Как машинко постоит пару дней без эксплуатации - чтобы завестись приходиццо хорошенько помаслать ручкой бензонасоса... Фильтр новый, мембрана бензонасоса тоже. Умом понимаю, шо где-то система негерметична, шланги все поподтягивал, скудава копать, пацкажыти плз? Свалота 1,2 карб.
На завестись того, что в карбе должно хватать с головой. Стекает оттудова наверно через дырку в мембране экономайзера/ускорительного у мотор/напол куданить.
Ну а если ещё и с фильтра уходит - впускной клапан бензонасоса тютю.
У меня такая же фигня. Подозреваю, что с течением времени в шлангах выше фильтра скапливаются пары бензина и он под действием своего веса уходит в бак. На бензонасос не грешу, т.к. он у меня новый и клапана там отлично держат.
На завестись того, что в карбе должно хватать с головой. Стекает оттудова наверно через дырку в мембране экономайзера/ускорительного у мотор/напол куданить.
Точно из карбюратора, едь к карбюраторщику
Типа намекаю: две энтих ризинки стоят 15 гривней в сумме Но можно и к карбюраторщику, конешно - там кажись какието шарики с пружинками, снимать карб очень желательно
Опосля карбюраторщика и начялось... Точна нада съездить... Руке ему из , или из чиво оне у него там ростут, павыдёргивать
Ото на 77-й тыще в первый рас палезли в курбюратор и тут-жэ напортачили...
Не, там бензопроводы тонкие. А шоб резиновый шланг одеть - напаяны более толстые трубочки с обоих концов бензопровода. У меня в моторном отсеке этот кусочек более толстой трубки перестал держаться, пайка треснула. Пришлось выкинуть и поставить более тонкую резиновую шлангу, с паяльником туда лезть чего-то не захотелось. Так вот если пайка трескается то там происходит подсос воздуха, немножко, но чтоб бензин стек в бак достаточно. Потом надо закачивать вручную шоб насос заполнился.
вставь в разрез шланга от бензонасоса к карбу фильтр- отстойник - прозрачный.. там всегда будет бенз на завод
А это мысль!
Не, там бензопроводы тонкие. А шоб резиновый шланг одеть - напаяны более толстые трубочки с обоих концов бензопровода. У меня в моторном отсеке этот кусочек более толстой трубки перестал держаться, пайка треснула. Пришлось выкинуть и поставить более тонкую резиновую шлангу, с паяльником туда лезть чего-то не захотелось. Так вот если пайка трескается то там происходит подсос воздуха, немножко, но чтоб бензин стек в бак достаточно. Потом надо закачивать вручную шоб насос заполнился.
И как, теперь не стекает ? И за сколько перед этим стекал ? У меня сейчас это происходит за двое-трое суток. В-принципе не проблема и подкачать, но если причина таки в негерметичности, то есть повод задуматься
А это мысль!
Не ставь. Треснет - загориццо. Зря чтоли единственный армированный шланг с завода от насоса к карбу ставят, а?
Бензин на завод - он в карбе.
А это мысль!
Не ставь. Треснет - загориццо. Зря чтоли единственный армированный шланг с завода от насоса к карбу ставят, а?
Бензин на завод - он в карбе.
а с чего бы ему трескаться? у меня 5 лет стояли - не трескались.. менялись каждые 10т
А это мысль!
Заодно и индикатор работоспособности бензонасоса (актуально для летней жары)
а с чего бы ему трескаться? у меня 5 лет стояли - не трескались.. менялись каждые 10т
Ружжо на стене раз в год стреляет. Оно тебе надо, потенциальную зажигалку под капотом возить?
К томуже при недержании клапанов насоса: а) один фиг всё вытечет; б) пока бенз до насоса не дойдёт в карб будет качаццо воздух.
Ну и?
Заодно и индикатор работоспособности бензонасоса (актуально для летней жары)
Угу, на жигуляторах без обратки.
Так ктото подскажет, за какое время бензин стекает из исправной топливной ? У меня дня два и все, надо вручную подкачивать. Бензонасос и шланги новье. Это таки гдето есть дырка ?
Так ктото подскажет, за какое время бензин стекает из исправной топливной ? У меня дня два и все, надо вручную подкачивать. Бензонасос и шланги новье. Это таки гдето есть дырка ?
Да какая разница, за какое время он из топливной стекает? У меня както за считанные минуты стекал (как выяснилось - неплотно закрученная крышка насоса ) - иничо, всё нормально заводилось.
Главное в карбе запас иметь - этого запаса, кстате, хватает на несколько минут работы на ХХ
Да какая разница, за какое время он из топливной стекает? У меня както за считанные минуты стекал (как выяснилось - неплотно закрученная крышка насоса ) - иничо, всё нормально заводилось.
да есть разница - а если там действительно чтото не так, лучше, как говориться, перебдеть. особенно с таким непредсказуемым агрегатом как таврия
Главное в карбе запас иметь - этого запаса, кстате, хватает на несколько минут работы на ХХ
хм. все время насосом подкачивал.. надо будет проверить, можно ли на этих остатках завестись
хм. все время насосом подкачивал.. надо будет проверить, можно ли на этих остатках завестись
У мну прихватьівало, патом глохло... Патом качять рукаме.
И как, теперь не стекает ? И за сколько перед этим стекал ? У меня сейчас это происходит за двое-трое суток. В-принципе не проблема и подкачать, но если причина таки в негерметичности, то есть повод задуматься
Стекает, если клапана плохо держат. Трубку-переходку викинул только по причине боязни что там бензин протекать будет. Стекающий в бак бензин проблем не вызывает, оставшегося в карбе достаточно для запуска, а если неделю постоял без выезда или больше то вручную подкачал и все.