В общем, задумал я поменять тормозные барабаны на Сенсе. И тут у меня возник вопрос.
Нужно покупать и менять только барабаны? Или еще и подшипники?
В общем, задумал я поменять тормозные барабаны на Сенсе. И тут у меня возник вопрос.
Таки да, еще и подштпники. Потому как обойму выбить из барабана не повредив ее как-то проблематично. Хотя, если аккуратно, то можно.
А какой у тебя пробег, если не секрет?
Какой же тут секрет? В конце февраля перевалил 100 тыс.км.
Какой же тут секрет? В конце февраля перевалил 100 тыс.км.
шоли себе туда заглянуть? (112тык) хотя прошлой весной разбирали, вытрусили песок и остатки износа - посмотрели колодки, вроде бы решили, что тыщ на пиисят еще хватит. смазки добавили в конусные подшипники.
А зачем менять барабаны? По-моему эта деталь не изнашивается. По крайней мере я никогда не слышал, чтоб их кто-то менял. Кромку снять - это можно.
рановато их еще менять. Колодки развести и достаточно.
Ага. Рано. Вроде не я, а ты на моем Сенсе ездишь
В общем так, расскажу чего я туда лезу.
Начал замечать, при торможении с 20 км./ч. до 0, небольшие "рывки". Остановка происходит не плавно, а как бы пунктиром 1 секунду Тормозит нормально, следующую слабее, затем снова нормально и т.д.
Посему, начал я пенять на колодки. Купил новые, поставил их, а эти "рывки" не прошли. При замене колодок на правом заднем, при снятии барабана, вместе с всяким мусором выпала накладка одной из тормозных колодок. Оказывается она просто отклеилась от колодки. Сколько я так ездил не знаю, но думаю, что этого времени было достаточно для того что бы в барабане пошла выработка в форме эллипса.
Начал искать токаря. Нашел в гаражах на Левобережке. Но у него нет какой-то там приспособы для Ланосовских барабанов и точить он отказался. Мотивировал тем, что без приспособы вероятность качественного выполнения работ очень мала.
Затем я перезвонил товарищу который занимается запчастями и он предложил мне барабаны по 115 грн./шт. Почем подшипники еще не узнавал.
Исходя из сравнительно невысоких цен и наличия на работе нормальных слесарей, я решил не заморачиваться с поисками нового токаря и заменить все необходимое.
Таки да, еще и подшипники.
По моему их там по два с каждой стороны. Под замену идут, только те что запрессовываются в барабаны или все четыре? Гайки со шплинтами, тоже, менять или оставлять старые?
Они отдельно не продаются. Внутренний и внешний это и есть один подшипник. Стоит порядка 100грн. Тебе нужно по 1му на каждую сторону. Хотя, конечно, я на твоем Сексе не ездил, может у тя по другому. Гайки можешь оставить старые. Шплинты идут вместе с подшипниками в комплекте. Смазку лучше купить в большом тубе "Кастрол" ЗЕЛЕНОГО цвета.
Респект и уважуха
Отпишусь по результатам
Ага. Рано. Вроде не я, а ты на моем Сенсе ездишь
В общем так, расскажу чего я туда лезу.
Начал замечать, при торможении с 20 км./ч. до 0, небольшие "рывки". Остановка происходит не плавно, а как бы пунктиром 1 секунду Тормозит нормально, следующую слабее, затем снова нормально и т.д.
Посему, начал я пенять на колодки. Купил новые, поставил их, а эти "рывки" не прошли. При замене колодок на правом заднем, при снятии барабана, вместе с всяким мусором выпала накладка одной из тормозных колодок. Оказывается она просто отклеилась от колодки. Сколько я так ездил не знаю, но думаю, что этого времени было достаточно для того что бы в барабане пошла выработка в форме эллипса.
Начал искать токаря. Нашел в гаражах на Левобережке. Но у него нет какой-то там приспособы для Ланосовских барабанов и точить он отказался. Мотивировал тем, что без приспособы вероятность качественного выполнения работ очень мала.
Затем я перезвонил товарищу который занимается запчастями и он предложил мне барабаны по 115 грн./шт. Почем подшипники еще не узнавал.
Исходя из сравнительно невысоких цен и наличия на работе нормальных слесарей, я решил не заморачиваться с поисками нового токаря и заменить все необходимое.
Хмммм, у меня тоже когда то была такая проблема..... оказались тормозные диски. Хотя, может у тебя и задние тормоза виноваты.
ЗЫ. Самый дешевый способ проверить - заглушить задние тормоза. Если рывки остануться - знач диски.
Хмммм, у меня тоже когда то была такая проблема..... оказались тормозные диски. Хотя, может у тебя и задние тормоза виноваты.
плюс ноль целых пять десятых. по симптомам.
З.Ы. вот Брембо диски тестирую и ТРВ лукас колодки.
З.Ы.Ы. Помнишь, Андрей, когда-то года три назад на Сенс подшипники я передал ФАГ. Так вот щас такие же вот таки пригодились.
Не... с дисками все в порядке. Во первых, поменял их прошлым летом + дней 10 назад менял колеса и, заодно, обратил внимание на диски с колодками. Износ равномерный, даже канавок никаких нету.
плюс ноль целых пять десятых. по симптомам.
З.Ы. вот Брембо диски тестирую и ТРВ лукас колодки.
З.Ы.Ы. Помнишь, Андрей, когда-то года три назад на Сенс подшипники я передал ФАГ. Так вот щас такие же вот таки пригодились.
Года 4-е, примерно. Конечно помню. Еще ездят, точнее крутятся.
ЗЫ. На счет того, что ты написал в своей ветке по замене подшипников, то стали без каких либо подозрений. У тебя, думаю, тоже будут номально держаться и не прокручиваться.
Не... с дисками все в порядке. Во первых, поменял их прошлым летом + дней 10 назад менял колеса и, заодно, обратил внимание на диски с колодками. Износ равномерный, даже канавок никаких нету.
Я тогда взял новые диски и когда колодки к дискам притерлись, вот тогда и началось дергание при торможении, так как ты и описал. При чем свиду и колодки и диски были красивенькие и новенькие. Поменяв обратно на старые диски - все пришло в норму. Потом купил другие диски и тоже нормально тормозило потом.
Но у тебя может быть и "овальность" задних барабанов из-за неправильного износа. Но могут и диски выделываться.
Ждать осталось не долго. Сегодня или завтра мне передадут барабаны и подшипники. В четверг постараюсь их заменить. Доеду с работы домой (25 км.) и смогу отписаться по результатам
ЗЫ. Сегодня поехал на метро... прикольно так... Куча народу и девчонок тьма Весна однако
ЗЫ. Сегодня поехал на метро... прикольно так... Куча народу и девчонок тьма Весна однако
... и сколько вокруг интересного и ранее не замечаемого за рулем.
ознака виробки барабана типу "еліпсності".Лікується профілактикою-нормальному токарю для "зняття еліпса" ну і кромку заодно зніме і все.
Думаю только барабаны. У тебя еще 5W-40 Nissan есть?