Я собираюсь только 95-м... Но почитав всякие там факи на авто.ру засомневался...
Двиг B3 полный инжектор, год 93-й...
Типа как она на 92-й рассчитана ...
Советов типа "лей ... - не прогадаешь" и "наш 95-й - на самом деле 92-й" просьба избежать... . Аргументировано желатенльно... Сам я на 92-м ездить не пробовал пока... Шаху только 95-м заправлял...
Что делать?
Заранее спасибо!
Просто добавь воды Залей 92 в пустой бак, затем повтори с 95 также. Сам поймешь что лучше. Если действительно рассчитана на 92 то 98 не лей.
Если в буржуйском мануале написано 92, то лить надо 92. По крайней мере присадок лишних не нахватаешся и свечи живее будут.
Я бы заливал 95 по следующим причинам: 1. Наверняка, производитель твоего АВТО рекомендует "не менее 92" 2. 95 более массовая марка топлива, поэтому нет "залежалого товара".
Есть такое непризнанное понятие, как "привыкание" машины к бензину..
... залил для пробы 98ого. Нихера ни какого заметного эфекта. А у тебя хоть шото ощущается?
С уважением, Дранк
... залил для пробы 98ого. Нихера ни какого заметного эфекта. А у тебя хоть шото ощущается?
С уважением, Дранк
Изначально надо было нормальное авто покупать, а не какое-то говно голландское!
... я же говорил - УМНИК
... я же говорил - УМНИК
Во-во!
Ну не знаю. Буржуям конешно видней, чего лить, только наш бензин... Я постоянно лью 95, пробовал для эксперимента и 98 и 92 - разницы никакой не почувствовал (может мало лил ). Свечи вроде в норме (где-то год назад поставил новые - будет возможность проверю.) Так что аргументированно не получается.
Что в мануале - то и лей, главное шоб не бодяга. Аргументированно - не помню, читал где-то, что то типа для выпускных клапанов не родное октановое число не есть гуд, а так суть не помню, так что аргумента не выходить.
... определить бодягу зальют или нет?
Кстати, Леша, я дамал это такая Мазда:
Дык такую начали с 94 года выпускать, а у него ж 93 (если я ничего не путаю).
Есть такое непризнанное понятие, как "привыкание" машины к бензину..
Это не "привыкане", а обычное "обучение" ECU. Для чистого эксперимента надо сбросить копм и выкатать не менее 200-300 км. А уж после этого ставить эксперимент. С другим бензином - повторить процедуру.
Но ты ж вроде сам с бензусом связан, вряд ли тогда узнаеш...
По сигналу с датчика детонации, стоит инжектор с распределенным впрыском то тогда почувствуеш. А карбовые машины - никакой разницы, если нормальный бензус, что 92, что 95, что 98.
Fetus, я себе в 626 (GD, двиг F8 карб) лью 92 на протяжении 5 лет. Все Ок. Разницы с 95-м никакой. Производитель рекомендует 91. ЗЫ: Разницы между заправками не заметил (стараюсь правда на нормальных заливаться).
И чему оно само обучится?Программа зашита,ты ведь её не перепрошиваешь.