Сегодня, роючись в своем хламе, наткнулся на зиппу, которая была куплена году эдак в 2000-2001 аж за восемь гривен и пятьдесят копеек На одном из её граней был изображен страшный американский орел с молниями, но был успешно отскоблен пятикопеечной монетой и без царапин на металле зажигалки. Фитилек в ней подустал немного, так что собираюсь купить новый, по 20 грн видел и еще пузырек бенза тоже около 20ки (о, инфляция). Единственный порок, которым страдает данная зажигалка - это просачивание горючего через щелень, обведенную на рисунке красным кружком. Впрочем я и на друих подобных зажках такое наблюдал (а как приятно пахнет бензинчик в таких зажках ).
Хотел спросить, это у всех бенз испаряется через щели или в дорогих зиппах не испаряется?
У меня было много Зипп , не испаряется бензин до первого падения . Бензин по 20 грн испарится не выходя из бутылки ) Нормальный от 45+ грн.
Что значит дорогие Зиппо и недорогие??
Есть Зиппо, а есть подделки. Подделки испаряются быстрее. Да и смысла в них нет.
Нормальная Зиппо особо не пахнет, так как ничего не просачивается. При частом использовании, но хватает не так долго, как хотелось бы.
+1. Нормальная Zippo пахнет бензином только при открытой крышке.
Моя подделка за месяц до покупки вообще 5.50 грн стоила А то я смотрю цены вроде на настоящие колеблются в районе 190-280 грн
Да пофиг какая зипа, главное шо в нее залито. Родной бензус горел как минимум недели 2, а когда купил пузырь с бензином то его на пару дней заправки хватает. Видимо родная зиповская жижа не есть бензином в чистом виде а являет собой аццкую смесь, состав которой держится в строгой тайне И разный бензин для жыжыгалок имеет разный запах, можно купить такой что из кармана вонять будет как от старого автомобиля с протекающим бензобаком У меня этих зиповских аж 3 штуки, одна так точно натуральная, но ведут себя они абсолютно одинаково. Тока я уже ими не пользуюсь, курить бросил
У меня есть. Юзаю много, много лет. Ниче не воняет (тока пахнет с открытой крышкой ) и не вытекает. Бенз за 20 грн.!? - ну и цены у вас, в одессе 65 грн.такой флакончег.
Тот за 20 воняет и заправки на пару дней максимум хватает, потому и дешевый
У меня 17 штук - коллекционирую я их Пробовал бензин и Zippo, и Ronson, в итоге использую российский, пр-ва "Химиндустрия": Качество вполне достойное + меньше шансов купить подделку.
И шо, как российский бульзин?, шото не наблюдал такого. Давай фото коллекции.
Лёгко, основная часть (еще парочка на работе) :
А у меня вот в моей Зиппе кремень вылетел (скорее всего)... Де его достать-то?...
В табачных киосках, отделах, где продаются зажигалки "Зиппо", на столиках и т.д. Чаще всего продаются в таких упаковках: Когда-то были еще серые и красные кремни в таких упаковках: Как по мне, они были лучше, чем золотистые, но последнее время в продаже их не видел.
Покупаешь за 2 грн прозрачную китайскую зажигалку и выковыриваешь оттуда кремень. Можно фирменные кремни Zippo поискать, но это подороже.
Спасибо за фото, внушительная коллекция
То keshik: Абсолютно любой кремень подходит, его только расчиркать в начале с усилием придется а потом служит как родной.
Пользуюсь таким бензом, по 30 грн
а зиппы у тя тоже российские? ну чтобы без подделок
Были бы российские - коллекционировал бы их.
Хотел спросить, это у всех бенз испаряется через щели или в дорогих зиппах не испаряется?
У меня неделю-две (в зависимости от того, как часто пользуюсь) на одной заправке держится. Думаю, это просто фишка зажигалок Zippo, т.к. герметичность корпуса изначально не предусмотрена конструкцией. Вообще, как по мне газовые и удобней и бензусом не воняют (особенно если бензин левый, хотя фирменный тоже пахнет) но Zippo - это Zippo
ПС. Расходники (бензин, кремни и фитили) как-то покупал в магазинчике piro.ком.уа - божились, что оригинальные. По крайней мере, в использовании нареканий не вызывали:)
Бросил курить более 3-х лет назад. 3 года пользовался Зиппо, ничего там не травит. Расходники бензин, кремнии, фитиль. Рабочая и сейчас (внешний вид отличный). Но была и подделка, которая потеряла внешний очень быстро, но на дольше хватало бензина. Фитиль сгорел месяцев за 6-7. Травил бензин и годичной давности зажигалка вспыхнула у меня в руках.
Их взять в руки сразу видна разница, ну соответственно и качество разное. Но Зиппо не практичная и дорогая в обслуживании. Тоесть зажигалка для пафоса (У меня серебро и привезенная с США, но с первого раза зажигалась только тогда пока был родной баллон с бензином )