Навеяно замечанием Акварельки Ей похоже не нравится слово пасКа Мне не нравятся слова: брОются(вместо бреются), болячка(вместо вавка или рана). PS Кому какие слова и выражения "режут слух"?
вавка...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
дОбыча, з наголосом на "О" .
Скупляться, гонишь.
мне категорически не нравятся слова "месячные" и "янукович"..
Это то, что у твоего котика от рыбки за столькие годы Urka А еще порацца(из уст русскоязычных, звучит отвратительно)
лизаться, употребляется вместо целоваться
калидор и каклета
траНвай
Ложить (если не в переносном смысле:)), подошвА, цЕпочка, позвОнишь и еще многие.
Половина слов большинства людей режет мне слух. В том числе вавка... Что за слово такое... Благо это только зор режет, не слух. Ложу, тудой, пОняла, звОнит, ихний, такой же самый, отксерить вообще хит сезона на сессии. Если всё написать, никто не будет читать, будет много букав. Слова паразиты достают, даже если человек говорит вроде о толковом деле, но много слов паразитов - я не могу воспринимать его всёрьёз. Это самое, мол, ээээ, короче, а я такая (иду, смотрю), типа... Ну и просто блеск, когда в разговоре используют ппц, х/з, ИМХО, +1, лол... Есть ещё и совершенно мне не понятные и смешные. Мой муж говорит видилити (вместо видите ли), серфитикат (не мог выговорить сертификат, теперь уже смог), подруга говорит откудавото (вообще бред)
Трпеть не могу когда говорят укрАинский (в магазине всегда продавцов исправляю - "вам пол укрАинского?" "Нет! пол украИнского!"), звОнят, ложат, некоторые товарищи еще и вылаживают, разлаживают. А также говорят квАртал, килОметр, прОтокол. ну это первое что пришло в голову. а вообще я в кругу своих друзей главный борец за чистоту речи, как украинской, так и русской
Мені не подобається, коли кажуть "укрАинский".
цЕпочка
А как правельно будет? Хинт, от цЕпь.
Перекличка граммар-наци?
ЦепОчка. Це - нирка, если совсем правильно.
калидор и каклета
калидор это вообще "что-то с чем-то" ! недавно коллега к нам из Луганска приехал. Спрашивает - "Где бухгалтерия?", я ему объяснил, а он - "это последняя дверь по коЛидору что-ли?" я его переспросил как он это слово произнес, а он повторил и еще слегка приводняв подбородок добавил - "у нас все так говорят"
впомнил еще пару классных слов-паразитов - "махает" и "ихний"
Перекличка граммар-наци?
Ога, лингвиствующие молодчики.
ДокУменты носят в пОртфеле, а докумЕнты в потрфЕле. Вот и вся разница.
цЕпочка
а будет ли верно? - цепОчка следов (зверя) - цЕпочка на шее