оба хорошо реагировали именно на интонации. И вообще, почему тогда мой птиц так хорошо передавал дебаты из Рады ? )) Он простоял несколько месяцев рядом с телеком, и после этого в его речи были сплошные депутаты, микрофоны, трибуны и ругань "в лицах" .
А по поводу обгрызенных бумажек.. меня в сберкассе именно по ним узнавали, когда я счета оплачивать приходила ) Мы счета на зеркало в прихожей цепляли, а попугай их узорненько ровнял . И курсовую мне испоганил , нагадил, мерзавец, на титульный лист . А Ваш птиц колбасу не ест ? Мой сосиску у кошки отнимал )
И вообще, почему тогда мой птиц так хорошо передавал дебаты из Рады ? ))
дык элементарно - там же все время трындят одно и то же одними и теми же нудными голосами..
Мясное для волнушек - совершенное зло...У них от этого продукта проявляется жуткая страсть к выщипыванию собственных перьев до состояния лысого банана.. Но сосиску наверное можно - откуда в ней мясу взяться?.. Мне попадались только абсолютные вегетарианцы.
Может самка? А по теме, бывает от обстоятельств, у родителей заоговорил быстро, но словами из телека.
дык элементарно - там же все время трындят одно и то же одними и теми же нудными голосами..
А вот и нет ) Он именно с интонациями изображал . А дебаты, то отдельный разговор... Он сначала отклонялся в одну сторону и говорил низким голосом, потом резко в другую и отвечал более высоким и скандальным ) Мы ему вообще , трибуну хотели сообразить, с гербом . Органично бы смотрелся )
Мясное для волнушек - совершенное зло...У них от этого продукта проявляется жуткая страсть к выщипыванию собственных перьев до состояния лысого банана
Сорре, это не к моему ) Он за 16+ лет , только раз перьев лишился . Барышня лысину повыдергала.
Наш молчит как рыба аб лед - ни словечка. Зато как расчирикается - соловьи замолкают Пыс: Шкод, приветы
Дада , и это тоже . Сам "звонил" и сам отвечал "алло" Что то противный телефонный звонок у меня не ассоциировался с монотонностью )
А наш не отвечал, во-первых, слова "алло" он не знал, а во-вторых, ему явно доставляло удовольствие наблюдать суету в ответ А вообще, он отличился в самый первый день по пути с птичьего рынка, где его купили. Это было в мои школьные годы, а у отца был автомобиль марки "Запорожец", это отдельная страшная история. А автомобиль в семье был первый, и ездить отец начал недвано. Так вот, едем мы, значит, с птичьего рынка, на заднем сиденье стоит клетка с только что купленным попугаем... И тут попугай издаёт такой звук, что отцу кажется, будто ему свистят ГАИшники
А по поводу подлянок.. Любил звать кошку " Буся, Буся, кис-кис- кис " а потом ждал пока Бусяня приметется на кухню за покушать ) Моим голосом кричал собакам - "На место!"
А как он с ними уживался? У моих одноклассников у многих были поугаи, и помню несколько случаев, когда их убивали свои же кошки или собаки
у меня один падонак раз 50 гривень сгрыз...
Берегите попугая - это птица дорогая (С)
А с клавы его гонять рука не поднимается - када он по экрану за стрелкой курсора гоняется я пацстол уползаю...
У меня попугаи жили до компьютерной эры. Зато мой очень любил, когда я что-то пишу, слететь на стол и хватать кончик пера клювом. Поскольку это было в мои школьные годы, объяснить учителям причину появления соответствующих узоров на бумаге было трудно... Ещё птица очень любила что-нибудь типа ручки сбросить со стола. Причём потом мелкий разбойник подходил вперевалочку к краю, свешивался, смотрел, если сброшенный предмет упал на стул - он слетал туда и сбрасывал на пол.
И вообще, почему тогда мой птиц так хорошо передавал дебаты из Рады ? ))
Чуял родственные души
А как он с ними уживался?
Боюсь что бы ТС меня не выгнал из своей темы ) Шикарно уживались. У меня одновременно жили две колли , кошка и попугай. Клетка не закрывалась практически. Птичк бегал по собакам, кошку уважал . Но она его есть никогда не пыталась , если ткнуть в "лицо" - начинала вылизывать ) В самом начале их знакомства игнорировала. Он осмелел и начал кошку доставать - пикировал над ней с дикими воплями. Однажды она не выдержала и в прыжке его поймала. Когда приземлились - облизала и выпустила. Собаки тоже не трогали. Любил побегать по старшей, а потом сесть ближе к концу морды и в нос, как в микрофон долго рассказывать, какая он замечательная птичка А она глаза косила , но не шевелилась )
Идиллия А ко мне как-то зашёл в гости одноклассник со своей таксой. Такса пошла на кухню и заметила на столе клетку с попугаями. Села перед ней и стала вилять хвостом (так, что он колотил по стиральной машине) и ооооочень жалобно повизгивать, переводя взгляд с попугаев на нас: "ну дайте мне их, дайте!"
насчет пола я только в первый месяц после покупки троихи сомневался....Но ща вся понятно - с таким ярко синим надклювьем может быть тока самец.