Есть 20 тыс долларов, но не хочется банально брать Ланцеры, Аурисы, Фокусы. Давно мечтаю о большом седане мерсе w140. Знаю, что обслуживать её не дешево, планирую потрать ни покупку до 15 тыс долларов, остальное оставить на ремонт. Так же знаю, что починив эту машину(вложив в неё денег) буду ездить без проблем долго. Эти кабаны из старых надежных мерсов. Есть несколько вопросов перед покупкой. Стоит ли смотреть на S600? И продам ли я его потом? Объявлений о продаже масса, много машин в идеале. Я уже ездил смотрел их. Есть из чего выбрать, но именно и это настораживает, что их на вторичном рынке особо не берут. Вдруг я его захочу продать через год или два, а он в продаже будет годами болтаться. В этом и есть мои главные сомнения. Все остальное вполне устраивает.
а цену на обслугу знаешь?
например сколкьо стоит доводчик дверей (та фигня что под задним сидением стоит) на таком мерсе? тормозные диски? свечи и масло поменять хотя бы?
бери 420 или 500. разницы почти не заметишь,но ходовая дольше будет ходить,и цены меньше на запчасти да и обслужить мотор Вэ8 банально проще чем Вэ12.
И стоимость регулярного транспортного сбора не смущает?
Я в 2008-м продал их 3шт. Все ушли по 11000у.е.
И продам ли я его потом? Объявлений о продаже масса, много машин в идеале
позвони по одним и тем же объявлениям через месяц, два, если конечно деньги не очень сильно жгут ляжку. узнаешь, как оно продается сейчас.
их на вторичном рынке особо не берут
ну так престижности там уже осталось не очень много кмк, а как для обычного человека - так этой машины может быть очень много.
Вдруг я его захочу продать через год или два
кто ж знает, как оно будет через год?
он в продаже будет годами болтаться
да, авто для начальников уже старовато, а любителя пойди еще найди. хотя ничего невозможного нет. конечно, любители таких авто могут рассказать про то, что кабан - это настоящее авто, а сейчас уже таких не делают, но они вряд ли его у тебя купят :-)
сам я в таких авто даже не сидел, поэтому могу только посоветывать обратится на СТО (разные) узнав цены на замену стоек (или как у них аммортизаторы или то что вместо них называется), масла, свечей. стоимость фар, бампера (на всяк случай, чтоп иметь представление).
бери 420 или 500. разницы почти не заметишь,но ходовая дольше будет ходить,и цены меньше на запчасти да и обслужить мотор Вэ8 банально проще чем Вэ12.
420 и 500, насколько я помню, не умеют отключать цилиндры и поэтому менее экономичны, чем 6л. Хотя давно это было, могу ошибаться Кстати, кабан - до сих пор моя любимая машина среди жоповозов, даже новый s600ый как-то не сильно порадовал по соотношению цена/комфорт...
имхо достаточно нормальный вариант - 3.0TD содержание по деньгам нормально, пока не начнет сыпаться. скажем так - мне содержание кабана было дешевле, чем бмв Е39. доводчики дверей кстати не так уж и дорого. масло и свечи - точно так как и для всех моторов у которых больше чем 4 свечки и 3 литра масла. продать машину за цену хотелки - нереально. так что +1 к тому, чтобы выбрать пару понравившихся вариантов и скинуть им смс, что готовы заплатить стока-то. звонок будет утерян, а смс-ка останется у продавца в телефоне. 90% что он через месяц-полтора продажи одумается и будет готов на сделку с тобой. вообще я бы рассматриват вариант пригнать машину под документы 126го. большинство вариантов "тут" - уложены в смерть. продают потому что надо делать "все".
Большие затраты на ремонт, транспортный сбор и БЕНЗИН! - вот основная причина почему их продают),дорого на нем кататься))) хоть и приятно! ИМХО при наличии свободных денег, как второе авто выходного дня!
Мой любимый кузов после 126, но я бы брал купе, по причине меньшей укатаности, ввиду того что у нас не любят такие кузова, но продать будет сложнее чем 4-х дверный. Но зато какой красавец
полтора года назад я продавал 6 (шесть) 140-вых с разными моторами. продать очень сложно.
купе вообще имхо нереально продать.
купе вообще имхо нереально продать.
Ха, я пару лет назад искал себе живое купе. На 12-й ухайдоканной машине терпение лопнуло и плюнул на эту глупую мысль. Абсолютно все машины были с проблемами, которые требовали сходу видимых довложений, как нинимум на 2-3 тыщи денег. Такое впечатление, что эти машины покупает пацанва на последние деньги и потом машин на ремонт и обслуживание просто нет. Вот они и доводят их до ужасного состояния.
Есть 20 тыс долларов, но не хочется банально брать Ланцеры, Аурисы, Фокусы. Давно мечтаю о большом седане мерсе w140. Знаю, что обслуживать её не дешево, планирую потрать ни покупку до 15 тыс долларов, остальное оставить на ремонт. Так же знаю, что починив эту машину(вложив в неё денег) буду ездить без проблем долго. Эти кабаны из старых надежных мерсов. Есть несколько вопросов перед покупкой.
раз решили - значит, покупайте а если еще и с такими номерами, как на фотке, удастся купить - то вообще хорошо
Ха, я пару лет назад искал себе живое купе. На 12-й ухайдоканной машине терпение лопнуло и плюнул на эту глупую мысль. Абсолютно все машины были с проблемами, которые требовали сходу видимых довложений, как нинимум на 2-3 тыщи денег. Такое впечатление, что эти машины покупает пацанва на последние деньги и потом машин на ремонт и обслуживание просто нет. Вот они и доводят их до ужасного состояния.
Дык так и есть. Даже если и не пацанва покупает, у нас люди не понимают (или не хотят понимать) своим умом, что обслуживание машины, которая новой стоила как сейчас новый 221-й, не может быть дешевым. Что обычное банальное ТО встанет в штуку. Что если делать всю подвеску - это будет 3-4 денег. Ту ТС - 600-й брать не надо. Тяжелый капризный мотор (коих там два), никаких цилиндров они отключать не умеют (только в случае смерти одной половинки мотора), расход опять же... 500-й последних годов, или, 300-й трубодизель - будет самое оно.
А живое купе найти - что С126, что С140 - их уже даже в Германии не сразу найдешь. Люди годами ищут/ждут подходящего варианта, держа наготове документы под растаможку кузова....
Такое впечатление, что эти машины покупает пацанва на последние деньги и потом машин на ремонт и обслуживание просто нет. Вот они и доводят их до ужасного состояния.
да, когда продавал эти машины - то где-то такое впечатление и сложилось -все покупатели были молодыми и с определенными комплексами.
Седаны есть в хорошем состоянии. Один я уже загонял на СТО. Все нормально и с подвеской и электроникой. А пробег у него 300 тыс к копейками. Немного конечно страшная цифра и не привычная, но все же.
а цену на обслугу знаешь?
Точный цен на обслугу не знаю, но готов потраться на ремонт. Машина надежная, раз починил и забыл.
V12 он и самым прожорливым будет. Таки смотрю все варианты до V12. Дизель наверное трудно выхватить будет да и не люблю я дизелей, привык к бензиновым моторам.
И стоимость регулярного транспортного сбора не смущает?
Так траспортный сбор не такой уж и большой. По сравнению с Россией-копейки.
а лучше на Линкольн взгяд обратите, если хотите хорошо ездить, и не на ширпотребе
Линкольн это не мое, хочется немца как ни как.
если смотрите на бензины - то я бы рассматривал однозначно S500. это самые богатые комплектации и еще 8мотор. также есть варинат сделать липовую справку об установленном ГБО и проходить То и -50% ставкой.
если смотрите на бензины - то я бы рассматривал однозначно S500. это самые богатые комплектации и еще 8мотор. также есть варинат сделать липовую справку об установленном ГБО и проходить То и -50% ставкой.
Про липовую справку с ГБО даже и не слыхал никогда.
ну если для вас "берутся в тумбочке" - то не проблема - платите полностью.