Баян наверное, но на вс. случай спрошу При съезде с пр-та Победы на Жилянскую (вокруг Украины) наблюдаем знаки движения по полосам. Если мне мозги не изменяют, там с трех полос можно поворачивать налево. На световоре висит картонная стрелка. Картонная стрелка не висит отдельно под каждым знаком движения по полосам, следовательно, я полагаю, что стрелка распространяется на все полосы, разрешающие движение налево. Однако там постоянно пасется стадо гайцов и отлавливает тех, кто повернул по стрелке не из крайнего левого. Я еще не попадался , но, поскольку такой маршрут стал моим ежедневным маршрутом с работы, думаю это вопрос времени. В случае остановки, моей аргументации гаям будет достаточно или необходимо аргументировать как-то иначе? Или возможно я не прав? Спасибо!
поворот по срелке только с крайней полосы. Остальные полосы - по светофору.
Аналогично, поворот с шота руставели на леси бассейную. Его гайцы очень любят.
там с трех полос можно поворачивать налево
Тоже там езжу часто, но вроде там только одна полоса налево..
А по сути вопроса мне думаетсо, что если там весит указатель влево,на трех полосах,то можно поворачивать с них на зелёный свет светофора, а на красный ( в данном случае на картонную стрелочку) только с крайнего, дабы не мешать основному движению..
В случае остановки, моей аргументации гаям будет достаточно или необходимо аргументировать как-то иначе? Или возможно я не прав? Спасибо!
16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків.
Баян наверное, но на вс. случай спрошу При съезде с пр-та Победы на Жилянскую (вокруг Украины) наблюдаем знаки движения по полосам. Если мне мозги не изменяют, там с трех полос можно поворачивать налево. На световоре висит картонная стрелка. Картонная стрелка не висит отдельно под каждым знаком движения по полосам, следовательно, я полагаю, что стрелка распространяется на все полосы, разрешающие движение налево. Однако там постоянно пасется стадо гайцов и отлавливает тех, кто повернул по стрелке не из крайнего левого. Я еще не попадался , но, поскольку такой маршрут стал моим ежедневным маршрутом с работы, думаю это вопрос времени. В случае остановки, моей аргументации гаям будет достаточно или необходимо аргументировать как-то иначе? Или возможно я не прав? Спасибо!
В новых правилах специльно оговраивается поворот на такую стрелку(при основном красном) только из крайнего соотвествующего ряда. Нет Правил под рукаой -не могу сказать какой точно пункт, но то что есть -однозначно .
вот спасибо, камрад, все расставил на свои места и сэкономил мне энное к-во денежков Надо все таки почитать правила в новой редакции
Поворот под стрелку только из крайней полосы. Знакомой на том повороте штраф впаяли за поворот из предпоследней полосы. На мой взгляд - правомерно впаяли.
вот спасибо, камрад, все расставил на свои места и сэкономил мне энное к-во денежков Надо все таки почитать правила в новой редакции
Да, так и есть, только с крайних полос. То же самое на 40-летия где стрелка прямо, только с крайней.
В онлайне правила в новой редакции, тут же на автоуа есть.
таки не зря они там пасуться. Шибко хлебное место. Я один раз спрятался от ментов за субой, которая шла по большему радиусу и соответственно ближе к ментам. Второй раз я спрятался за жирным мерином с жирными номерами Чувствую, что в третий раз это бы уже не прошло. Поэтому и побежал в автоуа за советом )))
иногда там даже две стоят и всем хватает
Как то в суботу видел и три, с расстоянием метров 10 друг от друга. хитропопые.
Ну дык,надо ж народ заставлять в правила хотя бы заглядывать. В данном случае щетаю что правильно торбят.
надо ж народ заставлять в правила хотя бы заглядывать
мне стыдно
Не оправдываю нарушителей и себя в том числе, но не такой уж там аварийный перекресток. Лучше бы торбили тех кто на эти самые перекрестки выезжает, создавая заторы. Но это-ж работать надо, а тут нарушители сами в руки идут...
А это все потому что место не хлебное, а ОЧЕНЬ хлебное Каждый день там езжу, и каждый день они там стоят 1-2-3 машины.. И ВСЕГДА находятся те, кто едет из второго-третьего, а иногда и четвертого (слева на право) ряда под ликующее махание полосатыми вибраторами И если я не смог перестроится в крайний левый и стою жду зеленый - обязательно становлюсь весь обфафаканым А потом слабая нервная система фафакальщиков не выдерживает и они грозно объезжают меня справа, чтобы быть как раз поближе к гайцам
Кстати, я заметил, что картонка у многих работает даже если светофор выключен, а на перекрёстке стоит регулировщик.
мне стыдно
Не оправдываю нарушителей и себя в том числе, но не такой уж там аварийный перекресток.
Благо таки нормальный попался ДАИшник + у него не было новой версии ПДД. Хотя общались минут 10 - видать решил, что он таки ничего по старому варианту стрелки мне не докажет. Были бы у него новые ПДД - 100% бы протокол, хотя никому ничего я там тогда не создал в плане аварийности.