Проснувшись сегодня около 9:00 и быстро позавтракав поспешил мотнуться за букетом, пока супруга еще спит. Через метров 500 от двора и за 300 до рынка был остановлен ГАЙцами. Проверка документов, далее стандартное "шось выд вас пахне". Никаких трубок, сразу, по моей просьбе, едем на экспертизу в больничку.
Отступление: вечером было выпито две бутылки пива с чипсами, после чего поспал часов 8, в отсутствии опьянения был уверен 100% (почему и поехал сразу в больничку). Если бы имел сомнения в себе, решил бы вопрос "на месте" однозначно. НО! Самочуствие было, действительно, не очень. Страдаю ВСД и как раз прыгонуло давление, так что вид имел соответствующий, тем более учитвая что только минут 20 как с кровати. кроме того, еще аллергик, и иногда быают приступы (как раз сегодня), что ховайся (сопли кашель отечность), только бегом на свежий воздух и спасает .
Приезжаем к врачу, давление мое повышается еще больше, немного подколбашивает и дрожат руки . Заставляют дуть в алкотестер ликтронный, первых два раза он показывает 0,0 (теперь уже начинает нервничать ГАИц ), за третим разом, после некоторого колдовства медсестры с ним он выдает 2,5промилле . Далее измерение давления (170), проба Раппопорта (стоял нормально, пальцами в нос попадал, но вот пальцы дрожали). Вердикт - пьян. На просьбу провести анализ крови на алкоголь был получен отказ, мол, и так все ясно. Да, мне дали таблеток от давления и еще укол сделали бесплатно .
Далее гаец забирает у меня ключи, садится за мой руль и отгоняет авто на штрафплощадку, на все уговоры не забирать машину, а взять денег - категоричное НЕТ. На штрафплощадке окончательное оформление протокола, в котором я написал что "не согласен и алкоголь не употреблял" и "зачеркнул" свидетелей. Затем на своем ланосе они отвозят меня обратно домой (к рынку за букетом ) и просят явиться завтра за автомобилем к ихнему начальнику.
Только дома я заметил что мне не дали копию протокола .
Коллеги, я знаю что сделал миллион ошибок, об этом не надо, но, действительно скверно себя чувствовал и находился в некотором ступоре от стремительного развития событий (првый раз такое). У меня вопрос другой: стоит ли заморачиваться с обжалованием и т.д. в связи с не выдачей протокола (его еще раздобыть завтра надо), отказом в проведении анализа крови, глючным алкотестером, прикладыванием справок о своем здоровье и т.п.? (смысл - протянуть разборки больше 3-х месяцев) Или забить и заплатить штраф и воспринять как науку на будущее.
Все, сорри за много буков, и всех дамм с 8-м Марта !
да уж, не повезло ( Я вот на неделе в два часа ночи ехал с друзьями из кафе, где было выпито символичное количество глинтвейна. На улице (Хмельницкого) ни души, только за мной какое-то авто увязалось. Проехали немного, обгоняет, включает люстру. Добрый вечер, употребляли? Что-то у Вас стекла запотевшие, бла-бла-бла... Пройдемте с нами в машину. Включил самообладание и вежливость на максимум - получил "счастливого пути". Пронесло.
В ответ на: Через метров 500 от двора и за 300 до рынка был остановлен ГАЙцами.
От жеж, прогулялся бы 800метров, а теперь побегать и бабла скинуть уйму выйдет. После больнички уже вряд ли докажеш, что был белый и пушистый. Нужно было по факту давить. Теперь попробуй докажи, что копию протокола не получил. Да и это не икрает большого рояля. ИМХО: не заморачиваться, попал. Нужно было пройти повторное освидетельствование в другом учреждении, написал бы мол: есть подозрение сговора между ГАИ и медиком, хочу в другую больничку.
Ну как по мне, то при 2,5 промилле ты должен был вдуть пол литра водки и через час тулить за цветочками, при этому, не стоя на ногах и ползая рачки. Смертельная доза алкогола - 3,5 промилле
В ответ на: Ну как по мне, то при 2,5 промилле ты должен был вдуть пол литра водки и через час тулить за цветочками, при этому, не стоя на ногах и ползая рачки. Смертельная доза алкогола - 3,5 промилле
Смертельная больше 5, но не важно. При 2,5 я думаю вряд ли б нормально доехал 5 км. до больнички за гайцами.
В ответ на: Проснувшись сегодня около 9:00 и быстро позавтракав поспешил мотнуться за букетом, пока супруга еще спит. Через метров 500 от двора и за 300 до рынка был остановлен вечером было выпито две бутылки пива с чипсами, после чего поспал часов 8
я тоже так сначала подумал, но мне показали цифры 2,5 Беда в том что у меня нет копий ни протокола освидетельствования ни просто протокола админнарушения. Я даже с трудом могу разобрать фамилию инспектора во временных "правах". Т.е. не понятно на кого и что жаловаться. Тупил по полной программе
В ответ на: Проснувшись сегодня около 9:00 и быстро позавтракав поспешил мотнуться за букетом, пока супруга еще спит. Через метров 500 от двора и за 300 до рынка был остановлен вечером было выпито две бутылки пива с чипсами, после чего поспал часов 8
темните Вы батенька.
В чем" Такой у меня вечер Как раз допивал вторую бутылку под ЧтоГдеКогдафинал2008, которое транслировали ок 12:00 в повторе по х.з. какому каналу. Пиво кстати Чорне ППБ, довольно крепкое, может действительно был выхлоп, но 2,5 же
почитай, может будет полезно - http://gigamir.net/healths/medicine/pub45538/. Я бы советовал сдать еще один тест независимый для себя на текущий момент (если не пил более), тога можно говорить о скорости выведения алкоголя из крови.
В ответ на: чтобы апаратик показал 2.5 промиле - нужно было выпить 750 грам водки вечером (при весе 80 кг и после 8 часов после применения алкоголя) страница
та отож, а я немного больше 80 кг. Помну что не давно в каком-то топике здесь(не могу найти ) ломали копья о том что, законно, степень опьянения определяется только по крови
В ответ на: Проснувшись сегодня около 9:00 и быстро позавтракав поспешил мотнуться за букетом, пока супруга еще спит. Через метров 500 от двора и за 300 до рынка был остановлен ГАЙцами. Проверка документов, далее стандартное "шось выд вас пахне". Никаких трубок, сразу, по моей просьбе, едем на экспертизу в больничку.
Отступление: вечером было выпито две бутылки пива с чипсами, после чего поспал часов 8, в отсутствии опьянения был уверен 100% (почему и поехал сразу в больничку). Если бы имел сомнения в себе, решил бы вопрос "на месте" однозначно. НО! Самочуствие было, действительно, не очень. Страдаю ВСД и как раз прыгонуло давление, так что вид имел соответствующий, тем более учитвая что только минут 20 как с кровати. кроме того, еще аллергик, и иногда быают приступы (как раз сегодня), что ховайся (сопли кашель отечность), только бегом на свежий воздух и спасает .
Приезжаем к врачу, давление мое повышается еще больше, немного подколбашивает и дрожат руки . Заставляют дуть в алкотестер ликтронный, первых два раза он показывает 0,0 (теперь уже начинает нервничать ГАИц ), за третим разом, после некоторого колдовства медсестры с ним он выдает 2,5промилле . Далее измерение давления (170), проба Раппопорта (стоял нормально, пальцами в нос попадал, но вот пальцы дрожали). Вердикт - пьян. На просьбу провести анализ крови на алкоголь был получен отказ, мол, и так все ясно. Да, мне дали таблеток от давления и еще укол сделали бесплатно .
Далее гаец забирает у меня ключи, садится за мой руль и отгоняет авто на штрафплощадку, на все уговоры не забирать машину, а взять денег - категоричное НЕТ. На штрафплощадке окончательное оформление протокола, в котором я написал что "не согласен и алкоголь не употреблял" и "зачеркнул" свидетелей. Затем на своем ланосе они отвозят меня обратно домой (к рынку за букетом ) и просят явиться завтра за автомобилем к ихнему начальнику.
Только дома я заметил что мне не дали копию протокола .
Коллеги, я знаю что сделал миллион ошибок, об этом не надо, но, действительно скверно себя чувствовал и находился в некотором ступоре от стремительного развития событий (првый раз такое). У меня вопрос другой: стоит ли заморачиваться с обжалованием и т.д. в связи с не выдачей протокола (его еще раздобыть завтра надо), отказом в проведении анализа крови, глючным алкотестером, прикладыванием справок о своем здоровье и т.п.? (смысл - протянуть разборки больше 3-х месяцев) Или забить и заплатить штраф и воспринять как науку на будущее.
Штрафом это не закончится точно. Лишат прав через суд минимум на год.
Тут надо срочно (прямо с утра) бежать писать жалобу в СВБ и в прокуратуру с требованием возбудить УД против врача (узнай фамилию) и гаишников за служебный подлог и злоупотребление служебным положением.
Учитывая то, что в старой Инструкции был такой пункт:
"Особа, яка оглядалася, а також працівник міліції, котрий доставив особу на огляд, в десятиденний строк мають право оскаржити висновки огляду до контрольної комісії медичного огляду для встановлення факту вживання алкоголю і стану сп'яніння регіонального наркодиспансера або в установленому порядку до відповідної контрольної комісії Міністерства охорони здоров'я чи народного суду.", -
посмотри в сторону Комиссии по контролю за качеством проведения медосмотров водителей ТС и экспертиз состояний опьянениятут.
2. Завдання та функції комісії
2.1. Основними завданнями роботи комісії є:
2.1.1. Перевірка виконання нормативно-правових актів щодо проведення медичних оглядів водіїв транспортних засобів та експертиз станів сп'яніння в закладах охорони здоров'я, в тому числі попередніх, періодичних, позачергових, передрейсових та післярейсових медичних оглядів водіїв транспорту.
2.1.2. Перевірка стану медико-технічного і кадрового забезпечення проведення медичних оглядів водіїв транспортних засобів та експертиз станів сп'яніння, впровадження нових методів проведення медичних оглядів та експертиз станів сп'яніння.
2.1.3. Контроль і перевірка порядку виконання діючих положень щодо використання бланків суворої звітності при проведенні профілактичних медичних оглядів.
2.1.4. Розгляд надзвичайних та конфліктних випадків, що виникли при проведенні медичних оглядів водіїв транспортних засобів та експертиз станів сп'яніння.
2.2. За результатами перевірок складає відповідні акти про діяльність медичних комісій водіїв транспортних засобів, що перевірялися, роботи по проведенню експертиз станів сп'яніння, готує пропозиції щодо усунення виявлених недоліків.
3. Права комісії
3.1. Для виконання покладених на комісію завдань та функцій комісія та фахівці, що залучені до її роботи, мають право: 3.1.1. Під час своєї роботи запитувати та отримувати від керівників закладів охорони здоров'я документи, довідки, розрахунки, інші відомості, необхідні для виконання завдань та мети перевірок. 3.1.2. Вносити пропозиції щодо покращення якості проведення медичних оглядів водіїв транспортних засобів та експертиз станів сп'яніння, а також щодо притягнення у встановленому порядку до відповідальності керівників та фахівців закладів охорони здоров'я за порушення професійних і посадових обов'язків, котрих вони припустилися.
Додаток до наказу МОЗ України від 18.03.2008 № 141
ПЕРСОНАЛЬНИЙ СКЛАД Комісії МОЗ України з контролю за якістю проведення медичних оглядів кандидатів у водії, водіїв транспортних засобів та експертиз станів сп'яніння
Голова Комісії:
Митник З.М.- Заступник Міністра
Члени Комісії:
...
Папіровий Ю.М.- Директор ДП "Український медичний центр безпеки дорожнього руху та інформаційних технологій" (секретар комісії)
Шансов совсем немного и удача тебе понадобится.
P.S. Это как раз хорошо для тебя, что не взяли ни кровь, ни мочу на анализ (будет намного проще оспорить вердикт ветеринара). И то, что копий админпротокола и протокола медосвидетельствования не дали - тоже плюс. Теперь вопрос только в том, сумеешь ли ты этими плюсами воспользоваться.
т.е. я так понимаю что выпитые ранее два пива совсем никак не повлияли на результаты тестов, и даже абсолютный трезвенник имеет все шансы их не пройти. А в какую больницу ездили?