Есть у меня старый любимый походный электрочайник В очередной раз решила его помыть от накипи, залила спецжидкости и вместо того, что б держать ее там по инструкции 10 мин, завтыкала на час В итоге чайник почистился просто великолепно , а спираль так вообще - проявилось большое пятно цвета меди и пара маленьких типа ржавеньких пятнышек. Вопрос: можно ли в этом чайнике продолжать кипятить питьевую воду или для здоровья полезнее купить новый?
Вот как это выглядит:
Новый, только дисковый бери
Вот как это выглядит:
еще пару таких очисток и ты действительно увидишь цвет спирали з.ы. ну съело блестячий декор, чеуж теперь...
Спираль была хромированная, теперь хром ушел, осталась медь, на которую был положен хром. Под медью уже должно быть обычное железо, которое проявляется в виде черных пятен феррумтриочетыре. С одной стороны, как-бы сильно не отравишься, с другой стороны, все эти металлы не шибко полезны для организма. Если живешь не на последние копейки - выкинь и купи новый.
Делонги бы присоветовал,или Кенвуд К-Микс,но Alex_b явно лучше меня понимает...
Будем рады всей полезной информации, но желательно с моделями.
П.С. В сторону дискового смотреть?
вот, бери такой, не пожалеешь. Дома уже больше 5-ти лет беспроблемно трудится, гнобим его беспощадно. Но это ещё ерунда, по сравнению с тем, что у меня на последних 3-х работах именно такие чайники, только разных цветов)
До этого был какой-то модный Мулинекс, сломался за срок примерно равный гарантийному. До этого было что-то дешевое спиральное неубиваемое - то ли Сатурн, то ли Аврора. Сначала юзали года 2 всем офисом (чаи каждые полчаса), потом год служил дома, потом муж отнес в гараж. Кажется, когда мы покидали гараж, чайник все еще работал. Там сломался рычаг кнопки включения нагревания, приходилось держать пальцем, но грел как сумасшедший. ИМХО, лотерея, как и с любой техникой...
Поменяй ТЭН,и всех делов,гривен 15-20 цена.Или,если новый,то с нержавейки гривен за 300-400,дисковый.И на следующий раз уксус добавляй в воду,и закипяти,отмоет,ничего не съест.
В очередной раз решила его помыть от накипи, залила спецжидкости
Открою бальшой сикрет
пару пачек лимонной кислоты и прокипятить , и нинада никаких жыдкастей
Будем рады всей полезной информации, но желательно с моделями.
П.С. В сторону дискового смотреть?
Ну раз Паша не имеет ко мне ничего личного, черкну пару строк из личного опыта. Когда-то был Филипс, проработал лет 7 или 8, после многократных очисток спирали она стала, как на картинке у Акварели. Отдан матери в качестве резервного на случай ядерной войны. Потом был вот такой точно Браун, как показан выше. Очень сбалансированная по руке конструкция ручки. Самая удобная из всех, что я юзал. Однако через пару лет почему-то начал подкапывать из носика на стол при наливе Может как-то деформировалось ситечко-фильтр Так я и не понял. И еще иногда выключался сразу после включения, приходилось включать повторно. Странно, ибо фирму Браун я вообще уважаю. Данный чайник я угробил самолично, поэтому месяц назад купил новый. Очень обрадовался, увидев в витрине стильный вышеупомянутый Филипс, который сделан в одном дизайне с имеющейся филипсовой соковыжималкой, однако присмотревшись к прайсу, моя украинская сущность решила, что это слишком борзоповато выкладывать столько денег за чайник После этого долго ходил кругами и купил Бош вот такой Собсно из чисто эстетических впечатлений. Работает нормально, сбалансирован немного хуже Брауна и стеклышко для просмотра уровня маленькое. В остальном выполняет свои функции без замечаний. Что касается дискового/недискового, то сейчас почти все чайники дисковые и это очень большой плюсище в плане накопления накипи и ее отмывки. Если придумать чего придраться, то все дисковые чайники при нагреве шумят несколько сильнее спиральных Это все, такая акустика получается просто. ИМХО - онли дисковый.
У меня такой три года отработал. Хороший, удобная ручка. Но за три года СГНИЛА крышка и рассыпалась в труху
Меня какой то бош дико бесил тем что пар попадал на руку из под крышки в раене ручки и тем что с носика капало как бы не пытался аккуратно наливать.. Причем бош не из дешевых и свежий.
В очередной раз решила его помыть от накипи, залила спецжидкости
Открою бальшой сикрет
пару пачек лимонной кислоты и прокипятить , и нинада никаких жыдкастей
У меня ни уксус, ни лимонная кислота чайник не отмывают.
ИМХО, у всех чайников в в инструкциях сказано: "воду сливать, крышку держать поднятой". Мы - не сливаем, почти постоянно вода внутри.
С носика капало, более-менее решилось путем очистки сеточки. Пара возле ручки нет...