Если кратко: "Балашихинский суд Московской области повторно отказал в удовлетворении иска владелице автомобиля Honda Civic, машина которой сгорела, когда женщина включила свой мобильный телефон в прикуриватель. Судья согласился с доводами представителей автодилера и автомобильной компании, которые заявили, что использование прикуривателя для зарядки мобильного телефона нарушает правила эксплуатации автомобиля"
А если утроить гонорар судье, то окажентся, что и езда противоречит правилам эксплуатации. Машина нравится? Нравится. Вот и любуйся, а вишь, ездить удумала...
Ну какгбы во многих машина прикуриватель и розетка разделены + вставлять туда китайские дешевые зярядки тоже не рекомендуется
Ну и праильна, пусть попробуют доказать шо цивег это самоходная зарядка для телепона с двигателем 1,8 л. и мощностью 140 л.с., а не автомобиль
Ну какгбы во многих машина прикуриватель и розетка разделены + вставлять туда китайские дешевые зярядки тоже не рекомендуется
а дорогие не китайские рекомендуется?
А вот любопытно - существуют ли зарядки для телефонов в официальном перечне аксуссуаров той же Honda, Toyota, BMW и прочими? Т.е. брендированная по всем правилам и числится в каталоге? Вроде не видел таких...
+ вставлять туда китайские дешевые зярядки тоже не рекомендуется
.
Не рекомендуется кем? Насколько понял из статьи, в мануале на ту хонду ничего не сказано было что нельзя подключать ничего кроме прикуривателя... Да и предохранитель в цепи прикуривателя тоже не просто так должен стоять...
И если бы сгорела именно "китайская дешёвая" зарядка, то и вопроса думаю не возникло бы...а так зарядка вроде даже работает до сих пор...
здается мне, что это установщики сигнализации из дилерского салона напортачили, а теперь пытаются фактически спрыгнули - девочка попала - ничего уже не докажет ...
Как в баянистом анеке про унитаз - Так он воняет! - Так вы ж в него на...!
А по факту надо выяснять, соответствовала ли мощность зарядного допустимой. И кстати +1 по разнесенным розетке и прикуривателю.
Не рекомендуется кем? Насколько понял из статьи, в мануале на ту хонду ничего не сказано было что нельзя подключать ничего кроме прикуривателя... Да и предохранитель в цепи прикуривателя тоже не просто так должен стоять...
И если бы сгорела именно "китайская дешёвая" зарядка, то и вопроса думаю не возникло бы...а так зарядка вроде даже работает до сих пор...
Ну знаешь, там не написано что и хер туда присовывать нельзя, ведь не подашь же на них в суд за то что конец обуглился?
Ну знаешь, там не написано что и хер туда присовывать нельзя, ведь не подашь же на них в суд за то что конец обуглился?
Дык, никто ж не спорит Обуглился "конец" (или, применимо к данному случаю, "дешёвая китайская" зарядка) - сам себе злобный буратино...Но ведь обуглилась проводка в машине, вместо того чтоб просто перегорел предохранитель...т.е. с проводкой однозначно было что-то не так...
так зарядне ж нібито працює? то цівік обвуглився так що приклад не коректний!
Интересно почему не сработал предохранитель, и, главное, что это был за предохранитель... Заводской или базарный?
По версии специалиста, возгорание произошло из-за того, что к прикуривателю автомобиля очень долго был подключен менее мощный прибор, чем сам прикуриватель.
Есть электронщики? Скажите, такое вообще возможно? Всегда думал, что аппаратура греется при подключении более мощного потребителя...
Я в БМВ когда-то отверткой случайно закоротил контакты в прикуривателе, аж искры пошли. Нифига никакой предохранитель не сгорел.
По версии специалиста, возгорание произошло из-за того, что к прикуривателю автомобиля очень долго был подключен менее мощный прибор, чем сам прикуриватель.
Есть электронщики? Скажите, такое вообще возможно? Всегда думал, что аппаратура греется при подключении более мощного потребителя...
Нуу, ключевое там "очень долго", аднака спеца всё равно нужно подвесить за койчего.
Я в БМВ когда-то отверткой случайно закоротил контакты в прикуривателе, аж искры пошли. Нифига никакой предохранитель не сгорел.
Ну и шо? Просто не успел нагрется. Ты же не держал козу долго. У меня и на жиге не перегорает вот так сразу. А про менее мощный потребитель тока - это откровенная лажа. Дома ведь проводка не горит, если включить в розетку зарядку для мобилки вместо утюга/стиральной машины/бойлера.
Вообще-то она всегда греется - Закон Джоуля — Ленца.
А по мнению специалистов - неправильная формулировка или журналюги не так написали. Менее мощный потребитель, т.е. если потребляет менее 15А предохранителя прикуривателя никак не может привести к возгоранию правильной проводки. Если конечно не искрят плохие контакты. А более мощный должен привести к перегоранию самого предохранителя, для того он там и стоит. Чтобы не провода горели.
Неее, это тока спецы-журналисты такое могли написать.
Тады неправильный предохранитель. У меня как-то перегорел, например, когда насос подключал.