autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сенс и таврия, что безопасней (и на сколько)?

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Сенс и таврия, что безопасней (и на сколько)?
      19 апреля 2004 в 18:34 Гілками

Мучаюсь я уже месяц этим вопросом. На сколько сенс безопасней будет таврии в реальных столкновениях, и будет ли? И почему? Если кому не лень, просветите. А то единственная причина по которой я возможно перейду на сенс - безопасность. Хотя с другой стороны обе машины подушек не имеют...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 03.08.2001

Хм, Сенс наверное безопасней(+) [Re: Amator]
      19 апреля 2004 в 18:54 Гілками

Больше железа всё ж. У нас тут на Ланосе народ бился, говорят ничего, боковой удар держит.
Поищи по форуму результаты аварий.
Таврюша - плод довольно старой советской разработки. Сам лично видел как при косом лобовом столкновении капот въехал в салон, в акурат перед рулём .....

опытный писатель **
Киев
С нами с 10.04.2003

Re: Сенс и таврия, что безопасней (и на сколько)? [Re: Amator]
      19 апреля 2004 в 19:05 Гілками

Эффективность подушек не очень и высока. По-крайней мере ремни помогают в несколько раз больше. А объективный ответ могут дать только сравнительные краш-тесты. Хотя по логике Сенс должен быть покрепче - все таки машина класса "C" против таврийского "B".

P.S. Не понимаю почему только безопасность. СЕНС еще и едет значительно мягче...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

19 апреля 2004 в 20:50 Гілками

Сенс на класс выше Таврии - и этим всё сказано.(Более комфортабелен , безопасен , вместителен и т.д.) Денег хватает бери Сенс , с деньгами напряг -бери Таврию. А если на первом месте безопасность - то бери авто с подушками. А теперь скажи что безопаснее Жигули или Мерседес? А?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

19 апреля 2004 в 21:20 Гілками

"Сенс" больше, и этого уже могло бы хватить... Но дело не только в этом.
"Сенс" - это машина с современным иномарочным кузовом. Как ни относись к "Ланосу", но это машина более современной разработки, и машина, предназначенная для продажи в странах, где о безопасности всё-таки заботятся, и где достаточно жёсткие стандарты. Те же сминаемые зоны... Обе машины достаточно новые, чтобы быть спроектированы уже в рамках этой концепции. Но на ланосовсеом кузове, по крайней мере, это всё сделано куда грамотнее. К тому же "Таврия" слишком мала, чтобы не было опасности перехода с деформации соответствующих зон на весь остальной кузов. (Собственно, эта опасность всегда есть на любой машине меньше "Таункара"...)
Наконец, у "Таврии" есть несколько врождённых проблем по части безопасности, тот же входящий в салон в зоне, куда отбрасывается голова водителя, капот. (Для интересующихся - советую найти краш-тесты "Таврии", проводившиеся "Авторевю".
И ещё. Если интересно - можно глянуть фотографии прошлогодней аварии elia - столкновение "Ланоса" с ВАЗ-2105, лобовое. И представить на месте "Ланоса" "Таврию"...

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

19 апреля 2004 в 23:48 Гілками

Стоит начать с того, что разработка Таврии началась лет на 7-8 раньше. А это в автомобильном мире большой отрезок времени... Да и изнутри глянуть - углы и прямоугольники, а в Ланосе гладкие, круглые линии

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

20 апреля 2004 в 00:20 Гілками

В ответ на:

Мучаюсь я уже месяц этим вопросом. На сколько сенс безопасней будет таврии в реальных столкновениях, и будет ли? И почему? Если кому не лень, просветите. А то единственная причина по которой я возможно перейду на сенс - безопасность. Хотя с другой стороны обе машины подушек не имеют... [/
--------
Если скорость будет выше 100 , в лобовое или боковое столкновение , поверь пассажирам будет пофиг какая машина - шансов выжить практически не будет 8(((
Самая главная безопастность - прокладка между рулем и сиденьем.
ССенс - металл мягкий , у таврии металл крепче ...
Хотя интересно было посмотреть на краш тесты таврии и сенса(ланоса)

граф ****
51 год, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

слышал звон - не знаю где он.(с) фолк [Re: vvlaw]
      20 апреля 2004 в 09:08 Гілками

это я про краш тесты таврии...ты я вно не имеешь ни малейшего представления о том что там сейчас происходит. где-то когдлато слышал краем уха, что капот в салон входил, а ведь конкретики не знаешь. нафига тада хаять? я ж твой кадиллак не хаю?! нет. потому что не знаю его. так чего ты опускаешь и без того не высоко стоящий авто?.
для справки, капот при лобовом столкновении в салон уже лет 8мь как не входит.
а по поводу безопасности среди этих двух машин, то однозначно выигрывает ланос. и прочнее он и разрабатывался не на 7мь лет а на все 20лет позже тавра, вообщем много факторов в которых ланос тавра превосходит. и безопасность - один из них.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Сенс и таврия, что безопасней (и на сколько)? [Re: Казак]
      20 апреля 2004 в 10:11 Гілками

> P.S. Не понимаю почему только безопасность. СЕНС еще и едет значительно мягче...

Я езжу как пассажир в иномарках и как водитель в таврии. В общем разницы для себя никакой в езде не вижу, для меня главное результат. А мягко или жестко, чтобы за это 3000$ выложить - ни за что.

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

20 апреля 2004 в 10:22 Гілками

В ответ на:

Я езжу как пассажир в иномарках и как водитель в таврии. В общем разницы для себя никакой в езде не вижу , для меня главное результат. А мягко или жестко, чтобы за это 3000$ выложить - ни за что.

Тогда зачем вопросы задавал???После такого ответа я не вижу смысла что то объяснять а распинаться о преймуществе Сенса.3000$ ты выкладываешь не за мягко или жестко, а за бОльшую безопасность своей жизни ИМХО Как говориться если ты имеешь свою точку зрения такую.То большинство форумчан ее не поддерживают.Точка.

подмастерье
Николаев
С нами с 26.08.2003

20 апреля 2004 в 10:49 Гілками

ИМХО запаска под капотом Таврии-Славуты не очень здорово влияет на безопасность. Сенс явно предпочтительней в плане безопасности еще и в плане веса по сравнению с Таврией.

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

ИМХО(+) [Re: Amator]
      20 апреля 2004 в 10:50 Гілками

Имхо в данной контретной ситуации разговор уже не в подушках. На сколько можно судить по конструкции Таврии зоны смятия вообще не расчитывались! Из элементов пассивной безопасности на ней заметно тока крюки для капота (что-бы подламывался при лобовом ударе) и подголовники в "топ" версиях. Брусья в дверях отсутствуют, зоны смятия лонжеронов не расчитывались. Кстате крюки эти капот при ударе обрывает и продолжает лететь в сторону водителя И вообще говорить о том что Таврию разрабатывали 7-8 лет назад не правильно! Это помесь ФИАТ127 и Ford Fiesta mk1. А им обоим больше 25 лет
Сенс (Ланос) в данном случае гораздо безопаснее!

Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Сенс и таврия, что безопасней (и на сколько)? [Re: illay@Zaбияка]
      20 апреля 2004 в 11:09 Гілками

неправду говоришь!
я видел боковые столкновения когда в машину едущую за сотню в водительскую дверь! врезался жигуль копейка. Слава богу что в дверях "испытуемого" конструкторы поставили трубы которые не пустили удар в салон! Машину просто сбросило с дороги и в кювете она еще и столб снесла! Все живы и здоровы чему я рад. Так что не будь так категоричен... случаи бывают разные и чем лучше защищена твоя машина тем больше шансов выжить при аварии... а ведь там каждый такой шансик - дорог!
в вышеуказанной аварии побывала - дэу нубира(1).
П.С. "металл в таврии крепче" - крутой критерий безопастности а кто его пробовал на крепость и как?

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Re: ИМХО(+) [Re: com2]
      20 апреля 2004 в 11:13 Гілками

О Таврии:

1) Брусья в дверях уже есть.
2) Обрыв крюков-фиксаторов капота - неактуальный байан семилетней выдержки, касающийся таврий-старых

3) Если на то пошло, то это помесь старого Ситроена, Фиесты, Поло и немножко от Рено 5

Но, конечно же, общую картину это не меняет. Считать кузов таврославуты более безопасным, чем кузов ланоса/сенса - заблуждение.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Сенс и таврия, что безопасней (и на сколько)? [Re: UT4UEP]
      20 апреля 2004 в 12:27 Гілками

Хм, по моему я в изначальном вопросе ясно написал, что единственной причиной по которой я думаю перейти на сенс является именно большая пасивная безопасность, а не мягкость езды. Почему именно сенс, потому что дешевле новую иномарку никакую больше не купишь. А остальные, кроме безопасности, преимущества сенса по сравнению с таврией меня даже не интересуют, т.к. езжу я очень мало, поэтому как таврия вряд ли будет часто ломаться, так и сенс.

опытный писатель **
Киев
С нами с 10.04.2003

Тады понятно [Re: Amator]
      20 апреля 2004 в 12:42 Гілками

В ответ на:

...т.к. езжу я очень мало...

Вот тут собака и порылась. Тряска утомляет при длительных путешествиях, при езде на корткие расстояния - практически не заметна. Говорю ка бывший владелец автомобиля класса Таврии.

З.Ы. Еще одно обстоятельство когда оцениваешь "плавность" хода - беременная жена в машине

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

20 апреля 2004 в 13:02 Гілками

Грамотно заданный ВОПРОС повышает шансы на ответ (с)Elia.
Ты задал вопрос про безопасность,то тогда будь добр не комментируй ходовые качества и плавность хода.С твоими высказываниями не согласно большинство.Про безопасность написано уже более чем.Думай,решай.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: слышал звон - не знаю где он.(с) фолк [Re: MoonDay]
      20 апреля 2004 в 18:41 Гілками

В ответ на:

для справки, капот при лобовом столкновении в салон уже лет 8мь как не входит.

Тот тест в "Авторевю", о котором я читал, - где-то 3-летней давности. При этом оценка была примерно такая: по сравнению с более ранними машинами безопасность улучшили, в том числе и по поводу входящего в салон капота, однако полностью от этого дефекта так и не избавились

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Ссылку, пожалуйста (+) [Re: vvlaw]
      20 апреля 2004 в 18:55 Гілками

Насколько я знаю, единственная машина производства ЗАЗ, которую они били - Дана, и дело было в 97 году.
В этом году они собирались разбить свежекупленную Славуту, но разбили ли - не знаю.

(Преобразую подтекст в текст: на фига трындеть????? )

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ссылку, пожалуйста (+) [Re: Alf]
      20 апреля 2004 в 19:11 Гілками

Я это ещё в бумажном варианте читал, когда доступа в инет вообще не было. Я ж говорю - года 3 назад

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5075

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія