Сабж! , Меняю свою б/у запаску Brigestone turanza на вашу такую же новую
Я уже две сегодня 2 намутил, надо бы ещё две :-) Доплата с моей стороны, есдли с диском новый тот дороже...
сорри, писал с телефона....
а ситуация такова... в целях экономии на покупке нового комплекта летней резины, решил переобуться в запаски... на передок поставил свою запаску и товарища... обе новые....
у него летняя резина другого производителя и запаска (модель шины, степень износа) никакого значения не имеют - лишь бы до шиномонтажа доехать и заклеить дырявую.... хотя ни я, ни он за 3.5 года НИ РАЗУ не доставали запаски... обходилось как-то всё время.... при том, что по 80к пробег у обоих....
аналогичная ситуация у многих, кмк... ведь даже если у вас стоит родной brigestone turanza - скорее всего его износ уже не такой, как на новой запаске... а если что-то стороннее, то тем более вы запаску будете использовать только чтобы доехать до монтажа.... ибо 3 колеса с одним рисунком/износом и 1 колесо с другим - это не дело....
предлагаю обмен вашей запаски brigestone turanza er30 (с диском или без диска) на моё заднее колесо brigestone turanza er30... там ещё 2-3 мм протектора есть...
доплачу гривен 200 за хлопоты... так же буду благодарен безмерно
ЗЫ: могу притянуть сюда за уши защиту об окружающей среде... сделать новых 4 колеса - надо прилично надымить в атмосферу... запаски чаще от старости гибнут, чем от износа....
офф - ловко придумал
офф - ловко придумал
:)... там ещё 2-3 мм протектора есть...
А немало ли ты оценил разницу между новой и 2-3 мм
офф-топ "хотя ни я, ни он за 3.5 года НИ РАЗУ не доставали запаски... " как-то я на Тушкане сразу четыре колеса пробил... 3 штатных и одну докатку - и все ранним-ранним утром и в 30 км до ближайшего села с тех пор вожу с собой рем.комплект-шнурок
Ты меня кнешно извини, но как ты на этом гуне ездишь, у меня было такое ощущение что гудят подшипники, при чем все, на станцию поехал, сказали все хорошо, но выкинь резину, что я и сделал, после установке Фулды 4*4 Роад произошло прозрение, оказывается в машине может быть тихи и подвеска может быть мягче.
+100000
Родной летний Ханкук воет, как волк на луну, а зимние Бриджики такие тихие-тихие, мягкие-мягкие. Чудеса?
офф - ловко придумал
Нормально придумал. Товарищ мой на 206-м Пыже тоже так себе сделал. Кинул клич на форуме - некоторые барышни ВООБЩЕ не знали, что там внизу (у Пыжей под дном багажника запаска) висит еще одно новое колесо и зачем оно нужно А чисто до шиномонтажа доехать - нафиг там новая резина не нужна, уж тем более, что от времени она все равно рассыхается и рассыпается...
офф-топ "хотя ни я, ни он за 3.5 года НИ РАЗУ не доставали запаски... " как-то я на Тушкане сразу четыре колеса пробил... 3 штатных и одну докатку - и все ранним-ранним утром и в 30 км до ближайшего села с тех пор вожу с собой рем.комплект-шнурок
Раз в годи палка стреляет... с таким успехом можно возить с собой ещё, к примеру, прокладку головки блока, шатуны, кольца и т.п.
Ты меня кнешно извини, но как ты на этом гуне ездишь, у меня было такое ощущение что гудят подшипники, при чем все, на станцию поехал, сказали все хорошо, но выкинь резину, что я и сделал, после установке Фулды 4*4 Роад произошло прозрение, оказывается в машине может быть тихи и подвеска может быть мягче.
Да понимаешь, ну не напрягает это меня, ну никак.... ну воет себе оно там, ну и шо? у меня от дома до работы 22 км по прямой - проспект Победы, я половину этого расстояния на круизе еду, скорость редко больше 80 кмч радио втыкнул и пусть се воет...
зимняя резина у меня мишлен - она вроде тише... хотя не уверен... в любом случае отдавать 5 кгрн за резину для машины которой уже 3.5 года меня ломит.... ну от честно... может старею....
:)... там ещё 2-3 мм протектора есть...
А немало ли ты оценил разницу между новой и 2-3 мм
вы хотите побеседовать про разницу между понятиями цены и стоимости?
офф - ловко придумал
Нормально придумал. Товарищ мой на 206-м Пыже тоже так себе сделал. Кинул клич на форуме - некоторые барышни ВООБЩЕ не знали, что там внизу (у Пыжей под дном багажника запаска) висит еще одно новое колесо и зачем оно нужно А чисто до шиномонтажа доехать - нафиг там новая резина не нужна, уж тем более, что от времени она все равно рассыхается и рассыпается...
во-во
идею мою стырил придется по шинным центрам кидать кличь, но... на след год
ну догадаться до такого много ума не надо, так шо ... ты думаешь кто-то отозвался? ага, щас...
однако может это и к лучшему. Сама резина- не фонтан. Мне бы было достаточнодокупки еще одного колеса, которое могло бы пойти на заднюю ось + запаска . А на перед что то получше со схожим рисунком кинуть.
однако может это и к лучшему. Сама резина- не фонтан. Мне бы было достаточнодокупки еще одного колеса, которое могло бы пойти на заднюю ось + запаска . А на перед что то получше со схожим рисунком кинуть.
Думается шо в след году я так и сделаю... перёд в зад, а на перёд шото новое...
ну если не найдётся пару филантропов
Мне бы было достаточнодокупки еще одного колеса, которое могло бы пойти на заднюю ось + запаска . А на перед что то получше со схожим рисунком кинуть.
Н-да... В последний раз такое видел еще в 90-е. Тогда еще мода была на литые диски разных моделей на передней и на задней оси (потому, что на разборке не всегда можно было 4 одинаковых диска найти). А если у тебя 4х4, то умные люди говорят, что на таких машинах нельзя ставить разную резину на передок и на зад.
ну догадаться до такого много ума не надо, так шо ... ты думаешь кто-то отозвался? ага, щас...
Каждый задумался, а может и мне так сделать Зачем секрет рассказал?
А если у тебя 4х4, то умные люди говорят, что на таких машинах нельзя ставить разную резину на передок и на зад.
А tucson 4x4? То, что в таксоне сложно 4x4 назвать... ))) разве что формально...
и потом, шо это за юношеский максимализм - "нельзя"? кому нельзя? умным людям, которые говорят? у меня гражданская машина, я езжу по прямой со скоростью до 100 кмч. где мне убедиться что "нельзя" ставить? вероятность того что произойдёт (при моём режиме пользования авто) ситуация, в которой это сыграет сколь-нибудь решающую роль стремится, уверенно стремится, к нулю.... с таким же успехом надо каждое утро проверять давление в шинах, т.к. в катастрофических ситуациях разница давлений может сыграть не меньшую роль (отрицательную естественно), чем разница рисунков протектора... кто-то это делает???
это напоминает войны в IT журналах, где за 2-3% разницы производительности разных процов ломает народ копья...