Откатав несколько зим на летней, теперь думаю, а не пора ли впервые поступить наоборот. Считается, что, нужно переобуваться на летнюю потому что: 1) Машина летом на зимней резине хуже держит дорогу чем летом на летней. 2) Зимняя резина летом быстро изнашивается. Лично меня сейчас управляемость устраивает на 100%, наоборот кажется что машина идет плавнее и мягче и мне это нравится. В виражах все ОК (я не гонщик). Думаю, стоит ли в кризис лишний раз тратиться на резину и шиномонтаж.
Что тут можно добавить с такими раскладами! Удачи на летней дороге тебе с твоим пониманием езда - безопасность!
и тормоза придумали трусы... и ты ими не пользуешся...
У зинмней резины заметно длинее тормозной путь, даже зимой. Но ежели вы экстренное торможение используете один раз за два года то на эот можно закрыть глаза.
в том то и дело, что когда экстренно тормозишь то важен каждый миллиметр... и не важно сколько раз в год.
1) Машина летом на зимней резине хуже держит дорогу чем летом на летней. 2) Зимняя резина летом быстро изнашивается. еще 3)На зимней больше расход, у меня на 1 литр 4)Зимняя сильно шумит при летних температурах 5)Тормозной путь больше при экстренном торможении, раньше абс срабатывает 6)да и воще - пазорнах!
Откатав несколько зим на летней, теперь думаю, а не пора ли впервые поступить наоборот. Считается, что, нужно переобуваться на летнюю потому что: 1) Машина летом на зимней резине хуже держит дорогу чем летом на летней. 2) Зимняя резина летом быстро изнашивается. Лично меня сейчас управляемость устраивает на 100%, наоборот кажется что машина идет плавнее и мягче и мне это нравится. В виражах все ОК (я не гонщик). Думаю, стоит ли в кризис лишний раз тратиться на резину и шиномонтаж.
у меня тоже сейчас управляемость и комфорт на зимней просто отличные. Потому что асфальт ещё холодный. Вот когда он летом прогреется до 40-50 градусов на солнце, ты будешь буквально липнуть к асфальту, и упраляемость будет неудовлетворительной. Молчу уже про то, что за лето резину сотрёшь. Ездил однажды на зимней летом - нунафиг
Да все будет нормально - можно подумать тут одни айтишники-экстремалы, которые ездят на грани срыва.
Просто вы за лето сотрете зимнюю до такого состояния, что нужна будет потом новая зимняя.
Для таких как ты придумали всесезонную резину! Экономно и также плохо ездить как летом на зимней и наоборот да и на шиномонтаж сыкономишь немерно.
Думаю, причина в том, что я до селе катаюсь на зимней резине.
сламал моск
Для таких как ты придумали всесезонную резину! Экономно и также плохо ездить как летом на зимней и наоборот да и на шиномонтаж сыкономишь немерно.
Лучше летом на зимней чем зимой на всесезонке.
Обыкновенный стритсракер как обычно разбил свою машину. При чем тут зимняя резина.
при чем здесь айти и экстрим? высокий протектор, мягкая резина - не лучший вариант по жаре ездить да еще "с ветерком"
Думаю, стоит ли в кризис лишний раз тратиться на резину и шиномонтаж.
можно задать вам вопрос? Зачем вы выносите на обсуждение/совет общественности- то, о чем у вас уже есть свое мнение и нет денег на летние шины ? Вас все устраивает и мягкость и шумность и поведение шин в поворотах- так зачем этот топ ,что бы "доктор" подтвердил или развеял ваши внутренние сомнения или "укрепил" их? Прошу без обид только.
Зачем вы выносите на обсуждение/совет общественности- то, о чем у вас уже есть свое мнение и нет денег на летние шины ?
Денег не то чтобы нет, при желании на одно лето можно купить б/у комплект за 200-300 грн. Тут вопрос целесообразности. Вот вы скажите, насколько сотрется Данлоп Винтерспорт М3 за это лето? Езжу много, но как пенсионер, торможу редко.
Аналогично, коллега. Похожую тему ужо поднимал. Однако откатав неполных 2 года не переобуваясь, решился таки купить летнюю резину. Причина банальнейшая. Раз....бал зимнюю резину летом на наших дорогах направлениях за 30ткм. Моя ИМХА - зимняя резина летом очень мягкая, потому на ямах ей и приходит ...дец аминь. Так кто куда - а мы к зайцам по "лето" .
то есть ты изза вшивые триста гривень всему автоуа моски напрягаешь?
Обыкновенный стритсракер как обычно разбил свою машину. При чем тут зимняя резина.
При том, что вчера было +17 и он на зимней резине по теплому асфальту просто не смог затормозить с 60 км/ч... При такой температуре это все равно что на летней по гололеду. Эффект при торможении примерно тот же. Как корова на льду...