Короче, поймана какая-то чудная инфекция, воспален лимфоузел + температура 38,5. Обычно я такую уже сбиваю. Терапевт прописал антибиотки и еще кучу всякого счастья, но как-то мы не уточнили, сбивать ли температуру, если будет расти, и если сбивать, то чем. Было сказано" сама упадет", ну мы и пошли. А она, зараза, растет, а не падает...
Я бы попробовала сбивать всякими нелекарственными методами: обтирание уксусом, обильное питье. Однажды сбила температуру 40, съев целиком за раз лимон. Но если будет и дальше расти, конечно, сбивать. Детям сбиваю панадолом или эффералганом (это все вроде парацетамоловые препараты).
Я бы попробовала сбивать всякими нелекарственными методами: обтирание уксусом, обильное питье. Однажды сбила температуру 40, съев целиком за раз лимон. Но если будет и дальше расти, конечно, сбивать. Детям сбиваю панадолом или эффералганом (это все вроде парацетамоловые препараты).
есть парацетамол. вчера на ночь давала, но еще не пились антибиотики...
Возраст? Вес? симптомы?
обтирание уксусом
Комаровський сильно проти цього методу. Каже що через пори шкіри отруюється організм оцтовою кислотою. В принципі - логічно.
Возраст? Вес? симптомы?
20 ок. 50 уже писала: температура и увеличенный лимфоузел. не зубы. у стоматолога были. анализы будут только завтра готовы.
Парацетамол уберет только симптоматику (температура, озноб и т.п.) Болезнь лечит либо лекарство, либо организм самостоятельно. Я б не сбивал, пусть организм борется. 38,5 - это можно сказать самая нормальная болезненная температура. Вот выше 39,5 - уже повод задуматься над жаропонижающим (это из личного, т.к. критичной считается далеко за 40)
Парацетамол уберет только симптоматику (температура, озноб и т.п.) Болезнь лечит либо лекарство, либо организм самостоятельно. Я б не сбивал, пусть организм борется. 38,5 - это можно сказать самая нормальная болезненная температура. Вот выше 39,5 - уже повод задуматься над жаропонижающим (это из личного, т.к. критичной считается далеко за 40)
не болейте
есть парацетамол. вчера на ночь давала, но еще не пились антибиотики...
Сбивать не нужно, давайте антибиотики. Как раз по температуре и будет видно угадал врач с антибиотиком или нет -- если угадал то температура спадет сама.
Сбивать не нужно, давайте антибиотики. Как раз по температуре и будет видно угадал врач с антибиотиком или нет -- если угадал то температура спадет сама.
+1 Если через двое суток температура сама не упадет - значит с антибиотиками промазали. Потому сбивать только если выше 39-ти.
+1 Если через двое суток температура сама не упадет - значит с антибиотиками промазали.
особенно при гриппе, когда врач . Если ничего опасного не вылазит (опускание инфекции в нижние дыхательные пути(хрипы), жесткая интоксикация с провалами сознения и т.п.) - дайте организму самостоятельно побороть инфекцию. Пневмония за день в 20 лет - что т я очень сомневаюсь вообще в таком , пусть меня врачи поправят
+1 Если через двое суток температура сама не упадет - значит с антибиотиками промазали.
особенно при гриппе, когда врач . Если ничего опасного не вылазит (опускание инфекции в нижние дыхательные пути(хрипы), жесткая интоксикация с провалами сознения и т.п.) - дайте организму самостоятельно побороть инфекцию. Пневмония за день в 20 лет - что т я очень сомневаюсь вообще в таком , пусть меня врачи поправят
Я хоть не врач, но поправлю: за день вполне возможно поймать пневмонию. Испытано на личном примере - правда, это все сопроводилось жесточайшей температурной свечкой (37.8 -> 40.2 за 15 минут ) но все в течение одного дня. Ну и по теме: жаропонижающее имеет смысл давать только при переходе через 39 градусов, дайте организму побороться с заболеванием. А так - некоторое неудобство и все, я при температуре 38.5 даже программил, правда из дому
Сильно лимфоузел увеличился? Я к чему? Паротитом( свинка) не болела? Если сильно плохо, то сбиваю. Для меня(лично для меня 38.0 уже критично т.к. нормальная температура для меня 36.0-36.2) PS Поправляйтесь
ИМХО гораздо опаснее хрень, с которой я столкнулся в 15 лет (это сейчас я такой умный ) После перенесенного в декабре гриппа (+осложнения в виде гайморита, фронтита, двустороннего отита в течении 3-х недель) ходил с температурой 36,7-36,8 и небольшой слабостью до начала мая, списывая это на остатки гриппа. больше ничего не было. Когда летом сделал флюрографию для справки в институт - выявили перенесенное воспаление. Которое проходил на ногах Как тогда не падох - х.. его з.., но ласты мона было отбросить на ура. Времени было более чем достаточно
+1 с очередной страшилкой У меня батя так плеврит заработал. Думал либо почка болит, либо спину продуло.
+1 с очередной страшилкой
А чего сразу страшилка? Реальная история. Я первый раз с таким столкнулась
Мия,а я те должок вернул,5 зирок накапал,за твои 10000 тысяч ПыСы температура сбиваетсо после 38-38.5 максимум ибо то уже идет не борьба а избиение организма...