autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме?

важничающий писатель **
35 лет за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме?
      8 апреля 2010 в 11:43 Гілками

Вместо вступления скажу, что жена потребляет алкоголь токо на новый год так как не воспринимает алкоголь вообще. Плохо ей от безобиднейших доз.

А теперь по сути. Отдал вечером жене машину и она с сестрой вместе поехала к подружке на бабские посиделки. Через пять минут буквально звонит мне и говорит, что остановили их менты и просят пройти в их машину. Якобы показался им запашок. Единственный запах который мент мог уловить от жены - это запах жареных семечек, которых мы с ней употребили довольно таки много. В общем заставили подуть в алкотестер, который показал 0,2. Я все это слушаю по телефону. Естественно говорю жене, чтобы сразу требовала отправлять ее в наркодиспансер на освидетельствование и говорю, чтобы ждали меня – остановили их метрах в 500 от дома. Менты начинают гнуть пальцы и кричать, что никого ждать не будут, что мол много чести. На что я попросил дать трубу ментам и сказал, что через 5 минут буду на месте. Прибыв на место я потребовал от ментов показать мне составленный протокол и свидетелей. Ни того ни другого не оказалось. Была только какая та бумажка под названием «Направление» (какими нормативными актами кстати она предусмотрена?), которую мент не дал мне прочитать. На мое требование составить протокол мне было отвечено, что протокол составляют только в случае подтверждения алкогольного опьянения. На что я ему сказал чтобы внимателнее читал нормативные документы.

Ну в общем сел второй мент в нашу машину, я сел за руль и поехали мы в наркологию. В наркологии я естественно пошел вместе с ментом и женой к врачу. Я сказал, что пришел сюда в качестве свидетеля и препятствовать психологическому давлению на мою жену. На что врач устроила истерику менту со словами: «Зачем ты его впустил, сколько раз вам объяснять, чтобы никого не впускали. Выводи его (меня то есть) отсюда или я отказываюсь работать. Какие нафиг свидетели, вы что суде что ли? » Мент сделал робкую попытку вывести меня, на что получил ответную истерику от меня. Я ему сказал, что вывести меня он сможет только при помощи ОМОНа с Беркутом и местным РОВД, которых я по его желанию могу вызвать прям щас. Также я сказал, что набираю телефон доверия его коллег и все вместе мы будем решать имею я право находится рядом со своей женой или нет. В общем с деревянными рожами мент с дохтуршей согласились на мое присутствие в предбаннике, сидя в котором я мог все слышать и контролирвать. Доктор начала себя вести предельно цинично, задавая давящие на психику вопросы: «Вы отказываетесь от освидетельствования? Что вы пили, чай? Да не придуривайтесь. Вы вообще понимаете где находитесь? Вы в адеквате? Посидите и подумайте где вы находитесь.» На весь этот бардак я ответил, что от освидетельствования жена не отказывается и попросил, чтобы она переходила к делу по сути. Дохтурша взяла свой приборчик и попросила жену в него подуть. Прибор показал чистый ноль. Я поинтересовался, а как же анализы. В ответ гробовая тишина, возврат документов без слов и буквально таки бегство мента из кабинета. Я вдогонку пытался от него истребовать хоть какой то документ. Эта сволочь даже не обернулась. Но фамилии свои эти красавцы все таки сказали – Фоменко и Тимошенков. Дохтурша тоже отморозилась, типа «Ой, а хто здесь?».

Вот и назрели у меня по горячим следам следующие вопросы:
1) Что это за «Направление» такое, насколько оно законное? Я кстати мента перед дверями нарколога подколол, спросил у него: «Уважаемый, а по какому поводу мы здесь собрались, на основании чего? Протокола то я так и не вижу». На что в ответ услышал какое то бульканье и увидел демонстрацию ны вытянутой руке все того же направления.
2) Могли ли мы категорически отказаться ехать на освидетельствование в виду отсутствия составленного протокола и двух свидетелей?
3) Мог ли я находится все время рядом с женой? Подозреваю что мог, потому и вел себя предельно нагло в этом направвлнии. Хотя мне все равно пофиг – присутствовал бы все равно пусть бы мне хоть решение верховного суда об обратном показывали.
4) Насколько законно использование алкотестера доктором? Я так понимаю единственно законным результатом является анализ крови.
5) Должен ли мент по окончании освидетельствования даже с отрицательным для него результатом дозаполнить протокол о его результатах?

Ну и естественно есть жгучее желание вставить пару пистонов гаенышам. Как это правильно сделать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *
57 лет, Мариуполь
С нами с 26.06.2003

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: Seabear]
      8 апреля 2010 в 11:52 Гілками

Молодца!!!
Наконец-то появилось четко описанная процедура развода гайцами.
Категорически присоединяюсь к просьбе ТС расписать (прокомментировать) знающими людьми действия ТС. У самого жена не водит авто, но для себя лично было полезно узнать как разводят наши доблестные с дохтурами (хотя сам в таких ситуациях не бывал).

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

8 апреля 2010 в 11:56 Гілками

почекай,зараз набіжить толпа захисників чесних мєнтів і докаже тобі,що твоя жінка була п'яна.А ти(нехороша така людина) поводився не так,як подобАється вихованій людині.Тобі треба було з усим погодитись і жінці підписать всі папери.
пс: що тут можна сказать - мєнти казли(не всі,звісно).
писать скарги на мєнтов,де все викласти як було.Писать скарги в мінохорони здоров'я на того лікаря,так само.,щоб зняли з посади,попередньо її про це повідомивши.Потім розповіси про її реакцію.
пспс: у тебе хоч якісь зачепки були?фото жінки в патрулькі,фото в лікарні..?без них буде дуже важко доказать що ти не верблюд.Пробач,що так грубо пишу- зає..ла ця країна

Змінено Vazovod (12:06 08/04/2010)

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: Vazovod]
      8 апреля 2010 в 12:02 Гілками

Да не было фоток ессно. А если бы и были, то что бы они дали? Был живой свидетель остановки ментами и поездки в наркологию - сестра жены. Просто "пан має час та натхнення" попортить ментам крови. Вот и хочу наиболее грамотно и наиболее больно попинать убогих.

П.С. А защитники таких "чесных" ментов мусть идут в сад сразу же. Менты конечно же не все казлы, есть еще и бараны. И нормальные тоже есть, но их катастрофически мало.

Змінено Seabear (12:04 08/04/2010)

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

8 апреля 2010 в 12:10 Гілками

В ответ на:

4) Насколько законно использование алкотестера доктором? Я так понимаю единственно законным результатом является анализ крови.

Не обязательно кровь.
В ответ на:

3.12. Предметом дослідження біологічного середовища можуть бути слина, сеча та змиви з поверхні губ, шкірного покриву обличчя і рук.

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

8 апреля 2010 в 12:12 Гілками

Ну заявление на них в прокуратуру со всем выжеизложенным - уже стоит написать.

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: Серафим Калитович]
      8 апреля 2010 в 12:12 Гілками

Дайте ссылочку на документ, плиз, на который вы сослались.

подсевший на форум **
47 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: Alex-Y]
      8 апреля 2010 в 12:14 Гілками

+1
тоже хочу узнать шо и как делать.
жену пытались развести неоднократно - часто ездит поздно вечером или рано утром.
сценарий такой же - тока благодаря тому, что уверена в своей трезвости - меня не беспокоит.
врач как-то сказал, что гаишники просто запугивают штрафами и тем, что права заберут - и девка даже если позавчера выпила бокал шампанского - решает что проще дать гривней 500-700 чтобы уехать. (торг начинается от 2000).
ну и также - обычно девки на более-менее дорогих машинах денег не зарабатывают - и им проще отдать скока-то денег, чем париться с поездками в наркошу. (на маникюр опоздает)

также интересно скока времени имеет право гаец задерживать, и можно ли что-то предъявить ему за то, что отнял часа полтора времени. (меня например возили в наркошу два раза -и оба раза очередь. меньше чем за полтора часа ниразу не справлялся от момента когда остановили до момента, когда привезли к машине назад)

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

8 апреля 2010 в 12:15 Гілками

Подробней здесь
А вообще, надо было напомнить им, что опьянение, это больше, чем 0,2 промилле, все что меньше или равно, не является опьянением.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 04.08.2006

8 апреля 2010 в 12:18 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

прикріпляю до цього посту у придатному для друку стані деяку нормативку. в т. ч. і по алкоголю.

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: ivlike]
      8 апреля 2010 в 12:24 Гілками

В ответ на:

также интересно скока времени имеет право гаец задерживать, и можно ли что-то предъявить ему за то, что отнял часа полтора времени

Вот меня тоже это очень интересует.

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: Серафим Калитович]
      8 апреля 2010 в 12:28 Гілками

Спасибо за ссылку. И камраду vitoking за файлы.

Да я то говорил ментам, что 0,2 это в пределах нормы. но пацаны упертые попались. Они то думали, что я рванул с ними проблему решать, а не наезжать на них. Ан нет, не обломилось.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

8 апреля 2010 в 12:35 Гілками

могу предположить что они даже обрадовались когда ты нарисовался - думали, что жена таки выпивала и ты прибежал "решать вопрос". и верили в это до последнего.

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

8 апреля 2010 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Да я то говорил ментам, что 0,2 это в пределах нормы. но пацаны упертые попались. Они то думали, что я рванул с ними проблему решать, а не наезжать на них. Ан нет, не обломилось.

Надо с собой инструкцию возить и тыкать в нее носом есличё.

СуперСтар **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 17.06.2007

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: Frejer_Stolz]
      8 апреля 2010 в 12:55 Гілками

В ответ на:

Ну заявление на них в прокуратуру со всем выжеизложенным - уже стоит написать.

+1 Идите в Прокуратуру.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: vladimir.ua]
      8 апреля 2010 в 13:00 Гілками

учитывая предыдущий опыт могу предположить развитие событий - ТС получит письмо что виновные наказаны, работа проведена.
все.

в реальности, т.к. очень много знакомых гаев (кум даже гай) - они там все в одной команде и на один карман - так что очень трудно наказать через их службу. чтобы гая реально наказали - это надо, чтобы его и без вас там на волоске висел. а так - в пьянках с ними постоянно приколы типа - на кого больше жалоб написали. из того, что знаю - только один раз гая уволили по жалобе - но тока потому, что командир роты на его место родственника подтянул.

как и сказки тут были о том, что гай предлагал кому-то ящик коньяку за то, что его выгонят по жалобе со службы. они сука за место трусятся - не дай Бог. добровольно может уйти тока действительно адекватный человек, который не принял ссучий образ жизни.

deleted
Анонім

8 апреля 2010 в 13:07 Гілками

полуофф

В ответ на:

....
(кум даже гай)
.....
добровольно может уйти тока действительно адекватный человек, который не принял ссучий образ жизни.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Развод жены на пьянку. Как наказать уродов в форме? [Re: ]
      8 апреля 2010 в 13:24 Гілками

ашо поделать...

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

8 апреля 2010 в 13:27 Гілками

Да я тоже прекрасно понимаю, что публичной порки на площади не будет. Но пнуть почему то оооочень уж хочется. Я очень ждал, чтобы это мурло попыталось меня выпихнуть из врачебного кабинета Ну хоть в писателя поиграть.

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

8 апреля 2010 в 13:33 Гілками

В ответ на:

в реальности, т.к. очень много знакомых гаев (кум даже гай) - они там все в одной команде и на один карман - так что очень трудно наказать через их службу. чтобы гая реально наказали - это надо, чтобы его и без вас там на волоске висел. а так - в пьянках с ними постоянно приколы типа - на кого больше жалоб написали. из того, что знаю - только один раз гая уволили по жалобе - но тока потому, что командир роты на его место родственника подтянул.

1. У прокураторы тоже план есть.
2. Есть вероятность что таки именно этот укурыш висит на волоске.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія