Только что с кино вернулся. Советую смотреть именно в кинотеатре,отличный психологический триллер. Советую смотреть под настроение-комедийных ситуаций в фильме нет,особого экшна тоже нет,именно психологический триллер-детектив. Сюжет небанальный,актёры здорово играют,зрелищность на высоте(хоть и без особых спецэфектов),до конца фильма не понимал что к чему,хоть он и длится больше двух часов,до самого конца было интересно смотреть. Ди Каприо за эту роль явно что-то получит из наград)) Ставлю 9 из 10.
фильм зацепил. ТОлько концовку не смог расшифровать, кто то из просмотревших может разъяснить? P.S. рекомендую к просмотру.
фильм зацепил. ТОлько концовку не смог расшифровать, кто то из просмотревших может разъяснить?
Ещё раз предупреждение о спойлере. Кто не смотрел фильм дальше читает на свой страх и риск.
Как я понял финал- всё было именно так, как утверждали доктора лечебницы. Последние слова героя Ди Каприо это косвенно подтверждают. Но....фильм про дурку не мог быть логичным во всём, похоже. Возможно по этой причине у меня не стыкуется пара моментов из фильма с этим финалом. Не всё можно списать на галюцинации.
Относительно фильма: добротное одноразовое кино. Всё имхо.
я тоже пришел к такому выводу. Его последние слова истолковал, что лучше не признаться и умереть человеком, нежели признаться и жить монстром. Только вроде эти слова характеризуют здравый ум, т.е. получается - выздоровел, но не захотел признать это? И как ты сказал выше, есть пару моментов, которые не состыковать.
я тоже пришел к такому выводу. Его последние слова истолковал, что лучше не признаться и умереть человеком, нежели признаться и жить монстром. Только вроде эти слова характеризуют здравый ум, т.е. получается - выздоровел, но не захотел признать это?
имхо выздоровел, осознал, но не захотел с этим знанием жить
Ох меня фильм и цепанул. Я его смотрел себе как такой психоделический екшн, а потом меня аж торкнуло, когда понял что к чему. Ну, Скорсезе, что еще сказать. ДиКаприо у него просто отлично вписывается
Ох меня фильм и цепанул. Я его смотрел себе как такой психоделический екшн, а потом меня аж торкнуло, когда понял что к чему. Ну, Скорсезе, что еще сказать. ДиКаприо у него просто отлично вписывается
+100 ДиКаприо не люблю, но в этом фильме он сыграл отлично. Посмотрю еще как-нибудь надосуге
посмотри "отступники". там тоже ди каприо и фильм тоже удивил.
посмотри "отступники". там тоже ди каприо и фильм тоже удивил.
Кино классное, согласен. Смотрел уже
Идея старА (был фильм, там пациент человек 10 выдумал, не помню название), "спецэффекты" в виде комбинированных съемок слегка удивили, только Ди Каприо на высоте. Разок посмотреть можно.
Идея старА (был фильм, там пациент человек 10 выдумал, не помню название), "спецэффекты" в виде комбинированных съемок слегка удивили, только Ди Каприо на высоте. Разок посмотреть можно.
да, прикольное. одно из первых с-ног-на-голову-перевернутых фильмов. смотришь, смотришь и тут - ба-бах.
фильм зацепил. ТОлько концовку не смог расшифровать, кто то из просмотревших может разъяснить?
Ещё раз предупреждение о спойлере. Кто не смотрел фильм дальше читает на свой страх и риск.
Как я понял финал- всё было именно так, как утверждали доктора лечебницы. Последние слова героя Ди Каприо это косвенно подтверждают. Но....фильм про дурку не мог быть логичным во всём, похоже. Возможно по этой причине у меня не стыкуется пара моментов из фильма с этим финалом. Не всё можно списать на галюцинации.
Это какие нестыковки ? А то интересно стало.
давно не смотрел таких хороших фильмов в похожем жанре!
чем-то похожий есть из уже довольно старых - Машинист с Бэйлом. рекомендую
Это какие нестыковки ? А то интересно стало.
хочу хочу хочу посмотреть
в отзывах по фильму на каком-то сайте советовали глянуть Гипноз , типа покруче этого. посмотрел: ну не знаю, как-то так... но в этом стиле, мож кому интересно
идея стара: "бойцовский клуб", "игры разума", "помни"... а ДиКаприо уже давно вырос, превратившись из смазливого подростка в серьезного актера. После "Авиатора" в моих глазах он поднялся очень высоко...
Хороший фильм. ставлю 10 из 10! Вспомнился Эффект бабочки! Концовку не совсем поняла,почитала коментарии на сайте,с одним солидарна точно:
На второй раз просмотра- выражение лица ди Каприо, красные глаза и мимика- четко говорят о душевном нездоровье. На корабле в начале -заметила висящие с потолка наручники(вывозили с острова в них) скорее всего. Да и сигареты он искал, познакомясь с Чаком- а тот и говорит на острове любят пострелять сигареты(вначале. на корабле), что и говорит о том, что они с острова плывут опять на остров(!) Маршал- пациент №67 болен. Принять себя вне собственных фантазий не может(убийцей жены и косвенным виновником смерти детей). Итог-лоботомия. Лучше умереть человеком, чем жить монстром. (с.)