autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

'Веселые' старты со светофоров

новичок **
С нами с 16.06.2008

'Веселые' старты со светофоров
      5 марта 2010 в 12:41 Гілками

Наверняка все знают подобные ситуации. Хорошие погодные условия. Светофор, красный свет, за ним - относительно прямой пустой участок дороги. Загораеться зеленый свет, пока машины начинают неспешно набирать скорость одна из них срываеться и с визгом резины уходит в точку. Причем исходная позиция может быть как в первом ряду, так и во втором - тогда перед ускорением производиться маневр объезда, в случае, если это возможно. Таких машин может быть несколько, тогда происходит какое-то подобие гонок.
Какое ваше отношение к этим водителям?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Негативное, они меня раздражают
Мне они безразличны, лишь бы не создавали аварийных ситуаций
С интересом наблюдаю, особенно если машина яркая
Сам люблю так развлекаться

Початок голосовалки (12:37 05/03/2010) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: 'Веселые' старты со светофоров [Re: AlexanderV]
      5 марта 2010 в 12:46 Гілками

Хочу сказать товарищам медленным газам, что если со светофора уходить побыстрому, а не методом "пока машины начинают неспешно набирать скорость", то светофорных тянучек будет много меньше.

Позаводили блин привычек - "вот как передняя поедет, так я выжму сцепу, втыкну ручку и неспешно наберу скорость"

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: 'Веселые' старты со светофоров [Re: ГыГы]
      5 марта 2010 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Хочу сказать товарищам медленным газам, что если со светофора уходить побыстрому, а не методом "пока машины начинают неспешно набирать скорость", то светофорных тянучек будет много меньше.

Позаводили блин привычек - "вот как передняя поедет, так я выжму сцепу, втыкну ручку и неспешно наберу скорость"

По сравнению с Киевом - в Черкассах вообще "сонное царство". Там весь город насквозь за 15мин. можно проехать. Ужасно раздражают "тормоза" поначалу, как приезжаю в гости.

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 22.10.2007

Re: 'Веселые' старты со светофоров [Re: Tigor]
      5 марта 2010 в 12:50 Гілками

В ответ на:

По сравнению с Киевом - в Черкассах вообще "сонное царство". Там весь город насквозь за 15мин. можно проехать. Ужасно раздражают "тормоза" поначалу, как приезжаю в гости.

зато потом вливаешься и ездишь также... ведь как-бы ты быстро не ехал а более 5-ти минут за поездку в таком городе секономить сложно...

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

5 марта 2010 в 12:51 Гілками

В ответ на:

Имеют право, ежель пробок нету

Я вот тоже, как в Херсон приеду, так и ненарадуюсь. Однако както встал перед светофором на 10 минут по жарюке. Причина - именно эта.

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 22.10.2007

5 марта 2010 в 12:54 Гілками

В ответ на:

+1
Значительно безопасней ехать когда вокруг никого т.н. называемая капсула безопасности. А этого можно достичь например раньше других вырвавшись со светофора, прочувствовала эту прелесть когда на служебном авто ездила.

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

5 марта 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

О, это про меня, токо у меня робот, все вышеописанное происходит автоматически.

старожил ****
24 года за рулем, Kiev, Unia Europejska
С нами с 12.08.2006

5 марта 2010 в 12:57 Гілками

В ответ на:

+1
))
там даже из-за это как ни странно начинают образовываться тянучки...вобще не мыслемо, благо город розчерчен под прямым углом, и прктически всегда есть возможность уйти на пустую паралельную улицу и проехать участок гараздо быстрее

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: 'Веселые' старты со светофоров [Re: Zug]
      5 марта 2010 в 13:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

О, это про меня, токо у меня робот, все вышеописанное происходит автоматически.

Надеюсь впередистоящеедущая не успевает на два корпуса уехать?

патриарх ***
Киев
С нами с 07.04.2009

5 марта 2010 в 13:08 Гілками

Сам люблю так делать, если стою в первом ряду. Только без визга резины. Плавный интенсивный разгон на 4000-5000 об/мин, когда немного вжимает в сиденье. Нравится это ощущение.

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

5 марта 2010 в 13:10 Гілками

Прости, а какое, тебе дело до того кто как стартует со светофора? Нарушение какое-то ты в этом узрел, или зависть давит? В чём проблемма? Откуда вообще возник вопрос?

Лично меня раздражают тормоза, когда стоишь совсем близко, четвёртым или там пятым на светофоре, и они начинают медленно вальяжно выплывать, при чём второй не тронется пока первый не отьедет от него на 10 метров. В итоге дорога пустая, а тебе приходится отставивать второй цикл светофора, потому что в первый ты не успел проехать перекёсток. Я понимаю что люди все разные, у все разный навык, разная реакция, это всё ясно. Но ведь попадаются тормоза которые едут медленее чем я пешком хожу!

P.S.
Я не гонщег, да и вообще на моей машине фиг поганяешь, не способна она на это.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

5 марта 2010 в 13:18 Гілками

В ответ на:

Гы-гы-гы , только почему-то всех стартанувших встречаешь на следующем светофоре Наверное, они, как и ты, не осведомлены о принципах работы светофоров в городе и не знают, что "зеленая волна" находится в районе 50 км/час.
То есть, обогнать цикл включения светофора то можно, но одному-двм пацанам при определенном стечении обстоятельств. Естественно, весь трафик этого не сможет сделать никогда.

ЗЫ. Сам, по-привычке стартую со светофоров как можно быстрее, хотя умом понимаю, что время в пути окажется тем же, разве что бенза спалится больше. Стадный инстинкт.

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 22.10.2007

Re: 'Веселые' старты со светофоров [Re: alex_b]
      5 марта 2010 в 13:23 Гілками

В ответ на:

Наверное, они, как и ты, не осведомлены о принципах работы светофоров в городе и не знают, что "зеленая волна" находится в районе 50 км/час.

К нашей стране понятие "зеленая волна" не применимо.

СуперСтар ***
57 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

5 марта 2010 в 13:24 Гілками

Машина нужна,в том числе, чтобы получать удовольствие. Да, мне нравится уходить со светофора первым. Просто нравится. Да, выше 60-70км/ч не разгоняюсь. Да, я осознаю, что на следующем светофоре будем стоять рядом. Ну и что. Я получил свою дозу адреналина/удовольствия и при этом никому не помешал. А всем, которых это "просто раздражает" - попейте валерьяночки.

энтузиаст *
46 лет, Киев
С нами с 19.03.2007

5 марта 2010 в 13:55 Гілками

В ответ на:

...Хорошие погодные условия. Светофор, красный свет, за ним - относительно прямой пустой участок дороги. Загораеться зеленый свет, пока машины начинают неспешно набирать скорость одна из них срываеться...

Отпишусь, для кого-то будет опытом.
Именно так последний раз ударил свою машину. Стартовал на зелёный из крайнего правого ряда (всего 4 ряда было), и поскольку за перекрёстком стояли припаркованные машины, нужно было стартовать быстро, чтоб перестроиться левее. Проехать успел метров 25, как слева со второстепенной выезжает корч и пересекает главную. Хоть и оттормаживался в пол с небольшой скорости (может, 30-35), но мне, чтоб остановиться в ноль, не хватило метра 2, а ему, чтоб проехать – не больше метра. Так и влепил его в заднее правое крыло.
Теперь – нуегонах так стартовать, и в целом уделяемое внимание при проезде перекрёстков на свой ЗЕЛЁНЫЙ стало несколько иным.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 14.11.2001

5 марта 2010 в 13:58 Гілками

В ответ на:

почему-то всех стартанувших встречаешь на следующем светофоре

не всех... далеко не всех
когда подъедешь к следующему, меня, допустим, с большой долей вероятности на нем не будет... я буду скорее всего через 2-3 светофора уже или поверну куда-нибудь...
на каждом светофоре стараюсь стать первым в свободный ряд. если все ряды заняты, почти всегда удается правильно прикинуть, кто тронется первым и разгонится быстрее всех - становлюсь за ним.
P.S. Умиляет, что некоторые думают, будто я с ними гоняюсь двигатель выше 3,5 тыс практически не раскручиваю...

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

5 марта 2010 в 14:03 Гілками

В ответ на:

Гы-гы-гы , только почему-то всех стартанувших встречаешь на следующем светофоре Наверное, они, как и ты, не осведомлены о принципах работы светофоров в городе и не знают, что "зеленая волна" находится в районе 50 км/час.

ну чого. я на свому маршруті на роботу вивчив де як світлофори працюють і там де треба газку додавши можна не на один цикл обігнати задніх що і роблю при нагоді. є звичайно місця де це нічого не дає і таких більшість. але тут ще таке - стоячи на світлофорі першим і затормозивши зі стартом ризикуєш вже на наступному світлофорі нюхати вихлопні гази тих хто вклиниться перед тобою.

ПАПАрация ***
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

5 марта 2010 в 14:07 Гілками

Ты не совсем прав.
Точнее прав, в том ограниченном случае, когда ты один на дороге и пропускная способность участка вцелом тебе до

То есть если ты, к примеру, стоя первым/вторым не успеешь проехать 2-й светофор раньше, стартовав быстро и тебе нас рать на то, как быстро ты с перекрестка уедешь,
то стоящим за тобой "втыкание на старте" может стоить лишний цикл ожидания.
И так 2-3 раза по дороге на работу/домой так чему удивляться? Вот поэтому тормоза и раздражают.

С точки зрения математики все просто - пропускная способность дороги тем выше, чем больше машин проедет за цикл дросселирующего поток светофора.

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

5 марта 2010 в 14:07 Гілками

В ответ на:

Гы-гы-гы , только почему-то всех стартанувших встречаешь на следующем светофоре

Угу, поэтому я никогда не спешу со светофора. Да и чего бензин зря палить.

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

5 марта 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

Гы-гы-гы , только почему-то всех стартанувших встречаешь на следующем светофоре

Ну и? Только очень часто, благодаря стартующим, за один цикл может проехать не 3-4 машины, а 8-10. Лично я бы поубивал тошнотов, которые еле ползут со старта. Особенно в часы пик.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1512 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9064

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія