Добрый вечер, кто что может рассказать о ГБО 4 ?? На сколько снижает мощность двигателя, как страдает динамика и тяга?(на движках от 1.6 до 2.0) "+" и "-" данной установки. С точки зрения экономии, на сколько это экономно и целесообразно. Расход увеличивается? Если да то на сколько? и т.д.
Скажите кто что может по этому поводу. Я в этом полный НОЛЬ, не судите строго.
На свою KIA Cerato 2.0 MT установил ГБО - BRC полгода назад. Есть незначительная потеря мощности, но для 143 л.с. - это не сильно ощущается (в всяком случае для меня, манера езды - умеренная, может даже через чур умеренная). Расход газа по трассе при скорости 110-120 к/ч - 8,0-8,5 л (полностью груженный) (бензин по трипу - 7,3; пустой - 6,4 л/100 км), город - 10 л газа, этой зимой при длительных прогревах получалось и 12 л газа по городу. Двигатель работает чуть мягче. Экономия - почти в 2 раза. Проехал на газу 12 000 км, экономия (цена бензина - цена газа)=3.250 грн., затраты на установку ГБО (всесте с переоформлением тех. паспотра) - 8.500 грн. Делайте выводы сами!
На свою KIA Cerato 2.0 MT установил ГБО - BRC полгода назад. Есть незначительная потеря мощности, но для 143 л.с. - это не сильно ощущается (в всяком случае для меня, манера езды - умеренная, может даже через чур умеренная). Расход газа по трассе при скорости 110-120 к/ч - 8,0-8,5 л (полностью груженный) (бензин по трипу - 7,3; пустой - 6,4 л/100 км), город - 10 л газа, этой зимой при длительных прогревах получалось и 12 л газа по городу. Двигатель работает чуть мягче. Экономия - почти в 2 раза. Проехал на газу 12 000 км, экономия (цена бензина - цена газа)=3.250 грн., затраты на установку ГБО (всесте с переоформлением тех. паспотра) - 8.500 грн. Делайте выводы сами!
Спасибо, очень доступно объясняли.
Есть еще мнения?
Смотря на какой двигатель ставить. Если старые двигателя с гидрокомпенсаторами типа Ланос, Лачетти, Авео тогда имеет смысл, а если на последних японцев(Ниссан, Мутсубиси, Тойота, Мазда), Форд, Рено и т.д., то вся твоя экономия пойдет на регулировку клапанов, которые регулировать очень дорого и долго, и желательно через 25-35тыс, а иначе прогар клапанов со всеми вытекающими. Совершенных систем ГБО-4 нет, а тем более нет профессионалов по настройке и установке. Расход на газе на 15-30% будет больше бензина, мощность как на бензине. Главный минус ГБО-4 в нашем паршивом газе - достаточно одной заправки, чтобы загадить фильтр и форсунки, а бывает на V6 допустим попадет масло в третью форсунку и будет беднить смесь по третьему цилиндру, а на мощном движке это никак не проявляется, и попадаешь на ремонт головы. Лучшее - враг хорошего. Не стоит портить машину.
то вся твоя экономия пойдет на регулировку клапанов, которые регулировать очень дорого и долго, и желательно через 25-35тыс, а иначе прогар клапанов со всеми вытекающими.
Откуда дровишки? ОБС? Личный опыт? Установщик? Лансер в профиле, пробег на газе более 150ткм, клапана на месте, гидриков нет.
Личный опыт. Зазоры выпускных клапанов не регулируются, толкатели с заводскими размерами. Зазор на третьем цилиндре ушел в ноль и толкатель начал шлифовать распредвал, вовремя обратился, клапан не успел прогореть. Форсунки Матрикс.
На будущее - не брезгуйте хотя бы раз в пол года заезжать к установщикам и проверять настройки. Клапана прогарают не от газа и ни от поколения, а от не правильной настройки.
при нормальной смеси и нормальном зажиагнии вопросов нет они появляются если часто крутиш за 60-70% макс оборотов когда сказывается октан газа ...
ланос 420ткм на метане (эжектор) клапана регулировались на 120ткм
1- водитель не крутит больше 4ткм 2- поправлено зажигание 3- передвинут распредвал 4- пробег 7-9ткм в месяц соответственно ещемесячное ТО
сенсы - метан эжектор без допнастроек и поправок + жадность водителя = клапана - 20ткм регулировка , вечно зщадушенные на бедной смеси винтом жадности белые свечи к 150ткм замена седел у 1-го из 3-х
Расход на газе на 15-30% будет больше бензина
Пан путает эжекторное ГБО для карбюраторных повозок с инжекторным (как раз 4-е поколение) У меня расход газа = расход бензина, погрешность около 3-4%
Что-то с расходом лукавите! У меня тоже Черато 2,0, ГБО правда зенит (кстати у кого ставили ВРС и во сколько обошлось, если можно в личку?), но по трассе 140 - 10-ка газа. По бензу 6,4 на этой машине не реально. По городу 12-13 л газа стабильно, причем летом не намного меньше. Если по теме: 65 ткм на газе - только положительные эмоции, на замену фильтров/регулировку раз в 15/20тыс.
У меня расход газа = расход бензина, погрешность около 3-4%
Пусть спецы меня поправят, но ИМХО такие цифры опасны для мотора... Против физики не попрешь, расход должен быть повыше.
У меня +15-20% к расходу , потери тяги не ощущаю (122 л.с.)
Личный опыт. Зазоры выпускных клапанов не регулируются, толкатели с заводскими размерами. Зазор на третьем цилиндре ушел в ноль и толкатель начал шлифовать распредвал, вовремя обратился, клапан не успел прогореть. Форсунки Матрикс.
Немного оффтопа, а что, в современных движках отказались от гидрокомпенсаторов? С чем это связано?
Немного оффтопа, а что, в современных движках отказались от гидрокомпенсаторов? С чем это связано?
Это китайском ширпотребе который ставят на большинство "японских" авто. Ну или в спортивно ориентированных авто, но на них газ обычно ведь ставят. А во всех остальных нормальных машинах есть гидрики по-прежнему.
не во всех, но в некоторых линейках. причины две: 1. гидрики увеличивают инерционность клапанного механизма, что мешает делать жужжалки, крутящиеся до достаточно высоких оборотов 2. гидрики хреново сочетаются с системами регулировки высоты подъема клапана, кукойии имеют место быть в неокторых новых линейках движков. Точнее никак не сочетаются
хреново сочетаются с системами регулировки высоты подъема клапана
+ с системами с изменяемыми фазами ГРМ (CVVT, VVT-i и т.п.)
именно поэтому у меня например клапана регулируются вручную без гидриков прямо как на сенсе
Линейка хороших двигов (CVVT) на Киа и Хюндай тоже без гидриков. (Черато, Сид, Элантра)
у меня мотор образца 1996 года. Низкооборотистый, но он тоже без гидриков.
Матрикс особенно чуствителен к маслянистым примесям в газе,особенно в холодное время года.Поэтому особенно важно ставить спец фильтр и остойник,а так же вовремя проводить ТО и чистку Матрикса. В большинстве случаев хорошо будут работать штоковые инжектора типа Валтек,Мимгаз,которые не боятся масла.
Что-то с расходом лукавите! У меня тоже Черато 2,0, ГБО правда зенит (кстати у кого ставили ВРС и во сколько обошлось, если можно в личку?), но по трассе 140 - 10-ка газа. По бензу 6,4 на этой машине не реально. По городу 12-13 л газа стабильно, причем летом не намного меньше. Если по теме: 65 ткм на газе - только положительные эмоции, на замену фильтров/регулировку раз в 15/20тыс.
Имхо, тут собака и порылась - у мну на зебине (1.6) тож выдает 6 при 110 (можно и меньше, если ровно ехать), а 140 так и за 8 будет...
2ТС: 4е поколение не пробовал, но 2е на жигулях таки приносило только положительные эмоции , да и окупалось за 3 мес в обоих случаях (ессно, оно дешевле)