Друг сейчас в поиске авто... Озадачил своим выбором - Citroen C5 и только именно в кузове универсал. Хочет брать немного б\у. В плюсах у него изменяющийся клиренс, комфорт передвижения, итд. Подкупает его возможность манипулировать высотой "полета".. особенно в эту зиму - весьма полезная, а порой просто необходимая фича.Плюсов много, но хочется услышать о минусах. Сложность обслуживания?Дороговизна?Отзывы весьма противоречивы, хотелось бы услышать мнение, кто юзал такой аппарат. Посмотрел в риа - 2005год 15000уе, он как раз ориентируется на эту сумму.Выбор за эти деньги хоть и не велик, но есть. Может кто предложит альтернативу данному авто? Ну в общем взываю к коллективному разуму :-))
Может кто предложит альтернативу данному авто?
Ну, если интересен только клиренс с проходимостью и универсал, то может быть: 1. Октава универсал 2. Форик в предыдущем кузове Правда, насчет "по деньгам влезть" не знаю
Так, октаву уже посоветовали, осталось бмв.
1. Октава универсал
Это как конкурент С5????? Жжешььь...
1. Октава универсал
Это как конкурент С5????? Жжешььь...
это просто традиция такая на форуме, называется Октава - всему конкурент
п.с. На самом деле конкурентов у С5 как бы и нет, но предыдущий страшненький, вот новый С5 конечно весчь, и универсал в том числе, тока бабло совсем другое
Выбирай другие варианты! С5 не бери - геморное авто! Много поломок у него + ко всему хороший изменяющийся клиренс дает сбои! результат сам представь какой буит! да и в ремонте ну его на ...!!! Какой кузов интересует если только универсал, то мож посмотреть немного более поюзаные машины, но не значить что более мрачные! Если и седан, то выбор более интерестный))) Ауди, Шкода, Фольц, субарик есть выбор (хоть и не огромный), но надо смотреть по состоянию! 90% продаваемых машин являются такими только в названии! А так это уже хлам((
Друг сейчас в поиске авто... Озадачил своим выбором - Citroen C5 и только именно в кузове универсал. Хочет брать немного б\у. В плюсах у него изменяющийся клиренс, комфорт передвижения, итд. Подкупает его возможность манипулировать высотой "полета".. особенно в эту зиму - весьма полезная, а порой просто необходимая фича.Плюсов много, но хочется услышать о минусах. Сложность обслуживания?Дороговизна?Отзывы весьма противоречивы, хотелось бы услышать мнение, кто юзал такой аппарат. Посмотрел в риа - 2005год 15000уе, он как раз ориентируется на эту сумму.Выбор за эти деньги хоть и не велик, но есть. Может кто предложит альтернативу данному авто? Ну в общем взываю к коллективному разуму :-))
Таких авто в Україні дуже мало, сходи на сітроен-клуб, там пару власників С5-Бряків тусувалося. Були авто як з гідродівіскою (Гідроактив) так і без. По механіці - це аналог 406 пижа (мотори, трансмісії, частково підвіска, електрика, електроніка).
Хде у меня было о "конкуренте" ? Речь шла о том, что если бы приходилось выбирать мне, то вместо С5 я бы выбрал Форика (эт религиозное ) или Октаху, потому как, ИМНО, содержать и обслуживать ее будет на-а-а-много дешевле и безгеморнее!
спасибо за ссылку. интересно почитать. но лично у меня сложилось больше положительное, чем отрицательное мнение об авто.Даже самому захотелось поюзать такое :-)) Может статья заказная? :-))
А вообще,мнения какие то предвзятые...много негатива о ситроенах от людей, которые их никогда не имели. С улыбкой сейчас вспоминаются начало 90х годов, когда практически так говорили о "японцах", а корейцы были вообще вторсырьем. В 96 покупал КИА Сефию новую... чего я только не узнал о ней от суперспецов перекупов :-) (кстати в семье до сих пор)...
Ага...я тоже вот был вроде как посоветовал взять товарищу С-5 !!! Потом вместе по гаражам ездили, когда я не мог, то он один !!! Електрика просто задрала...И это ,замечу не в Украине а в Израиле. Учитывая дороги Украины -- то что же там останется , чтобы не ломаться
Машина хорошая))просто со своими особенностями))как и все французы))а статья как обычно,шо папало) я думаю что стоит брать))только посмотреть внимательно конкретно экземпляры)дизельная была бы счастьем ))но таких машин единицы в украине,к сожалению..
А че Аутбек не влазит в эту сумму? Тот же Аутлендер мона глянуть
Проблема не у відсутності офіційного сервісу Сітроена, а у відсутності у цього сервіса знань та навичок такі авто ремонтувати. Хоча це твердження, на жаль, поширюється і на інші моделі цієї марки - кажу це, як власник Сітроена, якому довелося один раз звертатися на оф. сервіс через гарантію.
сейчас с офф. сервисом ситуация получше, чем год или два назад
тем более ПСА сейчас напрямую собирается выходить на украинский рынок - в какой это форме будет - только продажи - или сервис тоже - тяжело пока сказать...
так что вполне возможно, что выбор в обслуживании будет...
тем более ПСА сейчас напрямую собирается выходить на украинский рынок - в какой это форме будет - только продажи - или сервис тоже - тяжело пока сказать...
Все будет в самой что ни на есть полной форме. Импортер для Пежо и Ситроена один, но торговые сети и СТО по Украине для каждой марки свои.
сейчас с офф. сервисом ситуация получше, чем год или два назад
так что вполне возможно, что выбор в обслуживании будет...
ПСА вже заявило, що буде займатися лише імпортом та просуванням своїх марок на українському ринку, а не продажами та сервісом. Це і надалі робитимуть АИС та Ілта. Проте, з приходом ПСА є вірогідність появи нових дилерів та, відповідно, альтернативного офіційного сервісу.