а если вопрос поставить так стоит ли продать 1к хрущ и купить 1к посвежее (15 лет дому и моложе)
доложив при этом 12-15 тыс.у.е. с целью потом таки проапгрейдить до 2к?
есть ли смысл? да хрущ дешеветь может быстрее....но я заморожу деньги (разницу)....а так стоит хрущ и если его сдавать он будет приносить доход..а в случае если цены упадут.....то еще и на разнице попадалово будет....
вы поняли о чем я?
стоит ли , хрущ поменять на 1к поновее и на 8-10 кв.м. больше...доплатив минимум 8-10 тыс у.е. чтоб потом вскоре снова ее продать и докладывать до покупки 2к?
или логичнее таки сдавать хрущ и собирать деньги? ну не будет же хрущ по цене кв.м. в 2-3 раза дешевле 10-15 летней панельки?
пока получить сразу нормальную 2к это токо вариант инвестиции на стадии строительства..но где гарантия сдачи?..вот и думаю....
пригород на данный момент не рассматриваю......жить есть где живу щас в 2к 56 кв.м....площади хватает
вопрос стоит так....апргрейдить хрущик к более интерсной 1к с балконом?
влезать в инвестиции в строительство (КГС например)
оставить как есть и собирать бабло
слушаю флуд и конкретные рекомендации с аргументами
спасибо
вопрос стоит так....апргрейдить хрущик к более интерсной 1к с балконом?
влезать в инвестиции в строительство (КГС например)
якщо у новій не будеш вкладатися у ремонт то при апгрейді на нову 1К нічого не втратиш це точно. якщо нерви залізні можна влізти у інвестиції - тоді точно буде якийсь виграш, якщо будинок добудують, звісно .
Я считаю, что есть смысл купить 1-к в новостройке, которую достраивают. После сдачи она подорожает.
Я считаю, что есть смысл купить 1-к в новостройке, которую достраивают. После сдачи она подорожает.
только такую.ещё лучше,если построена только часть дома.
А если сдачи не будет, то подешевеет. Сыграни в рускую рулетку называется. Достраивать могут и 10 лет легко Наш дом в Киеве в которым мы инвестировали в январе 2005 еще не сдан, хотя мы там уже квартиру успели продать 2 года назад. Теперь там квартиры и за даром никому не нужны (образно говоря), чтобы покупать
Только если новая 1-к. будет метров 40-45
А если сдачи не будет, то подешевеет. Сыграни в рускую рулетку называется. Достраивать могут и 10 лет легко
Едешь на стройку и смотришь. Если стройка активна, то никто её уже не бросит. Но лучше, конечно, покупать под Вроцлавом... за 400 тысяч... а то некоторым камрадам не за что дом достроить.
Только если новая 1-к. будет метров 40-45
Я бы сказал 50-55.
Едешь на стройку и смотришь. Если стройка активна, то никто её уже не бросит.
Точно ? Ну я точно знаю одну где бросили. Уверен что таких не одна.
Но лучше, конечно, покупать под Вроцлавом... за 400 тысяч... а то некоторым камрадам не за что дом достроить.
Тебе везде Вроцлав мерещиться теперь ?
Я думал разговор о покупке недостроя в Киеве.
Точно ? Ну я точно знаю одну где бросили. Уверен что таких не одна.
Точно. Я уверен, что те, которые остановлены сейчас, брать не стоит, а те, на которых сейчас стройка кипит, уже не бросят.
Не стоит. Лучше продать, заняться мониторингом банков и разбросать сумму по депозитам, ну или просто на счет.
Не стоит. Лучше продать, заняться мониторингом банков и разбросать сумму по депозитам, ну или просто на счет.
Чем лучше? В какой валюте разбрасывать? Как определить какой банк чем живёт? Это не стройка, на глаз не определишь. В ситуации, когда никто не знает, как будут вести себя валюты, игры с банками в лучшем случае выведут в ноль. Тогда уж лучше не продавать, а сдавать - верный плюс.
Я сейчас мониторю рынок и скажу, что в строящемся доме который точно сдадут в этом году за 35 тысяч можно купить 50-метровую однушку, за 38 - 55-метровую, тогда как в сданном несколько месяцев назад доме рядом за 35 можно взять только 38-метровую, а за 45-метровую просят уже 40. Я считаю, что разница существенная и стоит года-полутора ожидания. Цены разумеется харьковские, но наверняка пропорция сохраняется.
Точно. Я уверен, что те, которые остановлены сейчас, брать не стоит, а те, на которых сейчас стройка кипит, уже не бросят.
А чем сейчас (от тогда) стали отличаться "инвесторы" в Украине, все резко стали кристально честными что ли ?
Точностью и не пахнет имхо. Пахнет лотореей
А чем сейчас (от тогда) стали отличаться "инвесторы" в Украине, все резко стали кристально честными что ли ?
Точностью и не пахнет имхо. Пахнет лотореей
Какая тебе разница, честны ли инвесторы при заполнении своих налоговых деклараций или же укрывают свои доходы от государства, может они обманывают старушек или прелюбодействуют? Это на что-то влияет?
Хороший же ты строитель, если не понимаешь сути бизнеса.
хрущ не продавать, а сдавать по максимальной цене!
Какая тебе разница, честны ли инвесторы при заполнении своих налоговых деклараций или же укрывают свои доходы от государства, может они обманывают старушек или прелюбодействуют? Это на что-то влияет?
Я про декларации ничего не говорил. Денюжки собирают когда "активно" строят, а потом тю-тю - активность прекращается. Таких случаев в Украине полно было. Ты уверяешь что теперь так не может быть
Хороший же ты строитель, если не понимаешь сути бизнеса.
А что там понимать то собственно. В Украине для многих суть бизнеса - кидок
Денюжки собирают когда "активно" строят, а потом тю-тю - активность прекращается. Таких случаев в Украине полно было. Ты уверяешь что теперь так не может быть
Да, времена изменились. Сваливать с деньгами надо было до кризиса, продав котлованы, те же, кто после кризиса нашёл возможность продолжать стройки, рассчитывают на другой заработок.
ИМХО, сильно зависит от того, на что вы собираетесь менять. Я живу в 1к хруще 63г постройки, а родители в стандартной панельке 88 года постройки. Так вот, я бы свою хрущобу на аналогичную, и даже большую квартиру в такой панельке не поменял бы. Мы всю зиму в футболках дома проходили, а весь февраль батарея в комнате вообще выключена была, а у родителей в самые холода было всего 16 градусов в квартире и только последнее время стало более-менее, но в футболке все равно не походишь. При этом батареи топятся нормально, но ж/б панели просто не держат тепло. Летом в хрущобе приятно прохладно, а в панельке без как минимум вентилятора просто не выжить. Так что, по-моему, имеет смысл смотреть на свежие дома до 10 лет обязательно с внешним утеплителем. Это на случай, если дальнейшие планы по апгрейду на 2к не реализуются и придется самому жить в этой квартире.
хрущ не продавать, а сдавать по максимальной цене!
а детальней?
Что детальней? цену тебе назвать?) по-моему, он стебается.