Краткий экскурс - вечером иду с малым по улице,никого не трогаю.Тут с заливистым лаем подбегает мелкая собачонка (размером с крысу) и начинает кидаться на малого.Рядом идет хозяйка собаки.Я прошу забрать собаку - в ответ слышу уверения,что она не кусается.Я прошу хозяйку взять собаку на руки.Малой при этом начинает волать и видно,что у него уже чуть не истерика.Собака страх у малого видать ощущает и продолжает с еще большим энтузиазмом.Я вижу,что хозяйка на просьба реагирует не совсем так как хотелось бы и поэтому л-е-г-к-о-й подачей дал знать собачке,что пора прекращать.Собака поняла и отвалила.И тут начинается самое интересное - включается хозяйка.Я узнал,что из-за таких как я дети боятся собак,что я не нормальный и т.д. и т.п. Возникает несколько вопросов 1) неужели собачники думают,что слова "она не кусается" звучат убедительней нападок собаки 2) неужели не понятно,что если дважды попросили убрать собаку,то 3 третий раз уже будет не просьба ... Очень хотелось бы услышать мнение собачников - может я в чем-то не прав ...
В обоих лагерях есть неадекваты.
ща тебя собачники порвут
Я вижу,что хозяйка на просьба реагирует не совсем так как хотелось бы и поэтому л-е-г-к-о-й подачей дал знать собачке,что пора прекращать.
не собаці, а хазяйці треба було копняків надавать шо собака, вона гавкає собі....
Деление людей на лагеря (собачники, евреи, "они" и прочее) вообще есть весьма неблагодарное занятие. По существу - это просто уровень культуры и воспитания. И не важно в чем это выражается. Просто есть люди которые уважают чужие интересы и есть которые думают только о себе. Мы с женой когда гуляем с собакой (немецкая овчарка - 40кг мышц с душой котенка ) то всегда берем её на поводок заблаговременно чтобы они никого не напугала или чтобы человеку не было неприятно от того что она его обнюхивает или лизнет. Особенно если это ребенок - может быть псих.травма на всю жизнь. Многие дети, кстати, совершенно её не боятся. Тогда даем погладить и пообщаться, потому что уверены в собаке. Конечно, проще всего забить на всех и не брать её на поводок даже если она гавкает. Я конечно понимаю что она не укусит, но это только мое понимание - другому человеку нет до этого никакого дела. И он прав.
В обоих лагерях есть неадекваты.
+1
Но заброс на вентилятор засчитан Ща начнётся очередной собакосрач...
Краткий экскурс - вечером иду с малым по улице,никого не трогаю.Тут с заливистым лаем подбегает мелкая собачонка (размером с крысу) и начинает кидаться на малого.Рядом идет хозяйка собаки.Я прошу забрать собаку - в ответ слышу уверения,что она не кусается.Я прошу хозяйку взять собаку на руки.Малой при этом начинает волать и видно,что у него уже чуть не истерика.Собака страх у малого видать ощущает и продолжает с еще большим энтузиазмом.Я вижу,что хозяйка на просьба реагирует не совсем так как хотелось бы и поэтому л-е-г-к-о-й подачей дал знать собачке,что пора прекращать.Собака поняла и отвалила.И тут начинается самое интересное - включается хозяйка.Я узнал,что из-за таких как я дети боятся собак,что я не нормальный и т.д. и т.п. Возникает несколько вопросов 1) неужели собачники думают,что слова "она не кусается" звучат убедительней нападок собаки 2) неужели не понятно,что если дважды попросили убрать собаку,то 3 третий раз уже будет не просьба ... Очень хотелось бы услышать мнение собачников - может я в чем-то не прав ...
я собачник, и скажу, что ты частично прав, но.... у меня азиат, медвежеголовый, телохранитель.. в 4-хмесячном возрасте (зубов ещё небыло) гулял с ним в парке, он рванул к ребёнку с мамашей за что огрёб от мамаши сапогом под пузо.. отлетел метра на 2. После этого ходит с намордником и на строгом. хоть даже со строгим удержать 90-кг собаку не реально. Ему уже 9 лет, он до сих пор ненавидит людей, детская травма. Дрессура не помогла, дрессировщиков не подпускал к себе на 5 метров. Я к чему... мозги надо иметь всем.. при чем не просто иметь, а пользоваться ими. На твоём месте возможно поступил бы так-же, если бы у малой была истерика.. Но скорее всего постарался бы просто не обращая внимания пройти мимо. Если бы не получилось (мало ли), хозяйке обьяснил бы ПОПУЛЯРНО!, ибо собака не при делах, если хозяйка - чучело, и не может надлежащим образом содержать и воспитывать своё животное
диагноз и
что бы не было в будущем никаких травм у животного в будущем, и оградить ребенка от этой псины в будущем, пинать надо так, что бы псина завяла навсегда. Считайте это вбросом.
что бы не было в будущем никаких травм у животного в будущем, и оградить ребенка от этой псины в будущем, пинать надо так, что бы псина завяла навсегда. Считайте это вбросом.
плюсуюсь под вбросом еще лопатой ггг
Я собачник (увы год как бывший). Ты не прав. И вот по какой причине: кроме пса пинать и тетку прибацаную. Ее пес - ее проблемы. Ну то так . Все ок же.
я собачник, и скажу, что ты частично прав, но.... у меня азиат, медвежеголовый, телохранитель.. в 4-хмесячном возрасте (зубов ещё небыло) гулял с ним в парке, он рванул к ребёнку с мамашей за что огрёб от мамаши сапогом под пузо.. отлетел метра на 2.
Вы ничего не путаете? Обычно в таком возрасте у собак полный рот иголок, с ними даже играть невозможно мозгов еще нет, а зюбы как иголки.
А весна по-прежнему показывает, кто где срёт... на собачий вентилятор
не собаці, а хазяйці треба було копняків надавать шо собака, вона гавкає собі....
Собаки тоже разные и с разными характерами. Бывают подлые/тупые/невероятно умные/добрые/злюки редкие/с заскоками/мстительные. Если есть возможность провести воспитательные процедуры (если это не 90 кг кавказец ) то их обязательно надо провести.
А надо было и хозяйку пнуть .
однажды вечером, когда уже стемнело, мой кулак с газовым баллончиком оказался в пасти у бульдога. благо, несмотря на темень, я видел, что это щенок еще, хотя и размером уже со взрослую собаку, и понял, что он играется. Собака, исключительно благодаря хозяину, была на волосок от детской психологической травмы. И вот скажи, хозяин этого бульдога какую травму в детстве получил на всю голову? да, собака может и не кусаться, у нее зубов может не быть и т.д., но хозяин никогда не знает, как к ней отнесутся окружающие! и в детской травме своего телохранителя виноват только ты.
Дебил это диагноз - если человек берет собаку и делает из нее злобного монстра; Лентяй это диагноз - если человек берет служебную собаку и потом забивает на ее воспитание; Талпайоп это диагноз - если человек берет серьезную собаку которую он не в состоянии содержать; Бык это диагноз - если человек берет боевую собаку и учит ее только паре злобных команд на потеху; Негодяй это диагноз - если человек берет собаку и морит ее голодом(не может ее прокормить). Много диагнозов, я когдато, когдла понял что собак очень люблю, особенно Немецких овчарок, но в 2-шке на русановке єто не то, остановился на карликовом пуделе. П.С. Послушней собаки не найдете.
Деление людей на лагеря (собачники, евреи, "они" и прочее) вообще есть весьма неблагодарное занятие. По существу - это просто уровень культуры и воспитания. И не важно в чем это выражается. Просто есть люди которые уважают чужие интересы и есть которые думают только о себе. Мы с женой когда гуляем с собакой (немецкая овчарка - 40кг мышц с душой котенка ) то всегда берем её на поводок заблаговременно чтобы они никого не напугала или чтобы человеку не было неприятно от того что она его обнюхивает или лизнет. Особенно если это ребенок - может быть псих.травма на всю жизнь. Многие дети, кстати, совершенно её не боятся. Тогда даем погладить и пообщаться, потому что уверены в собаке. Конечно, проще всего забить на всех и не брать её на поводок даже если она гавкает. Я конечно понимаю что она не укусит, но это только мое понимание - другому человеку нет до этого никакого дела. И он прав.
ППС Ps Собачница. Мне иногда приходится спасать собаку от детей. Вот история(такая ситуация происходила и не раз): Ровняюсь с папой и мамой и их ребенком. Собака идет по команде "рядом"("рядом",кто не знает - это когда собака идет непосредственно возле хозяина, а ее голова находится рядом с ногой хозяина). Между нами метр. И тут ребенок наклоняется вперед и начинает истошно "гавкать" на мою собаку Но мой то привык к детям, как шел так и идет, а другая могла бы и кинуться. На прсьбы детей погладить "барошу" отвечаю отказом т.к. однажды отгребла. Прибежала маман и с воплями "Саша, Саша отойди от собаки!" и отрыванием его от моего пса. Ну тут понять можно, вначале не видела что ребенок идет к собаке, а потом испугалась, инстинкт. А вот когда родители спрашивают можно ли ребенку погладить, с удовольствием разрешаю.
Вот могут же люди! Остальные никак не могут понять, что такое огромное количество тем про собак не от нефиг делать создаётся. Я люблю собак, но всё чаще только на картинках. В лучшем случае на поводке. По теме жаль, что пёсик получил из-за недоразвитой хозяйки, всех собак нелюбят именно по причине их хозяев. Бедные животные, а эти люди ещё делают вид, что любят их
Если бы не получилось (мало ли), хозяйке обьяснил бы ПОПУЛЯРНО!, ибо собака не при делах, если хозяйка - чучело, и не может надлежащим образом содержать и воспитывать своё животное
Если хозяйка просьбы не понимает, то популярно можно объяснить только ударом промеж глаз, а это дороговато обходится в нашем ханжеском обществе . Проще устранить проблему в виде собачки, а не обращать внимание на вопли хозяйки, а не наоборот.
Впрочем, дело не собачке, не удивлюсь, если дама паркуется поперек дороги, скандалит на базаре, не выключает телефон в театре и такое прочее.