Гайцы все обмеряли, все протоколы и обьяснительные написали, права отдали, какие наши действия дальше???
Гайцы сказали ждите суд, а дознаватель или экспертиза??? Что делать дальше???
Гайцы все обмеряли, все протоколы и обьяснительные написали, права отдали, какие наши действия дальше???
Гайцы сказали ждите суд, а дознаватель или экспертиза??? Что делать дальше???
Оппа - это когда ты так ?
если небольшая - забить, бо нервов и сил потратишь больше, чем получишь. Если значительная - нанять адвоката, он знает что делать.
...Не забыть получить справку о ДТП.
Не меня, а маму на Лебедева кумача в 13.15 Камаз притер
у него никаких повреждений, а у нас левый бок: заднее крыло (кусок железа вырвало) и задняя дверь поцарапаная
Денег получается 130-150 баксов рихтовка покраска (металик)
Водила денег давать не хочет, машина не его, а государственная
Не сильно хочется забивать на это, тем более что он виноват
А справку о ДТП нам не дали, что с этим делать?????????????
заднее крыло (кусок железа вырвало) и задняя дверь поцарапаная
Денег получается 130-150 баксов рихтовка покраска (металик)
Чегой-то мало ооочень ИМХО, а машина какая?
Если у него сомнений нет, и правота на Вашей стороне, то ждать решения суда. После того, как постанова будет на руках, подавать иск о возмещении ущерба. Экспертизу по оценке этого ущерба можно сделать сейчас, но впоследствии ответчик может не согласиться с ее результатом :-(
P.S. Лучше все же как-то полюбовно вопрос решить...
Справку о ДТП они дают если ОЧЕНЬ попросишь (ну там на бензин типа отдолжишь хлопцям), впротивном случае : " А шо Вам ото так срочно трэба ... Так завтра раненько прииджайте (адрес МРЭО) у кабынет (не помню какой мне называли) и забэрете."
Всем огромное спасибо
Вектра Б
да намальная цена на СТО
Кусок железа из крыла вырвало и дверь поцарапаная. И 130 баксов. Дядя Вася в гараже будет делать?
Рихтовка 30-50 баксов Покраска 2-х частей в металике 100 баксов, разве это дешево???
Видела художественые работы этого мастера, делает просто супер
Саша, думаю как минимум это обойдется в 150уе, хотя надо смотреть если крыло полностью под покраску то оно одно будет стоить в районе 90-100, ну еще дверь.
Дверь нужно красить всю по-любому,
крыло только часть ну и плюс рихтовка
100% не менее 150 это как миниму
Вывалили-б и он бы этот камаз подарил. Человек 5-7 в офисе сидит....
IMHO, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно делать экспертизу. Думаю, что эксперт меньше $200 - $250 не насчитает. Для суда опять же нужна экспертиза... Если вырван кусок мелалла -- крыло под замену.
Экспертизу по оценке этого ущерба можно сделать сейчас, но впоследствии ответчик может не согласиться с ее результатом :-(
Главное, -- чтобы суд согласился! А ответчик в обязательном порядке вызывается на экспертизу.
После экспертизы можно спокойно отдавать машинку в ремонт, а потом неспешно пытаться получать компенсацию.
Женя, не все красят деталь полностью, даже если для себя... и даже если это не 20-летняя копейка...
-->
Илья, Саша сама написала "Дверь нужно красить всю по-любому" так что... можешь меня поправить если я не прав.
А ответчик в обязательном порядке вызывается на экспертизу.
Не ответчик, а "другие участники ДТП" вызываются на экспертизу. Это позволяет не ждать решения дознавателя по виновности и проводить экспертизу и приступать к восстановительным работам хоть сразу после ДТП.
Поэтому сначала экспертиза, потом получение решения дознавателя, потом заява в суд. Причем если машина зарегистрирована на автопредприятие (юр. лицо), то подавать в суд на них: они по закону отвечают за ущерб, нанесенный их работниками в процессе исполнения своих служебных обязанностей. А с юр. лица легче получить деньги, чем с физ. лица.