Есть желание свалить из смрадного и шумного города куда-нибудь в 30-километровую зону в западном направлении. Так сказать попробовать жить не в квартире а в доме. С большой долей вероятности остался бы там и после лета.
Ищу варианты долговременной аренды жилья Может кто сдает или посоветует того, кто сдает. Ну а главное - поделится своими знаниями или соображениями на этот счет.
Видела, что много домов сдается на Чайке. Заедте на Чайку (не на спорткомплекс, а следующий поворот) и проедте маленькими улочками - увидите дома со щитами: сдаем в аренду или продаем. Может что-то и подойдет. Если надо на выходных могу телефончики с домов попереписывать - только в личку кинте, что надо:-).
дети есть? график работы жоскей?
дети есть. Младшему 7 месяцев. График как выйдет +/- час-другой двигать могу. Сейчас рабочий день начинаю около восьми и заканчиваю около 17.
Ну смотри. Получается, что ты жёстко привязан к точкам доставки и забирания детей, плюс к рабочему дню. Я себе когда так жил просто рабочий график сдвинул на с 7 до 15 чтобы ездить мимо пробок.
Оно достаточно быстро надоедает, потому что вылазят неочевидные вещи - няня, например, которую ещё нужно там найти. Чтоб сидела с детьми пока надо выскочить в город на культурное/бескультурное мероприятие. Если вдруг чего дома не хватает, то маркета под боком как правило нет, а мелкие магазинчики как повезёт с ассортиментом и качеством. Больница если что - тоже проблема. Смотаться в город уже целая история выходит и в половине случаев становится просто лениво. Бухать почти нельзя, потому что за рулём каждый день. Запасной транспорт нужен или нормальный маршрутный на всякий случай. Дороги зимой там как чистят - вопрос. Перебои с электричеством и сроки восстановления - вопрос. Та же фигня для воды - у меня вечно была проблема с водой, или плохая, или вообще нет, постоянно десяток банок из колодца стояло под лестницей на всякий случай. Оно какбэ мелочи, но достающие преизрядно.
Сейчас я под Киевом, но в квартире, и в ближайшее время буду переезжать обратно. Старшего хочется сдавать на кружки + подготовка к школе, а это в мой график не укладывается никак.
В плюсах природа для погулять и простор
ЗЫ если что, то я лет 20 в частном доме прожил (и наверное опять буду, когда из Киева уеду). В квартире по итогу меньше возни и комфортнее. Как по мне, лучше по желанию выезжать на природу, чем всё время там жить.
. Бухать почти нельзя, потому что за рулём каждый день.
но это же плюс !
. Бухать почти нельзя, потому что за рулём каждый день.
но это же плюс !
Я када за городом жил в тот период ваще не пил, поэтому очень удачно склалось. А теперь покатился по наклонной
живу уже так с 2000 года хотя квартира вкиеве есть ну его этот киев Живу в Клавдиево детский сад есть школа есть магазин есть и не один до 22 и есть лес и в нем дом . если не на машине то на электричке . так что присматривайся по городкам типа ворзель немешаево где есть инфроструктупра если хочешь и дальше снимать . ну с работой мне повезло на 10 мне правда 46 км я обычно прежаю за 45-1.15 что вполне согласуется и даже лучше левого берега
дети есть. Младшему 7 месяцев.
Боря, это уже четвертый????? Ну вы даете!
дети есть. Младшему 7 месяцев.
Боря, это уже четвертый????? Ну вы даете!
омг . срочно купите человеку телевизир!
шуткайумора, еслишо
с таким количеством детей желательно поближе к боярке. там очень недурственная областная детская больница. кстати, страхи о плохом медобслуживании за пределами киева сильно преувеличены. к нам в петровское скорая из боярки приезжает за 12 минут. в киеве такого не бывало никогда.
я ваще живу в доме, где в одном из подъездов поликлиника - очень удобно справки брать детям ггг
я ваще живу в доме, где в одном из подъездов поликлиника - очень удобно справки брать детям ггг
а какая диаграмма направленности у рентген-аппарата поликлиники ?
Ничо се вопрос, я аж задумался Не зря я съезжать собрался...
к нам в петровское скорая из боярки приезжает за 12 минут. в киеве такого не бывало никогда.
угу, только везет она сразу в районную больницу, лучше сразу на кладбище.. так дешевле и быстрее
а що він там є? а може ще й працює?
к нам в петровское скорая из боярки приезжает за 12 минут. в киеве такого не бывало никогда.
угу, только везет она сразу в районную больницу, лучше сразу на кладбище.. так дешевле и быстрее
везёт вначале действительно в районную болницу, в областную нужно уже оттуда переводиться. условия в районной больнице не ахти, но врачи квалифицированные. моя дочка в настоящее время лежит в областной. долечивается после тупых мутаков из больницы по подвысоцкого 4. это модная такая, новая, с синими окнами, на печерске. по факту чтобы туда попасть на работу нужны не мозги и знания, а дядя-прокурор или папа-начмед .
в жуткой боярской районной больнице диагноз и правильное лечение были назначено с первого раза.
Мы уже 4 года как приехали пожить на лето в Осокорки...теперь в Киев не тянет вообще
условия в районной больнице не ахти, но врачи квалифицированные.
рассмешили.. вам просто повезло.. если речь идет о районной больнице, а не о детской областной. Там НЕТ хороших врачей, НЕТ. Из нормальных, там только ортопед есть и все. Прожив всю свою жизнь в Боярке я столько насмотрелась и наслушалась о ней и о нашем роддоме, что могу сказать - проще сразу на кладбище, к сожалению А в детской конечно получше намного.
рассмешили.. вам просто повезло.. если речь идет о районной больнице, а не о детской областной. Там НЕТ хороших врачей, НЕТ. Из нормальных, там только ортопед есть и все. Прожив всю свою жизнь в Боярке я столько насмотрелась и наслушалась о ней и о нашем роддоме, что могу сказать - проще сразу на кладбище, к сожалению А в детской конечно получше намного.
проблема к сожалению системная, во всём механизме здравоохранения. я просто обращаю внимание на то, что и в киеве полно больниц, которые точно такие же, как боярская районная (для проверки утверждения можно посетить, например, дежурную неврологию на соломенке ). и в пригороде проблем с лечением приблизительно столько же, как и в городе . только пробок нет и скорые быстрее ездят...
только пробок нет и скорые быстрее ездят...
и не факт что приедут, когда-то малому вызывала скорую - ответ просто убил - педиатр сегодня не дежурит , т.е. никто не приедет.. на мой вопрос - так что же делать??? ответ был такой - звоните в приемый покой детской областной и консультируйтесь