Только что наблюдал картину, как говорится "маслом" И так первый, заезжает на стоянку и ищет место, (стоянка относительно забита). Второй выезжает из ряда Примерно в одно время двое увидели друг друга. Оттормозились. Первый продолжает стоять, второй продолжает движение и бьет первого. И так кто виноват? а) Второй, т.к. первый в моментстолкновения стоял на месте. б) ВТорой т.к. у первого главная дорога, а второй выезжал из ряда. в) Первый, т.к. у него помеха справа. г) Обоюдка. Собственно сам запутался, т.к. это стоянка. Есть ли здесь главная дорога? Вообщем давайте побаяним?
В ответ на: он пропускал и в него вьехали, не расчитав траекторию движения.. почему он виноват? Он оттормозился таки ведь, а тот продолжал ехать в крыло..
О... я дмал что только у меня эта задача вызовет ступор.
В ответ на: если первый стоял в момент удара то виноват второй. какая помеха справа у стоящего?
Кстати, а как правильно считать, стоял ли он ? Т.к. они двигались оба, но перед самым ударом первый отторомозился, вернее оба остановились, а потом второй продожил движение. Я предпологаяю, что с перепугу убрал ногу с тормоза, либо она соскочила и машина пришла в движение.
Топикстартер все видел. Но он, к сожалению, уехал.
Ждал подобного поста, да ушел, но первый таксист и их стояло несколько машин рядом, так, что свидетели есть. Плюс у меня очень не однозначное отношение к имнно этой компании такси. Увы.А не объективным быть не хочу.
ВЫ читайте внимательно вопрос АВТОРА, не горячитесь и не измышляйте Автор спрашивал: КТО ВИНОВАТ? - в стоящую на стоянке автивку заехали! и кто в етом по_ВАШЕМУ виноват? Ваши предположения возможно будут нужны к последующему вопросу: "КТО БУДЕТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ" тут да: свидетели, хто-шо видел....
В ответ на: он пропускал и в него вьехали, не расчитав траекторию движения.. почему он виноват? Он оттормозился таки ведь, а тот продолжал ехать в крыло..
где видно что он его пропустил? по моему он ему всю дорогу перекрыл
по розмітці в тому місці стоянки нема. тому винувата траєкторія 1 сам не раз з таким стикався - парвило ДДД рулить але коли доходить до контакту то хто де стояв не цікавить - правило поміха справа і допобачення. недавно був свідком коли чувак що втулив хонду що вилазила з кишені зліва - і став винуватий бо був справа - мєнти навіть не хотіли бабла брати.
В ответ на: ВЫ читайте внимательно вопрос АВТОРА, не горячитесь и не измышляйте Автор спрашивал: КТО ВИНОВАТ? - в стоящую на стоянке автивку заехали! и кто в етом по_ВАШЕМУ виноват? Ваши предположения возможно будут нужны к последующему вопросу: "КТО БУДЕТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ" тут да: свидетели, хто-шо видел....