купил телефон в комплекте установлена ента бесплатная пожизненая навигация. недоумеваю, 3 гига объем карт при этом киев представлен 3 улицами. Москва, Лондон - подробно, а украина - 5 дорог.
Ставишь на комп Ови сьют, или Ови мапс лоадер. И через него загружаешь нормальные карты множества стран.
Украина нормальная, на уровне с конкурентами.
при этом пришлось установить точку нет, все равно не помогло при загруке не может связаться с какимто сайтом и вылетает
например сайт нокии показывал минут 30 огромное "белое пятно" вокруг г. Трускавца львовской области п, полное отсутствие дорог.
уже и зарегистрировался и установил актив х, и тишина, хоть бы дал аварийное сообщение.
купил телефон в комплекте установлена ента бесплатная пожизненая навигация. недоумеваю, 3 гига объем карт при этом киев представлен 3 улицами. Москва, Лондон - подробно, а украина - 5 дорог.
Не все модели Нокии поддерживают последнюю версию карт в которой Украина 69 мегабайт, крупные города с улицами и адресным поиском. Список смотри на сайте...
5-доріг - це в мапі по-умовчанню. Треба скачати іншу, 69 МБ. Але навігація (авто) не придатна до використання (в Києві) - веде через подвійні осьові, відбійники і по зустрічці. А як власне мапа - то нормальна.
чтобы оценить объем. как можно скачать карту Украины, если не мап лоадер и олви сьют не хотят поключаться к их сайту. Можт кто нибудь выложит? да вроде модель Е72 новая конца пролого года, чегоб ей не поддерживать карты.
... если не мап лоадер и олви сьют не хотят поключаться к их сайту...
Ты не за проксей часом сидишь? Через прокси с авторизацией действительно не видит.
То что у тебя уже есть в телефоне и его размер ови кстати показывает.
Але навігація (авто) не придатна до використання (в Києві) - веде через подвійні осьові, відбійники і по зустрічці. А як власне мапа - то нормальна.
У меня Нокиа 5800 navi. Закачал две недели назад с офсайта карту Украины. Пока ездил только по Киеву по запланированному маршруту. Всё отлично. Приятный, но настойчивый женский голос, точно ведет по маршруту и попробуй только отклониться от него или нарушить правила - такое ощущение, что сейчас вылезет из телефона и отнимет права
Украина 7,15 мегабат (объем ватикана) бельгия 69мб.
Ну не любят они нас )) А нокию ) Мне было всегда интересно когда общался с пользователями нокий - знают ли они о наличие gps и какие там вообще карты. Удивлялись узнавая что есть gps. А вообще "здоровые" программы навигации - навител иго яндекс и тп не ставятся под нокию?
Украина 7,15 мегабат (объем ватикана) бельгия 69мб.
Точно цифру не помню, но мне было вначале предложено скачать карту всего мира (2 Гб), я выбрал только Украину (около 170 Мб). Ищите, там всё есть.
Ну не любят они нас )) А нокию ) Мне было всегда интересно когда общался с пользователями нокий - знают ли они о наличие gps и какие там вообще карты. Удивлялись узнавая что есть gps. А вообще "здоровые" программы навигации - навител иго яндекс и тп не ставятся под нокию?
ИМХО для нокии самая правильная программа навигации - Гармин Мобайл. Уже почти два года пользуюсь - пока доволен (хотя достойных альтернатив под симбиан в общем-то и нет).
ИМХО для нокии самая правильная программа навигации - Гармин Мобайл. Уже почти два года пользуюсь - пока доволен (хотя достойных альтернатив под симбиан в общем-то и нет).
Посмотри Sygic - очень понравилось. А с выходом карты от Навтек уже и в Украине можно пользоваться смело.
а не проще в него запихнуть гармин? более продвинутая чем нокиевская софтина. сам на N95 юзаю.
Яндекс, на недобуке Иго. Много путешествовал с ними и пришел к выводу-для автопутешествий лучше гармина ничего нет, для пеших лесных прогулок - СмарткомГПС. Но увы сейчас эти программы поставить на Е72 не удалосю, в первом случае необходи кейген - найденые не подошли тк не видят встроеный приемник, для установки новой версии смарткомГСМ необходимо взламывать телефон - это то -же не подходит. Нокия мапс наконц то позволила себы закачать (69мб) после полного удаления 2гбайт установленых на забоде карт. Но ездить но киеву особенно по незнакомым местам украины по этим картам неозможно: 1. прокладывается неоптимальный маршрут который изменить невозможно (Троещина - ЖД вокзал через мост метро) если ехать по московскому мосту до болшевика в районе куреневки вообще сходит с ума - крутит экраном во все стороны. 2. Маршрут по Украине: от вокзала львова до стрыя (практичеки прямая)вообще не прокладывался а процессе движения несколько раз навигатор приказывал ехать или назад или кудато в левый бок 3. Почемуто родная нокия мапс может и за день не запустить приемник в полноценном режиме (не А-ГПС), притом яндекс, гармин или гугл запускают его за 10-15минут Короче бесплатными могут быть только сусаниноводы. Если можите выложите кейген для Гармина и какое нибудь средство для запуска СмарткомаГПС с внутреним приемником ГПС.
У меня со Смарткомом вообще непонятка - на моей N82 работает без проблем, у товарища - в упор не хочет искать спутники.