По мере взросления малыш становится все подвижней в ванной (с рождения купаем в обычной большой ванне), вес прибавляется, время купания увеличивается с 7-10 минут в первый месяц, до 25-30 сейчас (3 месяца)- как следствие держать его становится все труднее и неудобней.
В книжках (у того же Комаровского) упоминают о шапочке для купания, которая не дает головке нырнуть, а так же защищает ее от возможных ударов об бортики ванной.
В принципе хочу попробывать такую шапку, но нигде не могу ее найти. В антошках/смиках и т.д. слышали о таких, но в продаже не бывает. Можно, конечно, сделать вручную, но нужен хоть какой-то образец.
Итак вопроса 2: 1. Стоит ли использовать. 2. Где найти / как сделать.
По мере взросления малыш становится все подвижней в ванной (с рождения купаем в обычной большой ванне), вес прибавляется, время купания увеличивается с 7-10 минут в первый месяц, до 25-30 сейчас (3 месяца)- как следствие держать его становится все труднее и неудобней.
В книжках (у того же Комаровского) упоминают о шапочке для купания, которая не дает головке нырнуть, а так же защищает ее от возможных ударов об бортики ванной.
В принципе хочу попробывать такую шапку, но нигде не могу ее найти. В антошках/смиках и т.д. слышали о таких, но в продаже не бывает. Можно, конечно, сделать вручную, но нужен хоть какой-то образец.
Итак вопроса 2: 1. Стоит ли использовать. 2. Где найти / как сделать.
Вообще-то, если я правильно понял, это не шапочка для купания, а шапочка для плавания.
Мы перед тем, как заняться плаванием, пригласили инструктора, у нее же купили и шапочку. Чего и Вам советую.
Вариантов занятий с инструктором, обычно, бывает два: 1)инструктор приходит и учит маму, через месяц-два опять приходит и показывает новые упражнения; 2)инструктор приходит и плавает с малышом.
Второй вариант, естественно, много дороже. Мы пошли по первому.
Я тоже ищу такую - выглядит как шапочка с "солнышком" из паролоновых кусочков
Мы приобрели такую, когда нам было где-то пол года. Ребёнок у меня крупненький, так что одели мы его в эту шапочку, пустили в ванную и голова тут же пошла ко дну так что мы её сняли и отдали другому новорождённому. А у Комаровского она до какого возраста? (просто ради интереса )
Ребёнок у меня крупненький, так что одели мы его в эту шапочку, пустили в ванную и голова тут же пошла ко дну так что мы её сняли и отдали другому новорождённому. А у Комаровского она до какого возраста? (просто ради интереса )
В книге он советует изготовить шапочку к двум месяцам. Но не сразу отпускать ребенка, а в течение недели по-тихоньку постепенно убирать поддерживающую руку. Тоесть наверное здесь не только физика, но и навыки и поведение ребенка.
А вот снимать он рекомендует начинать через месяц после использования, якобы ребенок уже научится держаться на воде сам, и вполне может обходится без шапочки. Но я как-то слабо себе это представляю
Мы приобрели такую, когда нам было где-то пол года.
А где купили?
Вообще-то, если я правильно понял, это не шапочка для купания, а шапочка для плавания.
Если под плаванием подразумевается посещение бассейна- то нет, я говорю именно о ежедневном вечернем купании в ванной.
Я тоже ищу такую - выглядит как шапочка с "солнышком" из паролоновых кусочков
Наверное, все-таки пенопластовых?
Ее еще иногда называют "ромашкой".
Ребёнок у меня крупненький, так что одели мы его в эту шапочку, пустили в ванную и голова тут же пошла ко дну так что мы её сняли и отдали другому новорождённому. А у Комаровского она до какого возраста? (просто ради интереса )
В книге он советует изготовить шапочку к двум месяцам. Но не сразу отпускать ребенка, а в течение недели по-тихоньку постепенно убирать поддерживающую руку. Тоесть наверное здесь не только физика, но и навыки и поведение ребенка.
А вот снимать он рекомендует начинать через месяц после использования, якобы ребенок уже научится держаться на воде сам, и вполне может обходится без шапочки. Но я как-то слабо себе это представляю
Мы приобрели такую, когда нам было где-то пол года.
А где купили?
Да, я знаю что мы опоздали немного с покупкой Покупали...В интернете порылись, нашли пару телефонов, позвонили и купили. Покупали на Оболони, на ул. Малиновского - больше не помню ничего... Помню, что это ещё что-то типа школы раннего развития было помещение.
Гуглить по слову "корона русалочки".........
ой, точно, пенопластовых
шапочку не пробовали, со сташей обошлись так а вот сейчас планируем прикупить вот такой круг http://www.swim-trainer.ru/ знакомые пользовались им понравилось
Не знаю где продаются, но выглядят вот так
Абсолютно безпонтовая штука. Голову ребенку стабильно на воде не держит и получается, что ты в любом случае (с шапкой или без) поддерживаешь рукой.
Я лично не использовала, так как нет еще детей. просто выложила фотку, ТС спросил как она выглядит.
Абсолютно безпонтовая штука. Голову ребенку стабильно на воде не держит и получается, что ты в любом случае (с шапкой или без) поддерживаешь рукой.
Ничего подобного: у нас еще и за ленточки туда-сюда по ванной дите водить получалось. Вообще-то, повторюсь: шапочка не "для купания", а "для плавания", т.е. с ребенком надо заниматься и родителям соответствующий навык приобретать.
Тоже пользовались такой шапочкой после прочтения книги Комаровского и благодаря его же книге сделала такую шапочку сама. Но, наверное пинопласта мало положила, т.к. маська "тонул" приходилось легонько поддерживать рукой (именно поддерживать, а не держать как обычно прикупании). Малому нравилось
Такую шапочку пошили сами..можем отдать безвозмездно) ,поскольку благополучно из нее выросли. При купании поддерживала ребенка одной рукой под поясницу (попа у нас тонула). Очень быстро научились держать голову на воде.
А мы купили такую шапочку (как советовали тут, гуглили по слову "корона русалочки")...Ну что сказать - таких восторженных глаз у своего малыша в ванной я еще не видела! Как ему нравится, что его никто не держит а он как будто свм плавает!! Не хочет вылазить из воды (а раньше - 5-10 минут и ему надоедало)... И мамина спина теперь спасина - сижу на туреточке - вожу за летночки вдоль ванной - кррасота! СОВЕТУЮ ВСЕМ грудничкам! Весчь!