autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Программа обучения вождению

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

Программа обучения вождению
      15 апреля 2004 в 22:39 Гілками

кто знает из чего состоит, последовательность уроков. требуется научить девушку водить машину до поступления на курсы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: Программа обучения вождению [Re: solo2]
      15 апреля 2004 в 22:52 Гілками

В ответ на:

кто знает из чего состоит, последовательность уроков. требуется научить девушку водить машину до поступления на курсы.

не думаю, потому как она привыкнет к твоей манаре обучения, потом к инструктора (а они иногда бывает нервные - что может шокировать ее)
она будет долго приыкать, в конце концов в _НОРМАЛЬНЫХ_ автошколах
учать ездить, есдитсвенное над чем бы я потренировался так это , старт - СТОП, чтоб в шокле время зря не теряли. МОе ИМХО не претендует на истинность. Меня перед школо отец научил только трогаться и стартовать.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Программа обучения вождению [Re: illay@Zaбияка]
      15 апреля 2004 в 22:59 Гілками

Меня собственно научили деды и отец сносно ездить попрямой еще лет в 16.

В автошколу пошел в 22, учился водить машину по городу, а не включать передачи.

Учил водить Инну. Точнее, ее научили в автошколе, но потом она лет 6 не ездила. Училась почти с нуля.

Большинство даже хороших водителей - плохие учителя. И чем больше прошло времени от того момента, как сам закончил автошколу, тем сложнее учить. Просто не ожидаешь, на сколько "глупые" вопросы непонятны новичку.

Поэтому просто отдавай на курсы. Возможно, договорись на большее кол-во часов вождения и "особое" отношение.

ИМХО, разумеется

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Мое ИМХО (+) [Re: solo2]
      16 апреля 2004 в 09:48 Гілками

С учетом того, что я по образованию педагог и так, как сам попал в ситуацию, когда приходится учить двух девчонок

1. Объяснить назначение педалей, рычага кпп, переключателей, научить удобно садится в машину, объяснить назначение приборов и зеркал. СТРОГО НАСТРОГО запретить слушать музыку (даже тихонько), отобрать или выключить звук на мобилке. Объяснить необходимость пристегивания.

2. Учим заводить авто и слушать мотор. Учимся давить аккуратно на педаль газа, регулируя обороты по тахометру. Заставляем пару раз выжать сцепление и плавно его отпустить, чтоб нога к нему привыкла. Тренируем переключение скоростей.

3. Учим трогаться и останавливаться. Учим ездить по прямой и поворотом направо + объясняем необходимость включения "поворотов". Объясняем зависимость выбранной скорости + передачи + дорожных условий. Учим переключать скорость в движении. Объясняем, что движение накатом, особенно на перекрестках КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Объясняем, по каким полосам ездить и как занимать необходимый ряд. Всему этому мы учимся на закрытой большой площадке. Когда ученик уже достаточно уверенно чувствует машину переходим к следующему этапу.

4. В вечернее время (обязательно должно быть светло и сухо) или рано утром в выходной выезжаем в город на ровные участки с несильным движением и опять учимся ездить прямо и поворот направо. Когда ученик ездит уже уверенно учимся перестраиваться и поворачивать налево.

Главное, научить ездить спокойно и неторопясь с умением прогнозировать обстановку и умением замечать абсолютно все, в том числе и знаки, что происходит на дороге.

5. Находим площадку ГАИ и учим парковаться передом и задом, учим разворачиваться в три приема, заезжать на эстакаду и трогаться с ручником (если до этого не объяснял), объяснить маневр заезда в гараж передом в три приема и задом в два приема. На площадках ГАИ обычно есть все необходимое для этого.

Это все техника вождения, но не забыть о том, что ученик самостоятельно должен учить ПДД, читать какую-нить книжку по навыкам вождения, смотреть форум автоуа и департамента ГАИ .

Не забываем, что за все ошибки и т.д. (3тьху) отвечает инструктор. Ученику, желательно, при себе иметь паспорт.

Ну, вот вроде и все! Удачи!

Жду комментариев уважаемого форума

G&B
опытный писатель **
Киев
С нами с 05.11.2003

5 пункт [Re: Yurzik]
      16 апреля 2004 в 10:58 Гілками

не проходит, на Туполева возле ГАИ постоянно закрыто. Пытался попасть чтобы сына подучить, а там БОЛЬШОЙ ЗАМОК. Может кому-то нужно платить но я ненашел :-((

энтузиаст ****
51 год, Киев
С нами с 30.01.2003

Re: 5 пункт [Re: G&B]
      16 апреля 2004 в 11:05 Гілками

Попробуйте съездить на Чайку. Только не до забора прямо, а налево перед подьемчиком, там еще щит какой-то неправильной формы. Там большим кругом заезжаете прямо к аэродрому, а слева будет автодром. Но этот автодром - именно "полоса препятствий". 10 грн. - и катаешься пока не надоест.
А не знает ли кто где можно начать учить именно движение по прямой. Моя жена очень боится любой машины, которая находится в пределах видимости, когда она за рулем...

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

У Вас может и не проходит, а у нас (+) [Re: G&B]
      16 апреля 2004 в 11:22 Гілками

приехал в областное ГАИ и катайся до посинения, только бы не было народу много, бо площадка маленькая.

СуперСтар ***
55 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Программа обучения вождению [Re: illay@Zaбияка]
      16 апреля 2004 в 12:39 Гілками

Так как сама впервые в жизни села за руль в автошколе, могу посоветовать до курсов объяснить следующее:
1. Расскажите что такое КПП и почему надо переключать и когда именно (не на звук ессно, а по спидометру)
2. Научите трогать с места и останавливать-но не по городу! Где-то на грунтовке, иначе шины угробите! Моя сестра, пробуя, с такой пробуксовкой тронулась, что яма осталась!
3. Покажите как включать/выключать повороты и объясните важность их применения
Остальное пусть учат в школе.
После окончания школы, покажите основные маршруты (светофоры, повороты), научите заранее перестраиваться, и конечно отработайте парковку-первые повреждения своей машине я нанесла именно на парковке. Крутила руль сдавая назад и ессно левый нос занесло!
Удачи!

Махмуд ****
57 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Мое ИМХО (+) [Re: Yurzik]
      16 апреля 2004 в 13:01 Гілками

Согласен практически со всем кроме вот этого ...
В ответ на:

Объясняем, что движение накатом, особенно на перекрестках КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.

Накат приемлем при "спортивном" варианте вождения, на крутых продолжительных спусках + зима, скользко, отсутсвует АБС.
В остальных случаях накат на много упрощает передвижение особенно начинающему.
Мою жену в школе научили ездить всегда на скорости, теперь вот страдает, потому как новичку очень тяжело по началу выбирать оптимальную передачу для движения + иногда забывает когда останавливается что вкл. передача бросает сцепление и ... Благо пока это были учебные заезды, а если на светофоре и впереди жопа 600 мерса к примеру. Бррр.
Переучивать не буду, будем ДОУЧИВАТЬ ездить на скорости, хотя считаю что это не правильно. И это далеко не все промахи обучения, я просто в шоке как их там учат в автошколе.
Теперь я точно знаю, что учить вождению дочку буду сам.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Абясняю!!! (+) [Re: Сигналкин]
      16 апреля 2004 в 13:35 Гілками

Про зад мессера это ты правильно сказал, но это лечится вниманием, собранность и уверенность и только! Что б человек всегда понимал, что у него в данный момент включена скорость, что это именно нужная скорость, что он держит дистанцию и т.д.

А теперь другая ситуация: В екстренном случае (ломанулся очередной гонщик, кто-то поехал не туда и т.д.) водителю необходимо резко ускорится и уйти от возможной опастности. Кто быстрее это сделает? Тот кто регулирует свою скорость сцеплением и "газом" или тот кто едет накатом и подтормаживает педалью, и которому необходимо выполнить уйму движений ногами и руками?

Подумай над этим!!!

Такая же беда с людми которые ездят на повышенной передаче и малых оборотах двигателя. Да, они экономят топливо, но машина практически не управляема педалью "газа", и такой человек не может экстренно ускориться.

А зимой накат - это вообще первая беда после лысой или негодной резины. Сам понимаеш, что специально к зиме будет сложно переучить неправильные навыки вождения.

Махмуд ****
57 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Абясняю!!! (+) [Re: Yurzik]
      16 апреля 2004 в 13:49 Гілками

В ответ на:

А теперь другая ситуация: В екстренном случае (ломанулся очередной гонщик, кто-то поехал не туда и т.д.) водителю необходимо резко ускорится и уйти от возможной опастности. Кто быстрее это сделает? Тот кто регулирует свою скорость сцеплением и "газом" или тот кто едет накатом и подтормаживает педалью, и которому необходимо выполнить уйму движений ногами и руками?

Для 90% "чайников" коими является начинающие водители екстренная ситуация это - зажмуренные глаза, брошенный руль и в лучшем случае обе ноги на педаль тормоза и никак не спасает здесь вкл. передача, потому как в первую очередь срабатывает инстинкт самосохранения, а уверенность и умение вырабатываются годами.
Касательно уймы движений ногами руками ушами носами и т.д. то думаю я, ты и любой водитель который больше года водит машину вложится в доли секунды чтоб вкл. передачу.
Зима - для машина с АБС торможение с вкл. скоростью, не только не рекомендуемо но и опасно т.к. вводит ту же АБС в заблуждение и у меншает эфективность торможения.

СуперСтар **
61 год (46 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

Re: Абясняю!!! (+) [Re: Сигналкин]
      16 апреля 2004 в 14:04 Гілками

Не пори чепухи про вредность применения торможения двигателем при наличии у авто АБС...
АБС в заблуждение вводят лишь такие смелые высказывания, как твое...

Махмуд ****
57 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Абясняю!!! (+) [Re: krabik]
      16 апреля 2004 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Не пори чепухи про вредность применения торможения двигателем при наличии у авто АБС...
АБС в заблуждение вводят лишь такие смелые высказывания, как твое...

Имелось ввиду экстренное торможение!
Понятно что ПРИТОРМОЗИТЬ двигателем - никаких проблем.

yaSergey ***
43 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: Программа обучения вождению [Re: solo2]
      16 апреля 2004 в 14:19 Гілками

Зачем все усложнять?
Идем на нормальные курсы, учимся, получаем права.

Пошел на курсы, и начали с того где находиться какая педаль, потом трогаться учились. Через месяц получил права, в ГАИ за экзамены НЕ платил. Какие проблемы?

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Про АБС не знаю (+) [Re: Сигналкин]
      16 апреля 2004 в 14:22 Гілками

Для меня АБС это - одновременно нажатая педаль "газа" до средины и торможение ЛЕВОЙ ногой - на переднеприводной девятке - это очень действенный метод. Я, кстати, не спортсмен и вожу уж более чем аккуратно (3тьху!!!) и вдумчиво.

Знаю одно, что учить человека нужно изначально правильно!!! Переучить ох как сложно. И если научить человека ездить везде накатом, то так он и будет ездить, что ИМХО - очень плохо на любой, даже сухой и ровной дороге.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Не кипишуй (+) [Re: krabik]
      16 апреля 2004 в 14:24 Гілками

А лучче доходчиво объясни человеку свои аргументы и происходящие процессы

Махмуд ****
57 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Про АБС не знаю (+) [Re: Yurzik]
      16 апреля 2004 в 14:32 Гілками

В ответ на:

Знаю одно, что учить человека нужно изначально правильно!!!

Обязательно!
В ответ на:

Переучить ох как сложно.

А иногда даже практически не возможно
В ответ на:

И если научить человека ездить везде накатом, то так он и будет ездить, что ИМХО - очень плохо на любой, даже сухой и ровной дороге.

Так и езжу везде накатом. (Спасибо отцу (40 лет вод. стажа, одна авария и то не по его вине, тьфу, тьфу,тьфу ) , который научил именно так ездить)Что ИМХО - очень даже хорошо.

Махмуд ****
57 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Программа обучения вождению [Re: Sevlad]
      16 апреля 2004 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Зачем все усложнять?
Идем на нормальные курсы, учимся, получаем права.

Пошел на курсы, и начали с того где находиться какая педаль, потом трогаться учились. Через месяц получил права, в ГАИ за экзамены НЕ платил. Какие проблемы?

Тут очень много ньюансов. Начиная с тогой что не всем дано быть учителем и соотвественно НОРМАЛЬНО научить и заканчивае тем что не всем дано быть водителем и надо с человеком индивидуально ДОЛГО заниматся.

СуперСтар **
61 год (46 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

Re: Про АБС не знаю (+) [Re: Yurzik]
      16 апреля 2004 в 14:49 Гілками

Что же в конце-концов происходит при таком способе торможения????!!!
И чем такое действо - напоминает работу АБС???!!!
я еще могу понять торможение с прерывистой амплитудой, а вернее - быстрое прерывистое биение по педали тормоза - это хоть отдаленно напоминает работу АБС, но твой способ!!!!....НУ НИ В КАКИЕ ВОРОТА!!!...

Махмуд ****
57 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Про АБС не знаю (+) [Re: krabik]
      16 апреля 2004 в 15:01 Гілками

В ответ на:

я еще могу понять торможение с прерывистой амплитудой, а вернее - быстрое прерывистое биение по педали тормоза - это хоть отдаленно напоминает работу АБС, но твой способ!!!!....НУ НИ В КАКИЕ ВОРОТА!!!...

Прыривестое биение по педали тормоза это конечно хорошо, но на работу АБС оно ни как не похоже ибо не спасает от блокировки колес (основная задача АБС) и сноса в юз ( силу удара по педали ведь не реально расчитать так чтоб не произошла блокировка), а вот когда идет подгазовка, действительно двиг. не дает колесам заблокироватся.
Но этому надо учится и учится так что мои Yurzik

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 729 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4140

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія