Похоже у малого таки сопли аллергического происхождения,ибо с осени не проходят,лечили всеми известными методами-все без толку.Порекоммендовали сдать пробы в Евролабе,но цена порядка 2000грн (пробу делают на основе анализа крови,порядка 170 только пищевых аллергенов,и т.д.) Кто-то может прокомментировать,или,возможно посоветовать какой то другой вариант,проверенный и не такой дорогой? ЗЫ в принципе уже готов платить и за Евролаб,но веж хотелось бы услышать отзывы.
можно предположить, что, поскольку гипотетическая аллергия продолжалась осенью-зимой, то причины можно поискать либо в пыли\клещах (ковры, подушки, одеяла, коты, хомячки и проч.) либо в продуктах питания. комбинированный эксперимент: одновременное изменение места жительства и меню на одну неделю, если поможет, то это оно .
какого возрасту дитя?
Если анализ на аллергены для ребенка не отличается от анализа взрослого, могу отписаться по Диле. Сдавал месяц назад за 520 грн (это типа на распространенные аллергены, если хочешь все включено - тогда 720), но поскольку подозрение пало на "амброзию" больше, чем на "перхоть коня", сдавал тот, который за 520). Через три-четыре дня прислали на мыло результаты. Домашняя пыль, тараканы и амброзия - противопоказаны. Тоже брали из вены. Но если о природе аллергии особо не догадываешься, тогда лучше сдавать на все (Дила на 170 видов не делает, имхо).
2года да планируем куда то выехать на 2 недели из дома,пронаблюдать как это на что то повлияет.С питанием сложнее ))
Но если о природе аллергии особо не догадываешься, тогда лучше сдавать на все (Дила на 170 видов не делает, имхо).
Что такое Дила и где расположена?
Но если о природе аллергии особо не догадываешься, тогда лучше сдавать на все (Дила на 170 видов не делает, имхо).
[*****] ну и цены. На это недели сделал малой пробы в детской аллергологии. Направление туду должен дать лечащий врач. Это бесплатно.
Похоже у малого таки сопли аллергического происхождения,ибо с осени не проходят,лечили всеми известными методами-все без толку.Порекоммендовали сдать пробы в Евролабе,но цена порядка 2000грн (пробу делают на основе анализа крови,порядка 170 только пищевых аллергенов,и т.д.) Кто-то может прокомментировать,или,возможно посоветовать какой то другой вариант,проверенный и не такой дорогой? ЗЫ в принципе уже готов платить и за Евролаб,но веж хотелось бы услышать отзывы.
На зоологической есть поликлиника. Делают порядка 40-ка тестов (аллергены в руку вкалывают и смотрят на реакцию через пол часа). Я когда-то сдавал анализы. После результатов теста нормальная консультация с вариантами - что делать дальше.
Стоило это, я не помню сколько, но на порядок дешевле.
Вот, кажется, это оно:
Институт отоларингологии АМН Украины им. Проф. О.С. Коломийченко Центр аллергических заболеваний верхних дыхательных путей и уха ул. Зоологическая, 3 483-15-39
PS. а изначально IgE сдавали? показывает аллергию ?
2года да планируем куда то выехать на 2 недели из дома,пронаблюдать как это на что то повлияет.С питанием сложнее ))
Попробуйте колеса попринимать. Если попустит - оно. Например, рекламировавшийся не так давно Алерон. Это дженерик Ксизала (один из наиболее эффективных на сегодняшний день препаратов), насколько я помню, но в 2 раза дешевле.
ЗЫ Только перед пробами нельзя его принимать (как и другие подобные препараты) 2 недели, т.к. не будет адекватного результата.
У лора уже были? Общий анализ крови делали? (При аллергии повышено кол-во эозинофилов) Кстати, слышала, что аллергопробы до 3 лет не информативны...
На зоологической есть поликлиника. Делают порядка 40-ка тестов (аллергены в руку вкалывают и смотрят на реакцию через пол часа). Я когда-то сдавал анализы. После результатов теста нормальная консультация с вариантами - что делать дальше.
Стоило это, я не помню сколько, но на порядок дешевле.
Вот, кажется, это оно:
Институт отоларингологии АМН Украины им. Проф. О.С. Коломийченко Центр аллергических заболеваний верхних дыхательных путей и уха ул. Зоологическая, 3 483-15-39
Этот центр я знаю - сам там делал пробы в руку лет 5 назад,у меня на котов аллргия жуткая )) Детям этот метод не подходит.
У лора уже были? Общий анализ крови делали? (При аллергии повышено кол-во эозинофилов) Кстати, слышала, что аллергопробы до 3 лет не информативны...
ТОже слышал,но год ждать до этого момента,мучить ребенка?... ЗЫ связался со всеми,кого предлагали выше,у всех в несколько раз количество выявляемых аллергенов ,чем в Евролабе...Для меня это возможно и не было бы аргументом,но жена точно скажет,что экономить на ребенке нельзя
так начните с чего-то попроще: общий, иммунограмма, а потом уже аллергопробы.
Мы делали в понедельник 2 панели: животные и растения- 355грн. Аллергоцентр на Ахматовой 35, тел.593-34-95,050352-67-67
1. Пищевая панель (45 аллергенов) 2. Пыльцевая панель (20 аллергенов) 3. Бытовая панель (16 аллергенов) Максимальная достоверность диагностики. Результаты через 20 мин. Для детей с 3-х летнего возраста и взрослых. Это то что вы за 355грн делали.
Нам сделали частично бытовую и пыльльцевю панель, всего 13 проб
[*****] ну и цены. На это недели сделал малой пробы в детской аллергологии. Направление туду должен дать лечащий врач. Это бесплатно.
Нам сегодня детский врач такое направление дать отказался, типа держава кошти не выдиляе... Вот вам адреса платных...
Нам сегодня детский врач такое направление дать отказался, типа держава кошти не выдиляе... Вот вам адреса платных...
Я промолчала, думала такое только у нас, но нам полгода назад педиатр тоже не дала направления, сказала некуда давать уже, не положено
Можете попробовать сходить и сделать био-резонансную диагностику. Как метод диагностики я скорее склонен верить этой методе, хотя в лечение не верю (точнее верю но у очень редких врачей). Там на аллергены тоже диагностируют. Стоит по сравнению с анализом крови на аллергопробы мало, можете попробовать и если совпадет то сэкономите кучу денег и крови.