То что это плохо это понятно и лучше так не ездить. Но вот вопрос если такое случилось (бак был пустой, залили бензин но двигатель чихает/не заводиться), что делать? Можно что-то предпринять в "полевых" условиях или без обращения на сервис/к_мастерам не обойтись? Может что-то серьезно поламаться при первом же таком "сухом" случае?
Может что-то серьезно поламаться при первом же таком "сухом" случае?
...лично у меня - моментально сдох бензонасос
Может что-то серьезно поламаться при первом же таком "сухом" случае?
Лично я минут 5-10 куртил стартер при полностью пустом баке...пока не понял, что на новой машине не работает сигнализатор уровня топлива... И ничего - ЭБН работает по сей день с таким же уровнем шума и производительностью.
Можно детальнее описать симптомы этого состояния, в этом случае двигатель даже "чихать" не должен, правильно? (для меня это новое так что ногами просьба не пинать).
-
Все зависит не от того инжектор или карб.
Бензонасос может сгореть если он оглаждается бензином, т.е. расположен в баке.
Все зависит не от того инжектор или карб.
Бензонасос может сгореть если он оглаждается бензином, т.е. расположен в баке.
ЭБН снаружи под днищем. Набегающим потоком не охлаждается практически, да и стоял я пока стартер куртил - какое тут охлаждение?
Если бензонасос засосет воздух, машина начнет "чихать", правильно? А если потом залить в бак бензин и машина продолжает чихать, как с этим бороться? или после заправки все должно само устаканиться? этот момент оч интересует
Можно детальнее описать симптомы этого состояния, в этом случае двигатель даже "чихать" не должен, правильно? (для меня это новое так что ногами просьба не пинать).
у меня глючил датчик уровня топлива, т.е. стрелка лежала на "0"...короче, один раз просчитался, и осушил бак полностью....для летального исхода бензонасоса, хватило два-три раза попытаться завестись....движок честно пытался работать, на второй раз - чихнул, и замер...дальнейшие повороты ключа зажигания проходили без привычного "жужжания" бензонасоса.....маслал только стартер....аминь
если умер бензонасос, то да, движок даже не чихнет - бо нечем
сенкс, мне уже легче, движок чихает. осталось только завести ...
Если насос погружной то категорически не рекомендуется ездить если в баке меньше 10л, особенно летом . а умрет или нет зависит от канкретного насоса , у меня 3 дня умирал
А мне сказали что у мну их два такое может быть? Один типа погружной, а второй магистральный, не машина а трубопровод Одесса-Броды
Первый раз по незнанию (тока-тока купил машину) на стоянку приехал абсолютно нормально, через неделю заводить - поработала минуту - заглохла, опять завожу, пол минуты - заглохла, потом только чихала, не заводилась. Ну думаю, пипец, "подсунули кота в мешке". Вариант был один (стрелка топлива "лежала") - привез 15 л бензина, завелась без проблем. Только в отличие от карбюратора, в инжектор надо заливать не менее 10 литров в сухой бак, чтобы завелась. А вообще желательно искать заправку, как только загорится лампочка: насос стоИт в баке и охлаждается бензином.
Мой вариант, только я залил 5 литров и она пока не заводиться Лампочка после заправки погасла.
а работа всухую (то есть без бензина, которые есть смазка/охлаждение/нагрузка двигателя) приводит к росту оборотов и катастрофическому износу (даже нагреться может не успеть) причем обоих жужжиков.
Так что не осушай бак и меньше будешь волноваться. Как по поводу кончины ЭБНов, так и просто чтоб не встать где-нибудь без топлива.
от одного раза не сдохнет.
имхо, этому насосу уже пора было помирать
Если бензонасос засосет воздух, машина начнет "чихать", правильно? А если потом залить в бак бензин и машина продолжает чихать, как с этим бороться? или после заправки все должно само устаканиться? этот момент оч интересует
Крутить! Прочихается - заработает Насос должен накачать постоянное давление в топливной магистрали
стираются лепестки, которые гоняют бензин. От этого все чихания. Перестать чихать не должен даже при полном баке после этого т. к. насос перестал нагнетать рабочее давление. Я так "попал" еще в 93 году на 5ти литровом мерсе. После этого не могу смотреть на стрелку, падающую ниже чем за половину...
особенно летом вплоть до заклинивания ....
Ты насос разобранный видел? Чему там стираться? Бред, Ей Богу!